Pesquisar no Blog

quinta-feira, 25 de março de 2021

Páscoa 2021: aprenda a preparar um delicioso Ovo Folhado

Inovar na hora de presentear na Páscoa é sempre um desafio. Pensando nisso, a Harald, marca líder em chocolates e coberturas no Brasil, traz a receita de um delicioso Ovo Folhado.

Desenvolvida pelo chef confeiteiro Rafael Barros, o ovo intercala camadas de chocolate TOP Avelã com uma ganache preparada com Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau - o equilíbrio perfeito entre sabores. O Ovo Folhado é perfeito para presentar aquela pessoa especial na Páscoa.

 


 

Tempo de preparo: 1h30 hora | Rendimento: 1 unidade (500 gramas)


INGREDIENTES

250 g de TOP Avelã

100 g de creme de leite

100 g de Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau

50 g de leite condensado

25 g de avelãs tostadas e picadas

 

Material:

Forma de ovo de Páscoa de acetato com três partes (350 g)

Filme-plástico

Papel-manteiga

Manga de confeitar

Bico de confeitar liso

 

Técnicas da receita

Derretimento de chocolates e coberturas

Moldando ovo de páscoa - forma de silicone

 

MODO DE PREPARO

Para as cascas:

Derreta 150 g de TOP Avelã e molde o ovo utilizando uma forma de três partes. Quando a cobertura cristalizar, desmolde e reserve.

 

Para as lâminas:

Derreta 100 g de TOP Avelã e espalhe a cobertura numa camada bem fina sobre folhas de papel-manteiga. Com um cortador, faça discos em formato de ovo de Páscoa. Deixe cristalizar, retire do papel-manteiga e reserve.

 

Para a ganache:

Aqueça o creme de leite em uma panela média, até ferver. Retire do fogo, junte o Melken Belga e misture até derreter. Adicione o leite condensado e misture bem. Leve para gelar até ganhar consistência.

 

Montagem:

Na casca do ovo, intercale camadas de creme de chocolate, feitas com manga de confeitar e bico liso, e as placas de TOP Avelã, até preencher toda a cavidade. Finalize com avelãs tostadas e picadas.

 

Dica:

Para um sabor mais doce, substitua o Melken Belga por Melken ao Leite. O Ovo Folhado TOP Avelã tem validade de 7 dias.

 

 

Harald

https://harald.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados