Caroline Maretto, da Clínica Aguilera, fala sobre o assunto e ensina a fazer uma deliciosa receita de Fudge de chocolate e cranberry
O
chocolate é um alimento querido por inúmeras pessoas e, para fazer a melhor
escolha entre as muitas opções, a nutricionista Caroline Maretto, da clínica
Aguilera tem algumas dicas.
O
cacau presente no chocolate é composto por antioxidantes, com função
cardioprotetora e que regula a pressão arterial e níveis de açúcar no sangue.
“O chocolate pode ser consumido sim, porém em quantidades moderadas, devido ao
alto teor calórico. Uma dose recomendada é de 20-25g ao dia”, explica Caroline.
São
obtidos a partir da massa de cacau, manteiga de cacau e cacau em pó e eles se
diferem na quantidade de frações de cacau. “O chocolate branco possui manteiga
de cacau, já os chocolates com frações de cacau são: o ao leite, com uma média
de 30% de cacau, o meio amargo tem em média 40-50% de cacau e outras versões
70, 85, 90% cacau”, conta a nutricionista.
O
chocolate ainda possui o triptofano, que ajuda na produção de serotonina -
responsável pela sensação de prazer e bem-estar no organismo. Além disso, o
cacau produz estímulos intestinais e beneficia o intestino por ser
antioxidante. “Quanto maior o teor de cacau, melhor. Recomendado acima de 70%”,
acrescenta Caroline.
A
nutricionista alerta ainda, que o ideal é que os primeiros ingredientes do
chocolate sejam cacau e massa de cacau, e as gorduras e açúcar estejam no final
desta lista “a recomendação é que a pessoa escolha um chocolate que goste e
consuma em quantidades moderadas”, finaliza Carol.
Sugestão
de receita
Fudge de chocolate e cranberry
50g
de chocolate 70%
4
colher de sopa de pasta de amendoim ou de castanha
1
1/2 colher de sopa de óleo de coco
1
pitada de sal
1
colher de sopa de nibs de cacau
1
colher de sopa de gotas de chocolate meio amargo
1
fio de mel
2
colheres de sopa de cranberry desidratada
Primeiro
derreta o chocolate com o óleo de coco no microondas e mexa bem. Adicione a
pasta de amendoim/castanha, o sal, a cranberry e o mel.
Misture
tudo e coloque em um prato ou uma forma pequena e espalhe bem.
Coloque
o nibs de cacau e as gotas de chocolate e leve ao congelador por 3 horas
Retire
e corte em quadrados e está pronto.
Caroline Maretto - Graduação em Nutrição pela Unicamp, Especialização em
Nutrição pelo HCFMRP/USP, Especialização em Suplementação Clínica e Esportiva
pela Estácio de Sá e Extensão em Modulação Intestinal e Doenças Autoimune.
Clínica Aguilera – www.clinicaaguilera.com
Alameda
Jaú, 1303, Conj. 42, Jd. Paulista.
@aguilera.clinica
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