A nutricionista Lúcia Endriukaite dá dicas de como o ovo pode salvar seu verão
O verão chegou e com ele aquela preocupação em manter o corpo e a
mente em dia para os dias ensolarados na praia. Alimentação equilibrada,
diversificada, com alimentos frescos e poucas frituras é fundamental para
aproveitar tudo o que a estação mais alegre do ano tem a oferecer. Nesse
sentido, o ovo é um grande aliado nas refeições do dia a dia. você sabe como e
porque mantê-lo em seu prato?
Benefícios para cabelo e pele
Para formação e cuidado com a pele, cabelo e unhas são necessários
alguns nutrientes como biotina, ácido pantotênico, zinco, selênio, proteínas
que fazem parte da composição do ovo. Segundo Lúcia Endriukaite, nutricionista do
Instituto Ovos Brasil, o ovo tem muito a contribuir. “O ovo é considerado um
super alimento nutritivo. Quando aliado a uma alimentação saudável, contribuem
para o bom funcionamento do organismo como um todo”, diz a especialista.
Como incluir o ovo em suas refeições
O ovo é um alimento muito versátil e normalmente as pessoas que
desejam emagrecer já fazem preparações como omelete, ovos mexidos e crepioca no
café da manhã. Ainda, de acordo com Lúcia, estudos mostram que o ovo
proporciona maior saciedade pelo aumento do consumo de proteína, favorece a
redução do consumo de carboidratos, melhora a secreção de insulina e ainda
reduz os beliscos ao longo do dia.
O consumo de ovo à tarde é uma outra estratégia interessante para
promover a saciedade e reduzir a fome no horário do jantar. Saladas de folhas
com sementes, ovo cozido, ovos ao molho de tomate, suflê de legumes são opções
com pouca gordura e muitos nutrientes.
Manutenção da massa muscular
A proteína tem inúmeras funções no organismo e uma delas é a
manutenção e ou ganho de massa muscular com a prática de exercício físico.
“Como o ovo é uma fonte de proteína, contribui para a manutenção da massa
magra. Com o envelhecimento, a cada ano, o idoso tem perda de massa muscular
que pode levar à sarcopenia, que é uma perda de massa e força muscular. Dessa
forma, o ovo se apresenta como um grande aliado por ser um alimento completo de
fácil digestibilidade, versátil, de fácil preparo e apreciado pela maioria das
pessoas” acrescenta a nutricionista.
Contribuição para imunidade
O verão é uma estação alegre onde as pessoas ficam mais descontraídas e tem a oportunidade de ficarem ao ar livre, aproveitando o mar ou piscina. Assim, é fundamental que a saúde esteja em ordem e a imunidade em alta. O ovo é um excelente alimento fonte de proteína que favorece a imunidade. Além disso, vitamina A, D, selênio, zinco contidos no ovo favorecem a manutenção da imunidade
Em geral, o ovo é um alimento super bem-vindo, porque
é bem aceito por todas as idades e pode ser preparado de diversas formas. A sua
associação com verduras, legumes e frutas proporciona um composto de nutrientes
e compostos bioativos importantes para a produção de neurotransmissores
relacionados ao bem estar, deixando a vida mais leve e divertida.
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