Na casquinha ou em
combinações inusitadas, o sorvete é quase uma unanimidade e traz sensação de felicidade
Já notou que o sorvete se faz presente
em vários momentos de nossas vidas? Ele nos refresca no calor, se sobressai nas
sobremesas, nos acompanha em diversões dentro ou fora de casa e até oferece
toda sua doçura quando precisamos daquele sabor que conforta. Para quem não
sabe, no dia 23 de setembro ele tem um dia todo dedicado a ele: o Dia do
Sorvete!
A Yoki,
marca de alimentos da General Mills, ensina a preparar receitas com toques
super especiais dessa delícia. Anote aí como fazer Sorvete de Creme com Abacaxi
Flambado e Farofinha de Amendoim e Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango.
Preparado? Depois divida com a gente usando a hashtag #ReceitasYoki.
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e
Farofinha de Amendoim
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
●1 abacaxi grande
● 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
● 3 colheres de sopa de açúcar
● 1⁄3 de xícara (chá) de rum
● Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
● 300g de leite em pó granulado
● 2 xícaras de amendoim Yoki
● 1 xícara de açúcar mascavo
Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa
frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em
seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve.
Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a
manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi,
polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de
vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama
do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer.
Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas
sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a
calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de
amendoim.
Cheesecake de Sorvete com Calda de
Morango
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
Torta
● 150g de bolacha maisena
● 50g de amendoim Yoki
● 1 lata de creme de leite sem soro
● 1 lata de leite condensado
● 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
● 70 gr de manteiga
● 150 gr de cream cheese
● 1 litro de sorvete de morango Yoki
Calda
● 1 caixa de
morango (aproximadamente 250 gr)
● 1⁄2 xícara de açúcar
● Suco de 1⁄2 limão
Preparo: triture as bolachas em um processador
ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim a gosto e
triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a
manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de
diâmetro e reserve. Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem
firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e
o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o
chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o
creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas. Enquanto
isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de
limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da
geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto - siga a passo a passo
da embalagem - por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora
de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a
seguir.
Yoki
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