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quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Sobremesas divinas para saborear no Dia do Sorvete

Na casquinha ou em combinações inusitadas, o sorvete é quase uma unanimidade e traz sensação de felicidade


Já notou que o sorvete se faz presente em vários momentos de nossas vidas? Ele nos refresca no calor, se sobressai nas sobremesas, nos acompanha em diversões dentro ou fora de casa e até oferece toda sua doçura quando precisamos daquele sabor que conforta. Para quem não sabe, no dia 23 de setembro ele tem um dia todo dedicado a ele: o Dia do Sorvete!

A Yoki, marca de alimentos da General Mills, ensina a preparar receitas com toques super especiais dessa delícia. Anote aí como fazer Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim e Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango. Preparado? Depois divida com a gente usando a hashtag #ReceitasYoki.

Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado e Farofinha de Amendoim



Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes:

●1 abacaxi grande
● 1 1⁄2 colher de sopa de manteiga
● 3 colheres de sopa de ac
̧úcar
13 de xícara (chá) de rum
Sorvete de creme Yoki a gosto para servir
300g de leite em pó granulado
2 xícaras de amendoim Yoki
1 xícara de açúcar mascavo


Preparo: para a farofa, torre o amendoim numa frigideira e depois passe ele no processador até virar uma farinha. Em seguida, misture com o leite em pó e o açúcar mascavo. Misture tudo e reserve. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala. Acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma tigela e sirva a seguir com sorvete de creme e a farofinha de amendoim.



Cheesecake de Sorvete com Calda de Morango

 



Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas



Ingredientes:


Torta


● 150g de bolacha maisena
● 50g de amendoim Yoki
● 1 lata de creme de leite sem soro
● 1 lata de leite condensado
● 1 caixinha de chantilly (200ml) gelado
● 70 gr de manteiga
● 150 gr de cream cheese
● 1 litro de sorvete de morango Yoki


Calda

● 1 caixa de morango (aproximadamente 250 gr)
● 1⁄2 xícara de ac
̧úcar
Suco de 12 limão


Preparo: triture as bolachas em um processador ou no liquidificador até virar uma farofinha. Acrescente amendoim a gosto e triture mais um pouco. Passe a farofinha para uma tigela e misture com a manteiga derretida até virar uma massinha. Distribua em uma forma com 20 cm de diâmetro e reserve. Bata o chantilly de caixinha até atingir um ponto bem firme e reserve. Em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Misture com a ajuda de um batedor. Depois, incorpore o chantilly batido e continue mexendo até ficar um creme bem liso. Derrame o creme em cima da massa de bolachas e leve à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe ferver e virar uma calda, sempre mexendo para não queimar. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Depois das 2 horas, retire a torta da geladeira, coloque o sorvete de morango Yoki já pronto - siga a passo a passo da embalagem - por cima do creme, alisando bem. Leve ao congelador até a hora de servir. Desenforme a torta, jogue a calda de morango por cima e sirva a seguir.




Yoki

www.yoki.com.br/receitas/


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