Gaspacho Verde com atum sustentável é a dica do Dr. Lee - ex- Masterchef
Neste período de
pandemia, no qual as pessoas estão mais em casa, é preciso ter novas ideias com
relação ao cardápio. As famílias, tradicionalmente, se reúnem à mesa e esse
costume é repleto de significados: união, respeito, empatia. A data nunca teve
tanto significado para a maioria dos cristãos quanto agora. Para esta Páscoa, a
Robinson Crusoe, em parceria com o Dr. Lee, nosso Chef de Cozinha e influencer
do LabdoLee, preparou uma receita tradicional que nunca sai de moda: o GAZPACHO
Com
uma preparação simples e com baixo custo, esta sopa fria e rápida tem várias
versões ao redor do mundo; e é perfeita para o nosso clima.
INGREDIENTES:
• duas latas de atum
sustentável Robinson Crusoe em óleo de girassol (52 g cada)
• 400 ml de água
• dois pães franceses
cortados em cubos
• Meia xícara de chá
de amêndoas sem pele (opcional)
• um dente de alho sem
miolo central
• uma xícara de chá de
pepino com casca e sementes cortado em cubos
• uma xícara de chá de
uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
• uma xícara de chá de
folhas de salsão cortadas em tiras
• Meia xícara de chá
de talos de dill (planta com aroma picante e fresco) picados
• Suco de um limão
• uma colher de sopa
de vinagre de Jerez (vinho de xerez) -
opcional
• uma xícara de café
de azeite de oliva
• Meia xícara de chá
de folhas de dill
• uma colher de chá de
pimenta branca moída
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
• Separe o óleo de
girassol e sumo do atum
• Deixe de molho por
10 minutos os cubos de pães, água e óleo de girassol com sumo de atum
• Triture muito bem no
liquidificador, os pães com líquido, amêndoas e alho
• Adicione pepinos,
meia xícara de chá de uvas, talos de dill, folhas de salsão, suco de limão,
vinagre de Jerez, azeite de oliva e 52 g de atum (1 lata)
• Triture até
homogeneizar completamente
• Adicione pimenta
branca e sal
• Deixe na geladeira
por pelo menos duas horas
• Sirva no prato fundo
• Enfeite com folhas de dill, uvas e pedaços de atum
Robinson Crusoe - pertence ao grupo espanhol
Jealsa
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