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quarta-feira, 17 de junho de 2015
Obrigatoriedade do extintor ABC é adiada para outubro
O Conselho Nacional de Trânsito (Contran) atendeu ao pedido do ministro das Cidades, Gilberto Kassab, apresentado ao Departamento Nacional de Trânsito (Denatran), para prorrogar por mais 90 dias a obrigatoriedade do uso dos novos extintores veiculares do tipo ABC. A decisão foi tomada durante a reunião do Conselho nesta quarta-feira (17/06). Com a publicação no Diário Oficial da resolução, a nova data será 1° de outubro de 2015.
O motivo para essa prorrogação seria para atender a um pedido da ABIEX - Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos Contra Incêndio e Cilindros de Alta Pressão, sob alegação da falta de tempo hábil para abastecer o mercado
terça-feira, 16 de junho de 2015
Aproveite o melhor das delícias juninas sem brigar com a balança
Junho chegou e com ele as
quermesses e festas juninas recheadas de tentações e delicias típicas da época.
É impossível escapar de paçocas, canjicas, arroz doce, cachorro-quente, bolos e
das deliciosas receitas com milho. Como aproveitar todas as comidas típicas da
época sem brigar com a balança? A nutricionista do Hospital e Maternidade São
Cristóvão, Cintya Bassi, dá dicas para você que deseja não se privar das
delicias de São João.
Os principais vilões dessa época
são os alimentos com maior quantidade de açúcar e gordura e consequentemente
mais calóricos, “Nesse grupo podemos incluir o amendoim, paçoca, doce de abóbora
e cachorro quente como os mais calóricos. Os menos calóricos são a pipoca e o
milho, desde que consumidos sem manteiga”, diz Cintya Bassi. Porém há maneiras
de reduzir essas calorias, uma delas é fazer a sua festa em casa optando por
receitas adaptadas, “Existem pratos típicos que podem substituir o açúcar por
adoçante sem comprometer o sabor, como paçoca, doce de abóbora e bolos,
tornando as receitas menos calóricas”, explica a nutricionista do São
Cristóvão.
A moderação é a chave na hora de
consumir as bebidas, o vinho quente é o mais calórico, com cerca de 200
calorias a porção, quentão e suco de uva têm praticamente a mesma quantidade,
“O primeiro possui entre 100 e 130 calorias dependendo da receita e o suco
possui cerca de 140 calorias em um copo, por isso tome cuidado com a quantidade
ingerida” diz Cintya.
Amendoim - A
principal características do amendoim é ser fonte de ácidos graxos
monoinsaturados, as gorduras boas, que contribuem para reduzir o colesterol
ruim (LDL), aumentar o colesterol bom (HDL) e diminuir a oxidação celular e
fibras que auxiliam o funcionamento intestinal e prolongam a sensação de
saciedade. Mas ele contém ainda outros nutrientes como ferro, fósforo e
potássio. Apesar disso, além de ser um alimento de alta densidade calórica,
contendo cerca de 550 calorias na porção de 100g, muitas vezes é torrado com
sal, o que o torna um alimento que deve ser consumido com muita cautela e
moderação.
Paçoca – A paçoca
é basicamente a mistura entre amendoim e açúcar. As versões originais são
carregadas de açúcar e não devem fazer parte de uma dieta habitual. Porém hoje,
já encontramos versões light que oferecem além do sabor, mais saúde ao
organismo.
Pipoca – A pipoca
preparada em casa é um alimento benéfico, porque contém boa quantidade de fibras
e ainda um pouco de vitamina A. Porém devemos evitar acrescentar temperos
industrializados ou gorduras (margarina) na preparação, a fim de ressaltar o
sabor, para não tornar o alimento prejudicial. O mesmo vale para a pipoca de
micro-ondas que contém quantidades significativa de gordura.
Doce de abobora - A
abóbora é um vegetal muito rico em nutrientes, o que a associa em estudos, com
a redução de alguns tipos de câncer e problemas cardiovasculares, além de
conferir proteção a visão, devido a quantidade de vitamina A. O que ocorre com
o doce de abóbora é o mesmo que acontece com a paçoca, nesse caso acrescenta-se
açúcar, um alimento que não possui nutrientes, apenas calorias, provocando uma
rápida elevação nos níveis de açúcar no sangue e otimizando o depósito de
gordura nas células.
Quentão – A
bebida típica possui boas propriedades, como o gengibre, que entre outras
coisas fortalece o sistema imunológico. Porém o álcool e o açúcar também estão
presentes na preparação. Se possível, deve se optar pela versão sem álcool, o
que diminui a oferta calórica, porém ainda assim, deve ser consumido com
moderação.
Cachorro quente –
Mais um alimento que deve ser evitado ou consumido com moderação, pois seu
ingrediente principal, a salsicha é uma fonte importante de gordura saturada,
que estimula o aumento de colesterol LDL e aumenta o risco de doenças
cardiovasculares. Além disso, possui alta concentração de sódio, corantes e
conservantes.
Milho – É um
cereal rico em carboidratos e outros nutrientes como vitamina B1 e B2, vitamina
E e fibras. Além de possuir dois importantes antioxidantes que contribuem para
a saúde da visão, zeaxantina e luteína. O alimento in natura é saudável, porém
devemos evitar o acréscimo de excesso de sal e margarina ou manteiga.
Pipoca doce – A
pipoca como vimos é um bom alimento, porém a versão doce é acrescida de açúcar,
alimento que deve ser evitado.
Bolo de milho – O
bolo de milho é mais um alimento que pode ser consumido, porém com moderação,
já que possui açúcar e gordura. Além disso, o melhor é preparar o bolo com o
alimento in natura.
Pé de moleque – Mesmo
caso da paçoca, o amendoim é um alimento nutritivo embora calórico, porém o pé
de moleque é muito rico em açúcar. Por isso deve ser evitado, ou consumido com
moderação.
Maçã do amor – A
melhor opção é sempre consumir a fruta in natura, que é rica em pectina, fibra
que auxilia na redução de colesterol. Porém a maçã do amor, é mergulhada entre
outras coisas no açúcar, por isso, deve ser consumida com moderação.
Bolo de fubá – O
bolo de fubá possui baixo valor nutricional, portanto também deve ser consumido
com moderação.
Canjica Light
Ingredientes:
250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó
desnatado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante
granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
1/2 colher (sopa) de margarina
light
Preparo:
Numa tigela, coloque os grãos da
canjica e cubra com bastante água, deixando de molho por no mínimo 12 horas.
Após escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra
com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
Quando a panela pegar pressão,
abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela
esfriar até que saia toda a pressão e após abra a panela e verifique se a
canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água, se não
cozinhe por mais alguns minutos.
Em outra panela, misture o leite
desnatado, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, a canela e o
cravo-da-índia, misturando bem. Acrescente os grãos da canjica cozida e mexa.
Em seguida, adicione a margarina e leve a panela no fogo médio por cerca de 10
minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e transfira a
canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria.
Calorias: 70,0 cal/porção
Segmento de moda íntima se fortalece com o Salão Moda Brasil
Estimativa é de que feira negocie 25% das produções do setor no São Paulo Expo
O setor de moda íntima se prepara para bons
negócios no Salão Moda Brasil 2015, que será realizado entre 21 e 23 de junho,
no São Paulo Expo, antigo Expo Imigrantes. O evento espera movimentar em
transações até 3 meses de produção, o que corresponderia a 25% do que é
comercializado no Brasil no segmento anualmente.
Com um aumento de 20% no número de expositores, o SMB 2015 terá uma edição de grande representatividade com todos os principais players do segmento – todos nacionais, pois o evento tem por base fortalecer o mercado nacional, evitando a concorrência desleal e incentivando aos negócios os mais de 20.000 lojistas do Brasil e do exterior que irão à feira.
“Esta será uma edição especial. Sem o risco de uma concorrência desleal, o mercado interno se fortalece e teremos a oportunidade de mostrar que o nosso segmento não se abate diante da situação pela qual o país está passando, mas, ao contrário, continuam investindo e acreditando no Brasil”, declara Ana Flores, organizadora do SMB 2015, que já investiu R$ 5 milhões em novas estratégias para a edição deste ano, bem como realizá-lo em um local mais moderno e mais amplo.
Sinais que o mercado de moda íntima tem seguido por bons caminhos não faltam. O próprio evento vai gerar mais de 5 mil empregos diretos e indiretos para um setor que cresceu sua representatividade dentre toda a produção têxtil, saltando para 12,5% do total. O crescimento da área de franquias saltou 6%, o underwear cresceu mais de 10% - só o masculino aumentou 23% - e mais de 8 mil empresas fabricam no Brasil.
Com um aumento de 20% no número de expositores, o SMB 2015 terá uma edição de grande representatividade com todos os principais players do segmento – todos nacionais, pois o evento tem por base fortalecer o mercado nacional, evitando a concorrência desleal e incentivando aos negócios os mais de 20.000 lojistas do Brasil e do exterior que irão à feira.
“Esta será uma edição especial. Sem o risco de uma concorrência desleal, o mercado interno se fortalece e teremos a oportunidade de mostrar que o nosso segmento não se abate diante da situação pela qual o país está passando, mas, ao contrário, continuam investindo e acreditando no Brasil”, declara Ana Flores, organizadora do SMB 2015, que já investiu R$ 5 milhões em novas estratégias para a edição deste ano, bem como realizá-lo em um local mais moderno e mais amplo.
Sinais que o mercado de moda íntima tem seguido por bons caminhos não faltam. O próprio evento vai gerar mais de 5 mil empregos diretos e indiretos para um setor que cresceu sua representatividade dentre toda a produção têxtil, saltando para 12,5% do total. O crescimento da área de franquias saltou 6%, o underwear cresceu mais de 10% - só o masculino aumentou 23% - e mais de 8 mil empresas fabricam no Brasil.
TOP 10 audiolivros mais ouvidos em maio
1 – “O Pequeno Príncipe” - Antoine de Saint-Exupéry
2 - “O Poder da Energia” – Pam Grout
3 - “A Arte da Guerra” – Sun Tzu
4 - “Ansiedade – Como enfrentar o mal do século” – Augusto Cury
5 – “Steve Jobs e a Revolução Digital” – Jerome Vonk
6 - “As Mentiras que os Homens Contam” - Luís Fernando Veríssimo
7 – “Mulheres Inteligentes, Relações Saudáveis” - Augusto Cury
8 - “12 Semanas para Mudar uma Vida” - Augusto Cury
9 - “As 21 Irrefutáveis Leis da Liderança” – John C. Maxwell
10 - “1822” - Laurentino Gomes
Ubook - www.ubook.com.br
Saiba como proteger os olhos durante as Festas Juninas
As Festas Juninas podem causar problemas à saúde se não tomadas as devidas precauções. Além dos riscos de queimaduras, os fogos de artifícios e as fogueiras podem causar danos à visão.
A fumaça emitida pelas fogueiras é uma mistura de partículas e de produtos químicos com componentes tóxicos que causam Conjuntivite, que não é contagiosa. Os principais sintomas são ardência, lacrimejamento, prurido, vermelhidão, edema conjuntival e palpebral.
"Os fogos de artifício podem causar lesões com vários níveis de gravidade, dependendo da sua extensão. Entre as mais frequentes estão a ocorrência de corpo estranho nos olhos, como fragmentos de pólvora, que provocam lesões na córnea e na parede ocular. As queimaduras extensas e perfurações do globo, na maioria das vezes provocadas pela explosão das bombas juninas, são os casos com pior prognóstico visual. Alguns pacientes podem evoluir com cegueira completa e, até mesmo, retirada cirúrgica do globo ocular", explica o médico Oftalmologista da CLOE Oftalmologia especializada, Allisson Mario dos Santos.
De acordo com o oftalmologista, algumas medidas simples podem prevenir, tais como: lavar as mãos ao manipular artefatos e fogos de artifício, manter uma distância segura, bem como proteger os olhos (óculos de proteção) e mãos (luvas apropriadas) sempre que presenciar a queima de fogos. " Em caso de irritação pela fumaça, usar soro fisiológico (resfriado) em abundância para retirar dos olhos todos os resíduos tóxicos e evitar automedicação", avisa.
É preciso também seguir a classificação indicativa para manuseio dos fogos, levando em conta a faixa etária, maturidade e experiência de cada indivíduo para cada tipo de fogos de artifícios. As crianças devem sempre estar acompanhadas por um adulto, já que estão mais expostas e, por isso, devem ser advertidas dos perigos.
Estas medidas poderão minimizar os possíveis riscos à saúde ocular e garantir um São João mais tranquilo.
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