Ideal para ser servida sempre que quiser degustar uma sobremesa saborosa e nutritiva dentro de uma dieta saudável e equilibrada
Além de saudáveis e muito saborosas, estudos
mostram que as uvas pretas possuem antioxidantes que podem proporcionar
diversos benefícios à saúde. É o caso das uvas de mesa especiais Mimo
Seleção Vitória e Sable da Agrivale Depois de conhecer um pouco
mais sobre as propriedades poderosas dessas uvas pretas, você vai querer
consumir a fruta diariamente! Confira!
- Rica
em Resveratrol - Quanto mais escura a casca da uva, maior a concentração do
resveratrol, um antioxidante que, além de contribuir para a saúde da pele,
auxilia na perda de peso.
- Faz
bem para o coração - Por ser rica em vitaminas B e C, além de sais
minerais, fibras,carboidratos e flavonoides, a uva protege o coração de
infartos, pois ajuda a desobstruir as artérias e a regular as taxas de
colesterol no sangue.
- Previne
o câncer - Os
antioxidantes das uvas pretas foram associados à redução de câncer por
serem capazes de neutralizar os radicais livres que podem levar à mutação
celular e ao crescimento cancerígeno.
- Melhora
a saúde ocular - As uvas possuem luteína e zeaxantina, que são antioxidantes que
atuam na redução do estresse oxidativo e dos danos que a luz solar causa à
retina
- Regula
a glicose do sangue - Os componentes naturais presentes nas uvas,
chamados polifenóis, ajudam a regular
os níveis de açúcar no sangue e melhoram a sensibilidade à insulina.
- Combate
o envelhecimento precoce - O resveratrol ajuda a combater os radicais
livres e a retardar o envelhecimento.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre os
principais benefícios das uvas pretas para a saúde, que tal incluir essa fruta
na sua rotina alimentar?
Mimo sugere uma receita prática e saborosa: Bolo de
Queijo Cremoso com Uva Mimo Seleção Vitória. A receita é
ideal para ser servida no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que
quiser degustar algo nutritivo e delicioso.
Confira abaixo o modo de
preparo:
Bolo de Queijo
Cremoso com Uva Mimo Seleção Vitória
Ingredientes:
- 2
xícaras (300 g) de uva Vitória Mimo Seleção;
- 200g
de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou
creme de ricota;
- 1/2
xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1
xícara de açúcar;
- 2
ovos em temperatura ambiente;
- 2
xícaras de farinha de trigo;
- 1
colher de chá de fermento químico;
- 1 colher
de chá de sal;
- 1
xícara de leite desnatado;
- Açúcar
de confeiteiro para decorar.
Modo de preparo:
- Bata
a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;
- Com
a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;
- Peneire
a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos.
Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite,
misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata
muito!
- Com
uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente
as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
- Leve
o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com
farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm
de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também
ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.
- Desenforme
apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado
peneirado).
http://www.agrivale.com/mimo.aspx
https://www.instagram.com/uvasmimo/
https://www.facebook.com/uvasmimo

Nenhum comentário:
Postar um comentário