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sábado, 3 de abril de 2021

Brunch de Páscoa em casa: três receitas rápidas e fáceis para uma refeição rica em proteínas

Freeletics Nutrition preparou pratos com ovos, abacates e bananas para quem busca uma alimentação saudável




Em tempos de isolamento social e mudanças de hábitos e costumes, a Páscoa, celebrada  no dia 4 de abril, não precisa passar em branco. Na dúvida entre esperar o almoço ou aproveitar um farto café da manhã no domingo, o brunch é uma alternativa de refeição para todos os paladares, misturando opções matutinas à receitas para o meio dia.

Mesmo sabendo que comidas deliciosas são uma ótima maneira de celebrar datas comemorativas, elas também podem impactar na saúde e no condicionamento físico. Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, preparou três receitas fáceis e saudáveis que irão agradar todas as pessoas de casa durante o brunch. 


Ovos com mostarda

Esse clássico também pode ser saudável. Nessa receita, substitua a maionese por queijo cottage. Você também pode bater o recheio para deixá-lo mais cremoso.


 


Ingredientes:

 

- 4 ovos cozidos

- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

- 100g de queijo cottage

- 2 colheres de sobremesa de endro picado (fresco ou desidratado)

- Páprica

 

Modo de preparo:

 

1. Divida os ovos ao meio e retire a gema

2. Misture a gema com a mostarda, o queijo cottage e metade do endro

3. Encha as claras com a mistura de gemas e salpique o restante do endro

 

 


 

Abacate assado com salsa fresca
 

Abacates e ovos são uma bela dupla. Siga a receita abaixo e experimente!

 


 

Ingredientes:

 

- 1 abacate

- 2 ovos

- Meia cebola picada

- 2 tomates picados

- 2 colheres de sobremesa de alcaparras

- Meio maço de cebolinhas

- Suco de meio limão

- 1 colher de chá de azeite de oliva

- Flocos de pimenta, sal grosso e pimenta preta
 

 

Modo de preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 200° C

2. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Quebre os ovos dentro do abacate, tempere com sal e pimenta a gosto

3. Asse o abacate recheado por aproximadamente 15 minutos na grelha do meio do forno

4. Misture a cebola picada, o tomate e as alcaparras. Pique ou misture tudo e adicione o suco do limão e o azeite 

5. Cubra os abacates assados com a mistura e sirva. Salpique com cebolinha picada

 

 

Muffins de banana simples

Esses muffins deliciosos são a sobremesa perfeita para o seu brunch de Páscoa. Saudáveis e leves, eles também são bombas proteicas.

 


 

Ingredientes:

 

- 3 ovos

- Meia banana madura

- 150g de framboesas (frescas ou congeladas)

- 1 colher de chá e meia de óleo de côco
 


Modo de preparo:

 

1. Pré-aqueça o forno a 200° C

2. Amasse as bananas com um garfo ou um mixer e bata com os ovos

3. Unte 9 forminhas de muffin com o óleo de côco e coloque as framboesas nelas. Coloque a mistura de bananas e ovos nas formas até a metade e asse durante 15 minutos na prateleira do meio do forno

 


Freeletics

www.freeletics.com

 

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