Um bolo bem fofinho e com bastante recheio de
chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da
sobremesa nesta Páscoa. A receita sem glúten da Chef Dani Faria Lima chama a
atenção por ser saudável sem deixar de lado o doce do chocolate. Confira as
dicas para brilhar com o bolo perfeito.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 3/4 de xícara de chá de purê de batata doce
- 3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca
- 4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
- 120g de chocolate 70%
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolo
Modo de Preparo:
Bater os ovos com xilitol no liquidificador ou
processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco.
Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em
banho maria. Espere esfriar o chocolate.
Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate
derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe.
Acrescente o fermento e misture.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
Cobertura
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de xilitol
- 1 colher de sopa de cacau
Apure na panela em fogo baixo até reduzir.
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