Youtuber Glauber Britto, do canal Champagne com Dendê, ensina receita econômica para substituir o Bacalhau no almoço em família
'É preciso pensar em alternativas e ser
criativo na cozinha', diz ele, que prepara Pescado na Manteiga, em um almoço
com preço médio de R$60,00 para a família
O domingo de Páscoa
significa para muitas pessoas um dia de renovação e esperança. Em um ano que
seguimos em pandemia e crise financeira, a data pode trazer um momento de
‘conforto’ com os familiares mais próximos e uma oportunidade de fugir de
pensamentos negativos. Pensando nisso, o
youtuber Glauber Britto, do canal Champagne com Dendê, ensina
uma opção de almoço que cabe no bolso das famílias, substituindo o Bacalhau –
prato tradicional – que está com o preço cada vez mais elevado no mercado. É
uma oportunidade de celebrar, sem gastar muito.
“Venho de uma família
muito católica, então a Páscoa é um momento muito sério na casa dos meus pais.
Sempre foi sinônimo de mesa farta e de comer pratos típicos da Bahia, que não
se come no dia a dia em casa, como vatapá, caruru e moqueca”, conta Glauber,
que relembra como eram seus almoços em família: “O domingo de Páscoa era uma
data que passávamos sempre no Sanatório da Cidade. Minha mãe fazia o almoço de
Páscoa sozinha, de forma voluntária, para mais de cem internados no sanatório,
e todos os filhos tinham que ir para ajudar a servir. Páscoa, para mim, sempre
significou reunir a família em oração.”
Pensando na importância do
almoço em família, Glauber reforça opções de pratos alternativos, que possam
agradar em casa: “É importante pensar sempre nas alternativas mais baratas e
ser criativo na cozinha. Pode fazer um arroz de sardinha com legumes, omelete
de sardinha, e saladas frias com atum, por exemplo.”
Como alternativa, o
youtuber ensina uma receita de ‘Pescado na Manteiga’. Prato que custará
aproximadamente R$ 60,00 para um almoço de 4 pessoas.
Confira a receita:
“Pescado na manteiga
rápido. É fácil e barato. Pode muito bem ocupar o lugar do bacalhau”.
Filé de
Pescado com farofa de castanha de caju.
Ingredientes:
1 kg de Pescada amarelo,
sal, pimenta preta, ½ limão e duas colheres de manteiga.
Modo de preparo:
Tempere o peixe com limão,
sal e pimenta preta. Derreta a manteiga em uma frigideira, depois sele o peixe
por 2 minutos em cada lado. Retire da frigideira, reserve e parta para a
Farofa.
Para a farofa, utilize manteiga, alho, sal e castanhas picadas.
Misture tudo na frigideira e coloque em cima do peixe. Leve ao forno por 10
minutos. (Não pode passar de 10 minutos no forno). Retire e está pronto para
comer
Glauber Britto
https://www.youtube.com/channel/UCMBVmv3PnpG-XV8ZUJPk-NA
https://www.instagram.com/glauberbrittoo/
Nenhum comentário:
Postar um comentário