Segundo
nutricionista da Dietbox, startup de nutrição, o hábito pode ser decorrente de
estresse, sobrecarga ou tempo ocioso
Uma das soluções mais importantes, implementadas pelas empresas na
pandemia, foi o home office. A modalidade caiu no gosto dos colaboradores pela
flexibilidade e, até mesmo, pela qualidade de vida que oferece em casa e com a
família. Mas, com o estilo de trabalho, vieram também os assaltos à geladeira
que, agora, ocorrem com mais frequência, por estar sempre ao alcance.
De acordo com pesquisa realizada pela Income Opportunities
Magazine, 36% das pessoas afirmaram estarem comendo mais após o home office e
32% disseram ter ganhado peso. Para Júlia Canabarro, nutricionista da Dietbox
, startup de nutrição, os ataques à geladeira podem ocorrer
devido ao estresse da sobrecarga ou de tempo ocioso, pressão, ansiedade, ou por
sentir-se solitário. "Manter uma alimentação equilibrada, mesmo
trabalhando em casa, é fundamental para um bom desempenho nas tarefas e para a
saúde no geral, isso porque, a comida está ligada à saciedade e ao prazer, o
que contribui para a concentração", explica Júlia Canabarro.
Confira dicas da especialista para controlar os ataques à
geladeira no home office:
Conscientize-se
O primeiro passo é perceber que comer o tempo todo não é bom - e,
a partir disso, entender a necessidade da mudança do hábito.
Não se prive de alimentos que você gosta
Dentro de uma rotina equilibrada, é possível comer algo que goste
e que faça bem, porém cuidando para não exagerar nas quantidades.
Não se sobrecarregue
Entenda os seus limites, planeje metas realistas, faça pausas e
entenda que você pode relaxar um pouco. Tirar uma soneca de 20 minutos após o
almoço pode ajudar a te desestressar e fazer com que seu trabalho renda mais
depois.
Faça mais coisas que te dão prazer
A comida é uma forma de satisfazer os sentidos e, se não estiver
satisfeito com a vida, pode ser tornar um hábito tentar preencher esse vazio
com alimentos pouco saudáveis. Achar hobbies ou realizar atividades de lazer
durante o dia são formas de diminuir a necessidade de compensar-se com comida.
Beba mais água
Muitas vezes é normal confundir fome com vontade de comer, por
isso, recomenda-se ingerir bastante água ao longo do dia. Mas, se a fome
persistir, priorize petiscos saudáveis.
Planeje as refeições
O planejamento das refeições evita a ingestão de alimentos por impulso
e proporciona uma rica composição nutricional das refeições, escolhendo sempre
alimentos ricos em proteínas e fibras, que ajudam a aumentar a saciedade.
Essas dicas podem auxiliar no controle da alimentação, mas, caso
se torne um hábito constante, a nutricionista Júlia Canabarro, da Dietbox,
orienta a importância do acompanhamento com um profissional.
Dietbox
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