Pesquisar no Blog

quarta-feira, 14 de abril de 2021

No Dia Mundial do Café, conheça receitas que utilizam a segunda bebida mais consumida no mundo como base

A professora Fátima Gonçalves, da Universidade São Judas, vai ensinar receitas de sobremesas à base de café


No dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. Querida por muitos, a bebida é consumida por 9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). Muito tradicional em todos os lares, o cafezinho quente e coado também pode ser base para muitas receitas pra lá de saborosas, de acordo com a professora Fátima Gonçalves, do curso de Gastronomia da Universidade São Judas.

De acordo com a professora, o ingrediente é muito versátil e pode ser utilizado de diversas formas, basta usar a criatividade. “O café representa muito bem o Brasil no mundo e faz parte do nosso dia. Ele é até sinônimo de pausa e de encontro. É um produto que vai bem nos pratos salgados, nas sobremesas e na bebida”, ressalta.



TIRAMISSÚ                                                                                                                                                     

 Ingredientes   

  • 180g de Mascarpone                    
  • 240g de Creme de leite fresco
  • 3 Gemas
  • 75g de Açúcar de confeiteiro                       
  • 150 ml de Café expresso
  • 1 caixa de Biscoito Champagne
  • 50g de Cacau em pó


Modo de Preparo:

  1. Prepare o café e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria (50ºC) até obter um creme esbranquiçado.
  3. À parte, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve.
  4. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente. Acrescente as o creme de leite e continue incorporando delicadamente.
  5. Molhe os biscoitos no café e coloque-os na forma ou taça.
  6. Cubra com uma camada de aproximadamente 2 cm do creme de mascarpone.
  7. Repita a operação e finalize como creme. Leve para gelar.
  8. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó.


Brigadeiro de copinho de Café


Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 200g de chocolate granulado meio amargo


Modo de Preparo

  1. Levar todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole.
  2. Misturar 1 caixa de creme de leite, colocar nos copinhos ainda quente.
  3. Cobrir com o chocolate granulado.

 


 São Judas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados