Especialista
explica como o glutamato está presente no alimentoFreepik
O leite materno é considerado o melhor alimento para recém-nascidos devido a seus inúmeros benefícios imunológicos e nutricionais. Para promover a conscientização da importância da amamentação para os bebês, a Organização Mundial da Saúde (OMS), em parceria com o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef), criou a campanha Agosto Dourado.
O leite materno é rico em glutamato, o principal aminoácido responsável pelo estímulo do umami, o quinto gosto básico do paladar humano. Umami é um dos primeiros gostos que sentimos na vida e proporciona benefícios essenciais para o desenvolvimento dos recém-nascidos.
“O glutamato desempenha papeis importantes na fisiologia do corpo. Outro benefício fundamental está relacionado ao desenvolvimento e funcionamento do intestino nos primeiros anos de vida, pois o glutamato é utilizado como fonte de energia para essas células, explica a doutora em Ciência dos Alimentos e consultora do Comitê Umami, Hellen Maluly.
A amamentação materna também possui outros
benefícios, como o suporte ao sistema imunológico e a nutrição completa, que
ajudam a manter a saúde da criança em dia e repor as vitaminas e aminoácidos
necessários para o funcionamento e desenvolvimento adequado do corpo.
UMAMI
www.portalumami.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário