Adria ensina como
fazer Farfalle Grano Duro ao Molho Cremoso de Bacalhau e Ovo Recheado de Pavê,
que prometem encantar a todos
A Sexta-feira Santa é uma data importante para os
cristãos, que seguem a tradição de não consumir carne vermelha neste dia. Logo
em seguida, é comemorada a Páscoa, quando se celebra a ressurreição, a
esperança e a alegria. Tradicionalmente, ocorre o almoço de Páscoa, com pratos
especiais em que o chocolate não pode ficar de fora.
Para te inspirar, a Adria, uma das
principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina duas receitas
repleta de detalhes que fazem a diferença. O Farfalle Grano Duro ao Molho
Cremoso de Bacalhau é recomendado para a Sexta da Paixão, como
é conhecida a data, enquanto o Ovo Recheado de Pavê é uma versão
diferente do doce mais apreciado na Páscoa.
Confira as receitas completas abaixo e saboreie com
quem ama:
Farfalle ao Molho
de Bacalhau
Ingredientes:
300 g de Farfalle Adria Grano Duro
60 ml de azeite extra-virgem
150 g de tomates cortados em cubos
50 g de cebola roxa bem picada
150 g de bacalhau desalgado e desfiado
30 g de manteiga com ou sem sal
10 g de salsa picada
Folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem
dourada. Em seguida, adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue
sabor à cebola.
- Em seguida, coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo:
cerca de um minuto já será suficiente. Coloque o Farfalle cozido. Salteie e
acerte o sal.
- Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture
suavemente. Sirva em seguida.
Ovo Recheado de Pavê
Ingredientes:
½ ovo de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
Para o recheio:
8 unidades Biscoito Wafer Adria de chocolate
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Ganache:
1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate ao leite picado
Para decorar:
Granulado de sua preferência e brigadeiros (se desejar)
Modo de Preparo:
Brigadeiro branco:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente bem
fundo e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, misture bem e leve novamente
ao micro-ondas por 3 minutos. Se achar que a consistência não está firme o
suficiente, leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
Ganache:
- Aqueça o creme de leite até que pequenas bolhas comecem a se formar
nas bordas – não deixe ferver.
- Apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que a mistura
fique homogênea.
Montagem:
- Faça 1 camada de wafer na base do ovo, encaixando pedaços do biscoito
até que o fundo da base fique coberta.
- Sobre os biscoitos coloque uma camada de brigadeiro branco deixando espaço
para uma pequena camada de ganache.
- Cubra o brigadeiro branco com a ganache cuidando para que não saia das bordas
do ovo.
Adria
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