Freeletics reúne opções da sobremesa
com chocolate, batata-doce, morango e até beterraba
Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce.
No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa.
Sorvete de batata-doce vegano
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition |
Ingredientes:
4
porções
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½ xícara de batata-doce cozida e amassada
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1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
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½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
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1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite
cremoso, como caju ou soja)
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1 colher de sopa de extrato de baunilha
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½ colher de chá de sal marinho fino
Modo de preparo:
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Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
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Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no
congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.
Sorvete de morango
Ingredientes:
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480g de morangos congelados
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720g iogurte grego natural
Modo de preparo:
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Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e
então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.
Sorvete de chocolate com abacate
Ingredientes:
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2 avocados ou abacates
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2 bananas
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6 tâmaras secas
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4 colher de chá de pasta de amendoim
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4 colher de sopa de cacau em pó
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400g de iogurte grego natural
Modo de preparo:
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Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura
suave;
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Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no
congelador durante a noite.
Sorvete de beterraba
Ingredientes:
2
Porções
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2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
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8-10 folhas de hortelã
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Suco de meio limão grande
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1 colher de sopa de xarope de Agave
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2 colheres de sopa de suco de coco
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1 xícara de água
Modo de preparo:
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Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais
água se necessário.
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Bata novamente antes de servir.
Freeletics
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