Inovar na hora de presentear na Páscoa é sempre um desafio. Pensando nisso, a Harald, marca líder em chocolates e coberturas no Brasil, traz a receita de um delicioso Ovo Folhado.
Desenvolvida pelo chef confeiteiro Rafael
Barros, o ovo intercala camadas de chocolate TOP Avelã com uma ganache
preparada com Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau - o equilíbrio perfeito
entre sabores. O Ovo Folhado é perfeito para presentar aquela pessoa especial
na Páscoa.
Tempo de preparo: 1h30 hora | Rendimento: 1 unidade
(500 gramas)
INGREDIENTES
250 g de TOP Avelã
100 g de creme de
leite
100 g de Chocolate
Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
50 g de leite condensado
25 g de avelãs tostadas e picadas
Material:
Forma de ovo de Páscoa de acetato com
três partes (350 g)
Filme-plástico
Papel-manteiga
Manga de confeitar
Bico de confeitar
liso
Técnicas da receita
Derretimento de chocolates e coberturas
Moldando ovo de páscoa - forma de silicone
MODO DE PREPARO
Para as cascas:
Derreta 150 g de TOP
Avelã e molde o ovo utilizando uma forma de três partes. Quando a cobertura
cristalizar, desmolde e reserve.
Para as lâminas:
Derreta 100 g de TOP Avelã e
espalhe a cobertura numa camada bem fina sobre folhas de papel-manteiga. Com um
cortador, faça discos em formato de ovo de Páscoa. Deixe cristalizar, retire do
papel-manteiga e reserve.
Para a ganache:
Aqueça o creme de
leite em uma panela média, até ferver. Retire do fogo, junte o Melken Belga
e misture até derreter. Adicione o leite condensado e misture bem. Leve para
gelar até ganhar consistência.
Montagem:
Na casca do ovo,
intercale camadas de creme de chocolate, feitas com manga de confeitar e bico
liso, e as placas de TOP Avelã, até preencher toda a cavidade. Finalize
com avelãs tostadas e picadas.
Dica:
Para um sabor mais
doce, substitua o Melken Belga por Melken ao Leite. O Ovo Folhado TOP
Avelã tem validade de 7 dias.
Harald
Nenhum comentário:
Postar um comentário