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sábado, 3 de abril de 2021

Carbonara Day: aprenda com a Barilla a receita do clássico prato italiano

 

Você sabia que o Carbonara foi criado em 1944 para alimentar as tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial? A combinação de massa, ovos, guanciale e queijo pecorino fez tanto sucesso que o Spaghetti alla Carbonara ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril! Para celebrar, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo do prato queridinho da Itália!


Rendimento: 2 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 15 min



Ingredientes:

160g de Spaghetti Barilla 160g de Spaghetti Barilla

2 gemas de ovo

80g de guanciale (papada do porco)

60g de queijo pecorino romano

Sal e pimenta do reino preta a gosto

 

Modo de Preparo:

• Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.

• Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve n a própria panela.

• Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.

• Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da água do cozimento para um resultado bem cremoso.

• Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.

 

 

Barilla

http://www.barilla.com


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