O prato de bacalhau é
símbolo da Páscoa e se faz presente na mesa de diversas famílias no almoço
dessa data. E como Bacalhau tem que ser regado com Azeite, nada melhor do que
uma receita especial da marca especialista no assunto: a Gallo, marca líder em
azeites e preferida dos consumidores brasileiros, compartilha o passo a passo
do “Bacalhau Especial Família Gallo”.
BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO
Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau em postas,
dessalgado
- 300g de batata bolinha
- 300g de tomate cereja
- 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
- 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem
Reserva
- 1/2 maço de salsinha
- 2 copos de leite
- Cebola e alho a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
1) Caso o bacalhau a ser
utilizado não seja dessalgado, deixe de molho por 48 horas trocando a água 3
vezes por dia;
2) Após, cozinhe o bacalhau
no leite por aproximadamente 10 minutos e reserve;
3) Descasque as batatas e
cozinhe até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força, também
reserve;
4) Leve ao fogo uma
frigideira com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e salteie os tomates, a
cebola, o alho, a batata e as azeitonas; acrescentando a salsinha picada;
6) Em uma outra
frigideira, coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e doure as
postas de bacalhau;
7) Em uma forma que
possa ir ao forno, coloque os legumes salteados e, por cima, acrescente as
postas de bacalhau, regando bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar
ao seu prato um sabor intenso e marcante. Finalize com a pimenta do reino e
coloque no forno, a 180ºC, até que fique dourado.
Depois é só servir.
Bom apetite!
GALLO
Nenhum comentário:
Postar um comentário