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domingo, 15 de dezembro de 2024

Especial Receitas com Panettones para a Sobremesa da Ceia de Natal

O panettone é um clássico natalino inconfundível. Ele carrega diversas possibilidades e pode, até mesmo, ser o protagonista da sobremesa da sua ceia. Confira a seguir quatro sugestões de receitas que farão sucesso na sua celebração!

Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções da receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

 

Taça de Panettone com Chocolate

 


 

Ingredientes

 

Ganache


2 tabletes de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® Chocolateria picados

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso

meia xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas

 

Montagem

1 Panettone TALENTO® em pedaços quadrados

raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® Chocolateria

 

 

Modo de Preparo

Ganache

1.Em um recipiente, leve o Chocolate Meio Amargo ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem para obter uma ganache lisa. Misture as nozes ou amêndoas e reserve.

 

Montagem

2.Em taças pequenas, monte camadas de Ganache e Panettone em pedaços, finalizando com a Ganache e as raspas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

 

 

Tiramisú Gold de Panettone

 



Ingredientes


3 gemas peneiradas

1 ovo

6 colheres (sopa) de açúcar refinado

300 g de cream cheese em temperatura ambiente

meia xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

meia xícara (chá) de NESCAFÉ® Gold Intensidade Torra Média Torrado e Moído coado

2 colheres (sopa) de licor de café

250 g de Panettone GAROTO® Ao leite esfarelado cortado em cubos e tostados no forno

6 colheres (sopa) de Panettone GAROTO® Ao Leite esfarelado para decorar

6 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

 


Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque as gemas, o ovo, o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem. Não deixe ferver.

2.Em uma batedeira, bata o creme até dar o ponto de claras em neve, por cerca de 10 minutos.

3.Desligue a batedeira e acrescente o cream cheese e misture vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame (fuê). Incorpore o chantilly delicadamente e misture.

4.Em um recipiente, coloque o NESCAFÉ® já coado e o licor de café e misture bem.

5.Em taças, monte a sobremesa em camadas começando pelo creme, os cubos de panetone umedecidos no NESCAFÉ com o licor de café e repita as camadas até acabar o creme.

6.Finalize com panetone esfarelado e Cacau em Pó para decorar as taças.

7.Leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.

 

 

Pudim de Panettone Talento Avelã

 


Ingredientes

 

Calda

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

 

Pudim

4 ovos

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)

1 colher (sopa) de mel

1 Panettone TALENTO® Avelã cortado em cubos

 

Modo de Preparo

 

Calda

1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.

 

Pudim

2.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve.

3.Distribua o Panettone TALENTO Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone TALENTO Avelã absorva o líquido.

4.Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

 

 

Sanduíche de Panettone Alpino Recheio Cremoso

 


Ingredientes

 

Panettone

1 Panettone ALPINO em fatias cortadas ao meio

 

Creme de Hortelã

2 gemas

2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de hortelã

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

Modo de Preparo

 

Panettone

1.Em uma assadeira, coloque as fatias de Panettone ALPINO e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.

 

Creme de Hortelã

2.Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o NESTLÉ Creme de Leite.

3.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

4.Peneire o creme, para tirar as folhas de hortelã, adicione o Creme de Leite, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

5.Recheie uma das fatias de Panettone com o Creme de Hortelã reservado e cubra com outra fatia, formando um sanduíche.

6.Decore-os com o Creme de Leite reservado, cerejas em calda e sirva a seguir.


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