Em 2024 a Páscoa acontecerá mais cedo, e para quem quer fazer uma renda extra no período e lucrar com a ocasião, já foi dada a largada! A Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, preparou uma receita que é tradicional e que pode ser muito lucrativa para o cardápio de quem venderá ovos de Páscoa esse ano, desenvolvida com a linha de chocolates Melken. O Ovo de Brigadeiro de Colher, queridinho entre os doces brasileiros, é conhecido por sua textura cremosa e sabor irresistível. Confira a receita:
Ovo de Brigadeiro de Colher
Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento:
até 2 cascas recheadas
Ingredientes
Brigadeiro:
395g Leite Condensado (Lata)
15g Manteiga sem sal (1 colher de sopa)
15g de Cacau em Pó Melken 100% (3 colheres de sopa)
200ml Creme de leite UHT (1 caixa)
130g Granulé Melken Meio Amargo
125g de Chocolate Melken Ao Leite
Casca:
300g Chocolate Melken Meio Amargo
Modo de preparo
Brigadeiro:
- Em uma panela, adicione o Cacau em Pó Melken 100%
e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois
ingredientes.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o
brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o
Chocolate Melken Ao Leite e mexa até derreter. Neste
momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de
Páscoa.
- Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até
desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar.
- Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Melken Meio Amargo. Reserve.
Casca:
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e
tempere conforme as indicações da embalagem.
- Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e
remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo, dentro da tigela
com o chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na
geladeira ou até soltar do molde.
Montagem:
- Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a
casca.
- Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico
pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio.
- Coloque em uma embalagem.
Materiais:
Molde de ovo 350g
Saco de confeitar
Bico pitanga
Técnicas:
Derretimento de chocolates e coberturas
Têmpera do chocolate
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