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quarta-feira, 31 de março de 2021

Aprenda três receitas para fazer ovos de chocolate em casa

 A chatbot da Minhoto, a Mimi, reúne receitas e técnicas para economizar na Páscoa e ajudar a quem quer garantir uma renda extra - Foto: Reprodução


Faltam poucos dias para a época mais doce do ano e uma opção para quem quer economizar dinheiro e evitar sair de casa nesta quarentena é fazer o ovo de Páscoa caseiro. Pensando nisso, a marca Minhoto reuniu, em seu chatbot, receitas e técnicas para ajudar tanto quem prefere preparar os próprios ovos quanto para quem quer aproveitar o período para garantir renda extra.

São opções que vão do básico até os recheados com sabores especiais, como o ovo de red velvet e de brownie.Todas elas estão disponíveis pela Mimi, uma robô de atendimento virtual que foi criada pela marca para dar dicas e receitas práticas e rápidas para os consumidores por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046. Confira abaixo três das receitas de Páscoa:


OVO DE CHOCOLATE COM BROWNIE


INGREDIENTES PARA O BROWNIE

280 gramas chocolate meio amargo
240 gramas de margarina
5 ovos
100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó


INGREDIENTES PARA O OVO

400 gramas de chocolate meio amargo
40 gramas de biscoito de chocolate bem triturado e sem o recheio



MODO DE PREPARO

Cobertura e recheio

1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
2 Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
3 Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
4 Junte as claras à mistura de chocolate.
5 Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
6 Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
7 Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC. Faça o teste do palito para saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).
8 Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
9 Forre com filme plástico 2 formas de ovo de Páscoa nº 3.
10 Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo. Use o filme para retirar da forma.


Montagem

1 Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.
2 Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
3 Leve para gelar por 5 minutos para secar.
4 Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
5 Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos (os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca).
6 Desenforme os ovos, cubra com o chocolate reservado e cubra tudo com o biscoito triturado.


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