A Sommelière da Wine, Marina Bufarah, ensina como preparar essa delícia em homenagem ao Dia do Sorvete
Que chocolate e vinho combinam não é nenhuma
novidade, mas que eles podem se juntar e virar sorvete, você sabia?! Pegando
carona no Dia do Sorvete, comemorado em 23 de setembro, Marina Bufarah,
Sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, ensina uma
receita pra lá de refrescante: Sorvete de Chocolate Amargo e Malbec.
A receita rende em média 750 ml de sorvete e é
super fácil de preparar. Ah! Uma dica legal é que você pode servir o sorvete em
taças de vinho!
Anote os ingredientes:
160g de chocolate 90% cacau;
300ml de creme de leite fresco;
½ lata de leite condensado;
400ml de um vinho Malbec.
Modo de preparo:
1. Em uma panela reduza os 400ml
de vinho Malbec em fogo médio até que reste aproximadamente 120ml. Em seguida,
reserve-o para esfriar;
2. Quebre o chocolate escuro e
derreta-o. Você pode fazer isso como quiser, em uma tigela de vidro sobre uma
panela de água fervente, no micro-ondas ou em uma panela no fogo baixo;
3. Em uma tigela grande,
misture o creme de leite fresco e o leite condensado. Em seguida, adicione o
chocolate e o Malbec reduzido e misture;
4. Despeje a mistura em um
recipiente que possa ir ao congelador. Certifique-se de cobrir o sorvete com
uma tampa ou filme plástico, e em seguida coloque no congelador por 6 horas;
5. Antes de servir o sorvete,
tire-o do congelador por cerca de 15 minutos para soltar.
Para esta receita, a especialista indica três rótulos,
mas você pode escolher o vinho Malbec de sua preferência.
Salentein Killka Malbec 2020 -
https://www.wine.com.br/
El Bautismo Malbec 2020 -
https://www.wine.com.br/
Quimay Selección Especial de Viñedos Malbec 2020 -
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Wine
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