A data surgiu em 1999, e foi criada por uma sex shop britânica que queria levantar o debate sobre a necessidade de uma vida sexual mais completa e satisfatória
No dia 31
de julho é comemorado o Dia do Orgasmo. A data surgiu em 1999, e foi criada por
uma sex shop britânica que queria levantar o debate sobre a necessidade de uma
vida sexual mais completa e satisfatória. Atualmente, existem diversas formas
de melhorar os momentos de intimidade do casal, desde produtos e cosméticos que
prometem uma relação mais animada e mais longa, ou até mesmo ingredientes que
podem estimular os sentidos e curiosidades.
Entre os
ingredientes que fazem parte desta lista estão a pimenta vermelha, que atua
como vasodilatador por conta da capsaicina, uma substância que é muito benéfica
para a circulação cerebral. A cafeína presente no café também entra no cardápio
de ingredientes afrodisíacos, pois ativa o sistema nervoso e fornece muito mais
energia. E os efeitos desses ingredientes se tornam ainda mais interessantes
quando eles são utilizados em drinks alcóolicos.
Mas, para
não colocar tudo a perder, é importante ficar atento e beber com moderação para
não passar do ponto. O ideal é saborear os drinks com o parceiro ou a parceira
com calma, em um clima descontraído e sem pressa. Para quem quer aprender como
preparar algumas caipirinhas afrodisíacas, o sommelier de cachaça e um dos
criadores da Middas Cachaça, João Almeida, explica o passo a
passo para celebrar o Dia do Orgasmo, confira:
Caipaçoca
Ingredientes:
1 paçoca
50 ml de
creme de leite
20 ml de
licor de amendoim
50 ml de
Cachaça envelhecida em tonéis da madeira amburana
Gelo
Modo de
preparo:
Em uma
coqueteleira, coloque o gelo com todos ingredientes e bata. Coloque em um copo
modelo Ilhabela e sirva.
Caipisex
Ingredientes:
10 morangos
cortados em cubos
1 fatia
fina de pimenta dedo de moça sem semente
20 ml de
suco de limão
3 colheres
(açúcar)
50 ml de
cachaça
1 pimenta
dedo de moça
Gelo
Modo de preparo:
Em um copo
macere o morango com o açúcar e a pimenta. Coloque o gelo, adicione o suco de
limão e a cachaça e mexa, faça um leve corte na lateral da pimenta, decore e
sirva.
Caipicafé
Ingredientes:
1 cápsula de café expresso de sua preferência
1 limão
taiti cortado em cubos
3 colheres
(chá) de açúcar
50 ml de
cachaça
Gelo
Grãos de
café para decorar
Modo de
preparo:
Faça o café
em sua máquina de café expresso e deixe esfriar. Em um copo modelo Ilhabela,
macere o limão com o açúcar, coloque o gelo, despeje a cachaça e o café frio.
Mexa tudo, finalize com grãos de café na superfície do drink para decorar e
sirva.
Caipirinha com
amendoim e guaraná em pó
Ingredientes:
1 banana cortada em rodelas
2 colheres
de amendoim torrado
2 colheres
(chá) de guaraná em pó
2 colheres
(chá) de açúcar
1 colher
(sopa) de xarope de Guaraná
50 ml de
cachaça envelhecida em tonéis da madeira amburana
Gelo
Modo de
preparo:
Em um copo
macere a banana com o açúcar. Coloque o gelo, os demais ingredientes, a Cachaça
e mexa.
Middas