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sábado, 3 de abril de 2021

Aprenda a fazer a Receita de Bacalhau, Especial da Família Gallo, para um almoço de Páscoa com muito sabor


O prato de bacalhau é símbolo da Páscoa e se faz presente na mesa de diversas famílias no almoço dessa data. E como Bacalhau tem que ser regado com Azeite, nada melhor do que uma receita especial da marca especialista no assunto: a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, compartilha o passo a passo do “Bacalhau Especial Família Gallo”. 

 

BACALHAU ESPECIAL FAMÍLIA GALLO

 

 

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau em postas, dessalgado
  • 300g de batata bolinha
  • 300g de tomate cereja
  • 200g de Azeitona Verde sem Caroço Gallo
  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

 

Modo de preparo:    

 

             1)     Caso o bacalhau a ser utilizado não seja dessalgado, deixe de molho por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia;

 

             2)    Após, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos e reserve;

 

3) Descasque as batatas e cozinhe até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força, também reserve;

 

4) Leve ao fogo uma frigideira com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas; acrescentando a salsinha picada;

 

6) Em uma outra frigideira, coloque um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e doure as postas de bacalhau;

 

7)  Em uma forma que possa ir ao forno, coloque os legumes salteados e, por cima, acrescente as postas de bacalhau, regando bem com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Finalize com a pimenta do reino e coloque no forno, a 180ºC, até que fique dourado.

 

Depois é só servir.

 

Bom apetite!

 

 

GALLO

www.azeitegallo.com.br



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