Você sabia que o Carbonara foi criado em 1944 para alimentar
as tropas aliadas na Segunda Guerra Mundial? A combinação de massa, ovos,
guanciale e queijo pecorino fez tanto sucesso que o Spaghetti alla Carbonara
ganhou um dia para chamar de seu: 6 de abril! Para celebrar, a Barilla,
líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo do prato queridinho
da Itália!
Rendimento: 2 porções | Nível de dificuldade: Casual | Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes:
160g
de Spaghetti Barilla 160g de Spaghetti Barilla
2
gemas de ovo
80g
de guanciale (papada do porco)
60g
de queijo pecorino romano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo:
•
Cozinhe a massa em abundante água salgada fervente, de acordo com o tempo
indicado na embalagem.
•
Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e doure rapidamente em fogo médio,
sem adicionar óleo ou azeite. Reserve n a própria panela.
• Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado bem
fino e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
•
Escorra a massa al dente e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e
adicione o creme de gemas. Misture bem, se necessário adicione mais um pouco da
água do cozimento para um resultado bem cremoso.
•
Misture bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a
gosto.
Barilla
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