Pesquisar no Blog

terça-feira, 10 de dezembro de 2024

Por que não esperar até janeiro para começar a cuidar da alimentação, médica ensina

 

O final do ano é sinônimo de festas, confraternizações e aquele famoso pensamento: "Em janeiro eu começo a me cuidar ". Para a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento da capital paulista, são pequenos ajustes no dia a dia podem trazer benefícios imediatos, sem abrir mão do prazer nas celebrações. 

Segundo Dra. Ana, a mentalidade do "vou aproveitar agora e consertar depois" pode ser prejudicial. "Esse pensamento leva a exageros que não só sobrecarregam o organismo, como também aumentam a ansiedade e a dificuldade de voltar a uma rotina saudável", explica. Ela conta que são os pequenos passos e ajustes que podem fazer uma grande diferença. 

Para Dra. Ana cuidar da alimentação em meio à festas e férias não é tão dificil quanto se imagina, só de aumentar o consumo de água, especialmente antes das festas, já ajuda o organismo a processar melhor os excessos, além de preencher sempre a metade do prato com saladas e vegetais, que também ajuda a equilibrar as refeições mais calóricas.

“Não é só as festas engordam, mas o excesso de calorias consumidas regularmente que causam aumento de peso, por isso que adianta sim começar agora, pois cada escolha saudável, mesmo que pontual, contribui para a saúde a longo prazo”, diz. 

Ela ressalta ainda não se trata de restrição, mas de equilíbrio e moderação, dá para provar todas as opções que aparecerem nas festas, mas é importante olhar o tamanho da porção. “Os protagonistas da época como espumante ou vinho, também são melhores opções do que os coquetéis açucarados”, diz. 

"Começar agora não significa ser radical, mas fazer escolhas conscientes que promovam bem-estar. O importante é lembrar que saúde é um processo contínuo, e cada passo conta, pois, uma abordagem equilibrada reduz os picos de ganho e perda de peso", conclui a Dra. Ana.
 



FONTE: Dra. Ana Luisa Vilela - Graduada em Medicina pela Faculdade de Medicina de Itajubá – MG, especialista pelo Instituto Garrido de Obesidade e Gastroenterologia (Beneficência Portuguesa de São Paulo) e pós graduada em Nutrição Médica pelo Instituto GANEP de Nutrição Humana também na Beneficência Portuguesa de São Paulo e estágio concluído pelo Hospital das Clinicas de São Paulo – HCFMUSP. Atualmente, dedica-se à frente da sua clínica especializada em emagrecimento, para melhorar a autoestima de seus pacientes com sobrepeso com tratamentos personalizados que aliam beleza e saúde.
draanaluisavilela

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados