Konjac
Massa MF, marca
pioneira na produção de alimentos low-carb, indica opções saudáveis para quem
deseja manter a boa forma mesmo em dias mais frios
O outono chego ao
hemisfério sul no último sábado (20) e, com ele, ocorre a redução gradual das
temperaturas, o que faz com que aumente a preocupação com o excesso no consumo
de alimentos ricos em carboidratos e gorduras. Isso por que, dias frios são
conhecidos por trazerem o desejo de comer pratos quentes, mais cremosos, que
oferecem sensação de aconchego. Pensando nisso, a Konjac Massa
MF , marca pioneira na
produção de alimentos low-carb,
preparou receitas saudáveis e balanceadas para aquecer os próximos meses.
Preparados por
nutricionistas e chefs parceiros da marca, as opções de Spaghetti com
Almôndegas ao Pomodoro e Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon
e Gorgonzola são saborosas, leves e ótimas escolhas para quem quer manter a
boa forma sem abrir mão de comer pratos apetitosos.
Com apenas três
ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica
do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada
100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua
composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica,
dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é
responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice
glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na
parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.
Confira as receitas
completas da Konjac Massa MF para o outono:
Spaghetti com
Almôndegas ao Pomodoro
|
Ingredientes
Almôndegas:
• 160g de patinho
moído, de preferência duas vezes.
• 3 colheres de sopa
cheias de cebola bem picada
• 3 dentes de alho
grandes picados
• 2 colheres de salsa
picada
• Sal, pimenta e
páprica defumada.
Modo de preparo das
almôndegas:
• Misture bem todos os
ingredientes e faça bolinhas do tamanho desejado.
• Grelhe com azeite em
frigideira anti aderente e finalize cozinhando com o molho vermelho.
Ingredientes Molho de
Tomate:
• 2 tomates maduros
grandes cortados em cubos
• 500 ml de passata de
tomate
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
grandes
• 2 folhas de louro
• Sal, pimenta e
manjericão a gosto
• Azeite para refogar
Modo de preparo do
molho de tomate:
• Esquente o azeite e
acrescente a cebola, assim que murchar, refogue rapidamente o alho antes de
colocar os cubos de tomate e o louro.
• Após o tomate suar,
acrescente a passata, 150ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir
e ficar cremoso, não esqueça de mexer sempre.
• Ao chegar no ponto
desejado, finalize com pimenta do reino, manjericão e sal.
Ingredientes para o
tempero da massa Konjac:
• 1 dente de alho
picado
• Duas pitadas de
açafrão
• Azeite ou óleo de
coco sem sabor
• Sal e pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo da
massa Konjac:
• Em uma frigideira anti aderente, refogue com a
gordura escolhida, o alho e o açafrão por 6 a 7 minutos.
Finalização
Acrescente o Konjak
refogado para cozinhar por 5 minutos no molho com almôndegas e sirva logo em
seguida com parmesão e folhas de manjericão.
Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé
Mignon e Gorgonzola
|
Ingredientes:
• ½ pacote de Konjac
Cabelo de Anjo
• Metade de uma
abóbora pequena, temperada com sal, pimenta, alho e alecrim.
• 180g de filé mignon
em cubos ou tiras temperado com sal e pimenta do reino
• 100g de gorgonzola
• ½ xícara de leite de
castanha
• 3 dentes de alho
picados
• 2 colheres de salsa
fresca picada
• 1 pitada farta de
açafrão da terra
• Azeite ou óleo de
coco o suficiente para saltear o filé e refogar o Konjac
Modo de Preparo:
• Pré aquecer o forno
a 180° por 15 minutos, enrole a abóbora em papel alumínio e asse até o interior
ficar todo macio
• Asse pelo menos 20
minutos sem o papel alumínio para o interior dar uma leve dourada.
• Reserve. Manter o
forno ligado
• Refogue o Konjac com
açafrão, a gordura desejada e alho por aproximadamente 7 minutos
• Tempere com sal e
pimenta do reino e finalize com uma colher de salsa
• Coloque dentro da
abóbora assada
• Reserve
• Esquente uma
frigideira e salteie os cubos de filé mignon rapidamente pois ainda irão ao
forno
• Insira em cima da
massa
• Na mesma frigideira
coloque o leite de castanha e a gorgonzola, tempere com sal e cobrir a carne
• Finalize com queijo
e gratine
Konjac Massa MF
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