Pesquisar no Blog

sexta-feira, 12 de janeiro de 2024

Harald ensina a fazer o Ovo de Brigadeiro de Colher

 Em 2024 a Páscoa acontecerá mais cedo, e para quem quer fazer uma renda extra no período e lucrar com a ocasião, já foi dada a largada! A Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, preparou uma receita que é tradicional e que pode ser muito lucrativa para o cardápio de quem venderá ovos de Páscoa esse ano, desenvolvida com a linha de chocolates Melken. O Ovo de Brigadeiro de Colher, queridinho entre os doces brasileiros, é conhecido por sua textura cremosa e sabor irresistível. Confira a receita:


 

Ovo de Brigadeiro de Colher

 


Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: até 2 cascas recheadas


 

Ingredientes

Brigadeiro:

395g Leite Condensado (Lata)

15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)

15g de Cacau em Pó Melken 100% (3 colheres de sopa)

200ml Creme de leite UHT (1 caixa)

130g Granulé Melken Meio Amargo

125g de Chocolate Melken Ao Leite

 

Casca:

300g Chocolate Melken Meio Amargo



 
Modo de preparo

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, adicione o Cacau em Pó Melken 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate Melken Ao Leite e mexa até derreter. Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa.
  3. Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
  4. Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Melken Meio Amargo. Reserve.

 

Casca:

  1. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem.
  2. Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo, dentro da tigela com o chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.

 

Montagem:

  1. Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca.
  2. Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.
  3. Coloque em uma embalagem.

     

Materiais:

Molde de ovo 350g

Saco de confeitar

Bico pitanga


 

Técnicas:

Derretimento de chocolates e coberturas

Têmpera do chocolate


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados