Redoxitos® reforça os benefícios de cada alimento colorido no prato dos
pequenos
Um
dos grandes desafios para pais e responsáveis no dia a dia com as crianças é
motivá-las a manter uma alimentação saudável. Nesse processo, o prato colorido
é uma ótima opção para ajudar a comer bem e de forma nutritiva, uma vez que a
quantidade de cores dos alimentos ajuda o organismo a absorver vitaminas e
minerais essenciais para a boa saúde, além de prevenir doenças.
Alimentos
coloridos não só atraem a atenção e a curiosidade dos pequenos, principalmente
para frutas, legumes e vegetais, como também possuem um componente essencial
para fortalecer a imunidade, os fitoquímicos, substâncias antioxidantes que dão
cor aos alimentos e protegem contra doenças.
Além
do prato colorido, para ajudar as crianças a ter cada vez mais interesse por
alimentos saudáveis, incluí-las na preparação das refeições, ensinando sobre a
importância de cada alimento, também pode gerar interesse. Para isso, feiras e
supermercados são ótimos ambientes para envolver os pequenos no tema.
Apostar
em apresentações divertidas e criativas, como o tradicional
arroz, feijão e carne servido formando uma carinha, pode ser uma opção lúdica
para chamar a atenção dos pequenos para os alimentos que compõem o prato.
Pensando na importância de
manter as crianças saudáveis, Redoxitos®, a linha de
suplementos vitamínicos da Bayer, composta pelo tradicional suplemento
alimentar infantil de vitamina C nos sabores laranja, morango, uva e frutas
tropicais, e o recém-lançado Redoxitos®+, com
vitaminas C, D e zinco, sugere algumas cores de alimentos para compor o prato
na hora das refeições, além de seus benefícios:
Vermelho
– Alimentos com essa tonalidade são fontes de carotenoides,
precursores da vitamina A, e previnem doenças do coração e diversos tipos de
câncer. Alguns possuem licopeno (cor avermelhada), substância que atua
como antioxidante, reduzindo, também, o colesterol ruim. São eles: goiaba
vermelha, maçã, melancia, morango, pimenta, pimentão vermelho, rabanete, romã,
tomate, entre outros.
Verde-escuro – Alimentos fontes de ferro e aliados no combate
à anemia: brócolis, couve, repolho, espinafre,
escarola, entre outros.
Laranja e amarelo – São alimentos, ricos em vitamina C, um importante
antioxidante para a proteção celular, que fortalece o sistema imunológico, e
rico em fibras, ajudando no funcionamento do intestino: mamão, damasco,
laranja, melão amarelo, pêssego, maracujá, entre outros.
Laranja – Alimentos ricos em alfa e betacaroteno, elementos que são
transformados em uma forma ativa de vitamina A e também possuem ação
antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico. Ajudam ainda na prevenção da
saúde dos olhos e da pele. São eles: manga, laranja, mamão, tangerina, cenoura,
abóbora, entre outros.
Roxo – Ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, reduzindo o
colesterol: berinjela, beterraba, repolho-roxo, amora, cereja, entre outros.
Branco
– Alimentos fontes de cálcio e de potássio. Contribuem para a formação e
manutenção dos ossos, auxiliando no funcionamento do sistema nervoso: leite,
queijo, couve-flor, inhame, cará, cebola, entre outros.
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