Na época das baixas temperaturas, sopas, minestra, arroz doce e chocolate quente são pratos e bebidas ricas em vitaminas que ajudam na saúde
O inverno
é a época perfeita para se deliciar com os pratos quentes da culinária
brasileira. E com a chegada oficial das baixas temperaturas, alimentos que
fornecem energia se mostram a escolha de refeição ideal. Nesse cenário, durante
os meses de julho e setembro é que a maioria da população opta por preparos que
sejam nutritivos e, ainda, aqueçam o corpo.
Sinônimo
de versatilidade, o arroz está presente em diversas receitas típicas do
inverno. Uma das opções de comida é a sopa, típica da estação e que pode ser
consumida tanto no almoço quanto no jantar. E com a minestra não é diferente,
com base de feijão, o prato é rico em fibras e delicioso para os dias frios.
Consequentemente, o arroz doce e o chocolate quente são considerados pratos
para uma sobremesa ou para esquentar.
A
Fumacense Alimentos, empresa cerealista de Morro da Fumaça (SC), possui os
produtos principais de cada uma das receitas: arroz, feijão e bebida vegetal à
base do cereal sabor chocolate. A partir dos preparos hipoalergênicos e
veganos, todos podem aproveitar os pratos.
Poder
oferecer essa gama de possibilidades aos consumidores é extremamente
importante, na visão do diretor de Operações da empresa, Jean Alexander
Marquardt, principalmente no que tange os alimentos hipoalergênicos e veganos.
“Prezamos tanto pela qualidade quanto variedade, por isso buscamos atender
todos os paladares, gostos e restrições. Seja com o arroz, o feijão ou a bebida
vegetal, estaremos presentes na mesa de diversos brasileiros com as
tradicionais receitas”, afirma Marquardt.
Sopa apresenta caldos ricos em vitaminas
O famoso
prato, que gera discussões para saber se é jantar ou não, possui um caldo
quentinho cheio de sabor. Segundo recomendações da Organização Mundial da Saúde
(OMS), o ideal é ingerir cinco porções de verduras e frutas a longo do dia. O
que, independentemente da receita ou ingrediente usado, é encontrado na sopa.
Desta maneira, ela torna-se um alimento prático e repleto de vegetais e
legumes, o que deixa a refeição mais nutritiva e auxilia na saúde.
E para
agregar à receita, o arroz é um dos ingredientes principais que compõe o prato.
Os grãos auxiliam na energia e no desenvolvimento do corpo. E, no caso dos
produtos da Kiarroz, são produzidos com tecnologia e equipamentos de última
geração que mantém os nutrientes no grão.
Minestra é mais que arroz e feijão
Para
saborear todos os temperos, seja salsinha, cebola, alho, ou o loro, a típica
receita italiana traz ao prato uma alta fonte de vitaminas e fibras. A dupla
preferida dos brasileiros, arroz e feijão, é uma ótima pedida para todos os
dias, principalmente no inverno que, juntos, resultam na minestra. Os grãos da
Kifeijão, possuem uma alta composição de ferro e vitaminas B1, B2, B3 e B9.
Além de proporcionar benefícios à saúde, ajudam na absorção dos temperos, que
dão o toque especial para a receita.
Arroz Doce
Considerado
um prato para sobremesa nas festas juninas/julinas ou nas refeições do dia a
dia, o arroz doce é considerado uma ótima opção para satisfazer o desejo de
comer algo mais açucarado e não industrializado. E para compor o preparo, a
bebida vegetal à base de arroz sabor Original da RisoVita, que não apresenta
lactose, é a escolha certa.
Totalmente
de origem vegetal, permite que toda a família ou o grupo de amigos possa
desfrutar da receita. Ademais, nessa versão, apresenta adição de um mineral importante
para a manutenção da saúde dos ossos: o cálcio.
Chocolate Quente à base de arroz
Quando se
fala em chocolate quente, lembranças doces vem à mente. Por mais que a bebida
seja uma boa pedida em qualquer hora do dia, é principalmente nos dias de chuva
que ganha destaque. E até mesmo pessoas com alergia à proteína do leite de vaca
(APLV) e intolerantes à lactose podem se deliciar com a bebida mais desejada do
inverno.
A RisoVita possui a bebida vegetal à base de arroz sabor Chocolate. Assim, crianças, adultos e idosos podem desfrutar enquanto aquecem seus corpos e levam energia para que o organismo consiga desempenhar as funções necessárias.
Monique Amboni
Fumacense Alimentos
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