A professora
Fátima Gonçalves, da Universidade São Judas, vai ensinar receitas de sobremesas
à base de café
No dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do
Café. Querida por muitos, a bebida é consumida por 9 em cada 10 brasileiros com
mais de 15 anos, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café
(ABIC). Muito tradicional em todos os lares, o cafezinho quente e coado também
pode ser base para muitas receitas pra lá de saborosas, de acordo com a
professora Fátima Gonçalves, do curso de Gastronomia da Universidade São Judas.
De acordo com a professora, o ingrediente é muito
versátil e pode ser utilizado de diversas formas, basta usar a criatividade. “O
café representa muito bem o Brasil no mundo e faz parte do nosso dia. Ele é até
sinônimo de pausa e de encontro. É um produto que vai bem nos pratos salgados,
nas sobremesas e na bebida”, ressalta.
TIRAMISSÚ
Ingredientes
- 180g
de Mascarpone
- 240g
de Creme de leite fresco
- 3
Gemas
- 75g
de Açúcar de confeiteiro
- 150
ml de Café expresso
- 1
caixa de Biscoito Champagne
- 50g
de Cacau em pó
Modo de Preparo:
- Prepare
o café e reserve.
- Bata
as gemas com o açúcar em banho-maria (50ºC) até obter um creme
esbranquiçado.
- À
parte, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e reserve.
- Misture
o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente. Acrescente as o
creme de leite e continue incorporando delicadamente.
- Molhe
os biscoitos no café e coloque-os na forma ou taça.
- Cubra
com uma camada de aproximadamente 2 cm do creme de mascarpone.
- Repita
a operação e finalize como creme. Leve para gelar.
- Na
hora de servir, polvilhe cacau em pó.
Brigadeiro de copinho de Café
Ingredientes
- 4
latas de leite condensado
- 3
colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2
colher (sopa) de café solúvel
- 1
colher (sopa) de manteiga
- 1
caixa de creme de leite UHT
- 200g
de chocolate granulado meio amargo
Modo de Preparo
- Levar
todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole.
- Misturar
1 caixa de creme de leite, colocar nos copinhos ainda quente.
- Cobrir
com o chocolate granulado.
São Judas
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