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sábado, 3 de abril de 2021

Celebre o feriado de Páscoa com um cardápio especial para a data

Adria ensina como fazer Farfalle Grano Duro ao Molho Cremoso de Bacalhau e Ovo Recheado de Pavê, que prometem encantar a todos


A Sexta-feira Santa é uma data importante para os cristãos, que seguem a tradição de não consumir carne vermelha neste dia. Logo em seguida, é comemorada a Páscoa, quando se celebra a ressurreição, a esperança e a alegria. Tradicionalmente, ocorre o almoço de Páscoa, com pratos especiais em que o chocolate não pode ficar de fora.  

Para te inspirar, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina duas receitas repleta de detalhes que fazem a diferença. O Farfalle Grano Duro ao Molho Cremoso de Bacalhau é recomendado para a Sexta da Paixão, como é conhecida a data, enquanto o Ovo Recheado de Pavê é uma versão diferente do doce mais apreciado na Páscoa.

Confira as receitas completas abaixo e saboreie com quem ama:

 

Farfalle ao Molho de Bacalhau

 

Ingredientes:


300 g de Farfalle Adria Grano Duro
60 ml de azeite extra-virgem
150 g de tomates cortados em cubos
50 g de cebola roxa bem picada
150 g de bacalhau desalgado e desfiado
30 g de manteiga com ou sem sal
10 g de salsa picada
Folhinhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparo:


- Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada. Em seguida, adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue sabor à cebola.
- Em seguida, coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo: cerca de um minuto já será suficiente. Coloque o Farfalle cozido. Salteie e acerte o sal.
- Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture suavemente. Sirva em seguida.

 

 


Ovo Recheado de Pavê



 

Ingredientes:


½ ovo de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo


Para o recheio:


8 unidades Biscoito Wafer Adria de chocolate


Brigadeiro branco:


1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga


Ganache:

1 caixinha de creme de leite
100 g de chocolate ao leite picado


Para decorar:


Granulado de sua preferência e brigadeiros (se desejar)



Modo de Preparo:


Brigadeiro branco:


- Misture todos os ingredientes em um recipiente bem fundo e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, misture bem e leve novamente ao micro-ondas por 3 minutos. Se achar que a consistência não está firme o suficiente, leve ao micro-ondas por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar completamente.

 

Ganache:


- Aqueça o creme de leite até que pequenas bolhas comecem a se formar nas bordas – não deixe ferver.
- Apague o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que a mistura fique homogênea.

 

Montagem:


- Faça 1 camada de wafer na base do ovo, encaixando pedaços do biscoito até que o fundo da base fique coberta.
- Sobre os biscoitos coloque uma camada de brigadeiro branco deixando espaço para uma pequena camada de ganache.
- Cubra o brigadeiro branco com a ganache cuidando para que não saia das bordas do ovo.

 

 

 Adria

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