Fernanda Ferreira sugere receitas de entrada, prato
principal e sobremesa que cabem no bolso
Com
a proximidade do Dia das Mães, muitas famílias buscam maneiras de homenagear
suas matriarcas de forma especial e memorável, sem comprometer o orçamento
familiar. Nesse contexto, a chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira,
compartilha suas melhores dicas e receitas para um almoço incrível, sem gastar
muito.
1. Planejamento é a chave:
Antes de começar a cozinhar, faça um planejamento do menu e liste todos os
ingredientes necessários. Isso ajuda a evitar gastos desnecessários e
desperdício de alimentos.
2. Aproveite ingredientes da estação: Opte por ingredientes frescos e da estação, que
costumam ser mais acessíveis e têm melhor qualidade. Legumes, verduras e frutas
da estação são opções econômicas e deliciosas.
3. Simplicidade com elegância: Não é necessário elaborar pratos complexos para impressionar. Muitas
vezes, a simplicidade é a chave para um almoço delicioso. Aposte em receitas
simples, porém bem executadas, e capriche na apresentação dos pratos.
4. Receitas versáteis:
Escolha receitas versáteis que permitam utilizar ingredientes que você já tem
em casa. Por exemplo, um risoto de legumes pode ser adaptado de acordo com os
vegetais disponíveis na geladeira.
RECEITAS ECONÔMICAS
Salada de feijão branco com abacaxi caramelizado
Ingredientes:
300gr
de feijão branco Combrasil
2
xicaras de chá de abacaxi picado
2
colheres de açúcar
1
cebola
1
rabanete
Azeite
e sal a gosto
Modo
de Preparo:
Em
uma frigideira coloque o açúcar, 2 colheres de água e deixe derreter, depois
coloque os abacaxis cortados em cubos, espere que caramelize e reserve.
Misture
no feijão branco Combrasil já cozido, a cebola picadinha, fatias de rabanetes,
regue com azeite, uma pitada de sal e coloque os abacaxis caramelizados.
Decore
com brotos e flores comestíveis... sua mãe vai amar esse presente!
Kibe recheado
Ingredientes:
500g
carne moída
300g
trigo para quibe Combrasil
1
cebola
200g
cream cheese
Hortelã
a gosto
Canela
em pó à gosto
Cravo
em pó à gosto,
Sal
e Pimenta-do-reino à gosto
Azeite
a gosto
Modo
de preparo:
Deixe
o trigo de molho por 1 hora, depois escorra bem até tirar toda água.
Misture
a carne moída com a canela, cravo e pimenta, depois coloque a cebola ralada,
coloque a hortelã picadinho e acrescente o trigo para kibe Combrasil o sal e
misture bem.
E
um refratário untado coloque um pouco da massa no fundo e nas laterais, uma camada
generosa de cream cheese e o restante do quibe, passe azeite por cima e leve ao
forno a 200°C por 30 minutos
Arroz doce com creme de manga e capim santo
Ingredientes:
2
xícaras de chá de arroz Combrasil
4
xícaras de chá de leite
2
colheres de chá de extrato de baunilha
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
Anis
a gosto
1
manga
1
xicara de chá de capim santo
Modo
de Preparo:
Cozinhe
o arroz Combrasil com leite e o anis, depois acrescente o extrato de baunilha,
o leite condensado e o creme de leite misture bem.
Processe
o capim santo com um pouco de água e coe. Depois processe a manga até que fique
homogênea e misture com o capim santo coado.
Para
servir coloque o arroz doce em um bolw, acrescente o creme da manga leve para a
gelar por 2 horas e está pronta para servir.
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