Pesquisar no Blog

quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Dia do sorvete: 4 receitas saudáveis para aliviar o calor

Freeletics reúne opções da sobremesa com chocolate, batata-doce, morango e até beterraba


 

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce.  

No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa.  

 

Sorvete de batata-doce vegano  

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

 

 

Ingredientes:

 

4 porções

- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada

- 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos

- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro

- 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)

- 1 colher de sopa de extrato de baunilha

- ½ colher de chá de sal marinho fino

 

 

Modo de preparo:

 

- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

- Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

 

 

Sorvete de morango  

 

Fotos: Freeletics
 

 

Ingredientes:

 

- 480g de morangos congelados

- 720g iogurte grego natural

 

 

Modo de preparo:

 

- Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.


 

 

Sorvete de chocolate com abacate 


 

 

Ingredientes:

 

- 2 avocados ou abacates

- 2 bananas 

- 6 tâmaras secas

- 4 colher de chá de pasta de amendoim

- 4 colher de sopa de cacau em pó 

- 400g de iogurte grego natural

 

 

Modo de preparo:

 

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;

- Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.

 

 

 

Sorvete de beterraba

 


 

Ingredientes:

 

2 Porções

- 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)

- 8-10 folhas de hortelã

- Suco de meio limão grande

- 1 colher de sopa de xarope de Agave

- 2 colheres de sopa de suco de coco

- 1 xícara de água

 

 

Modo de preparo:

 

- Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.

- Bata novamente antes de servir.

 

 

Freeletics

 http://freeletics.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados