Nutricionista da Dietbox afirma que alimentos ricos em nutrientes e vitaminas tornam o organismo fortalecido, ficando menos suscetíveis aos resfriados
O mês de março é marcado pelo Outono,
época de temperaturas amenas, das tradicionais folhas caídas ao chão, dias mais
curtos e noites mais longas. Com dias um pouco mais frios, tornando propenso o
aparecimento de resfriados, é importante alertar para os cuidados com a saúde e
como fortalecer o sistema imunológico com uma alimentação balanceada, conforme
ressalta Júlia Canabarro, nutricionista da Dietbox, software de nutrição.
"Doenças como gripes acometem as pessoas
com sistema imunológico frágil e uma alimentação rica em nutrientes e vitaminas
pode ajudar a reforçar as defesas do organismo. Opte pelo consumo de frutas,
legumes, verduras, grãos e carnes magras para variar o cardápio e manter o
organismo mais resistente", pondera a especialista.
Nas estações mais frias, costuma-se ingerir
alimentos ricos em calorias, uma vez que o corpo gasta mais energia para se
manter aquecido. "Uma dica é preparar alimentos chamados comfort
foods para aquecer o organismo, mas que não necessariamente são
hipercalóricos", orienta Júlia Canabarro.
A nutricionista da Dietbox lista dicas
importantes para seguir na alimentação saudável e manter a saúde e o bem-estar
no Outono:
• Consuma alimentos ricos em vitamina C:
alimentos que possuem alta concentração dessa vitamina têm o poder de ajudar na
prevenção de doenças infecciosas do sistema respiratório, podem reduzir as
chances de anemia ao favorecer a absorção de ferro e aumentam a imunidade.
• Tente ingerir uma menor quantidade de
produtos industrializados.
• Aposte em sopas com legumes, verduras e
proteínas magras. É uma comida que vai aquecer o corpo e dar aquela sensação de
conforto e saciedade.
• Evite alimentos calóricos e cheios de
gorduras. O corpo pode pedir por alimentos calóricos para tentar se aquecer e
manter a temperatura corporal. Nesses casos, procure por chás quentes e café
com canela.
• Beba água: independente da estação e das
temperaturas, a água é fundamental para o funcionamento do corpo. Mas, nessa
época, o organismo
também precisa de água para se manter hidratado, mesmo se
não sentir sede.
• Para os chocólatras, é possível comer
chocolate, mas investindo em um meio amargo ou no amargo - eles têm maior teor
de cacau, dão energia e são fontes de gorduras boas. Consuma moderadamente.
• Consuma alimentos que deem mais saciedade.
Frutas com aveia ou farelo de aveia, abacate, batata doce e cereais integrais
são ótimas opções.
• Para quem ingere bebidas alcoólicas, uma
tacinha de vinho também está liberada. Vinhos são fontes de flavonoides e
protegem a saúde cardiovascular.
Dietbox
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