A Daus, antiga Ourolac, amplia
seu portfólio e destaca o Chantilly, na categoria standard,
com tempo recorde de bancada, 50 minutos, sem perder a consistência e sem
apresentar rachaduras após sua aplicação. O produto oferece o máximo de
brancura e rende até quatro vezes mais depois de batido, quando comparado com o
chantilly artesanal. Dispensa qualquer adição de sólidos e necessita, em média,
de oito minutos de mistura para alcançar o ponto certo (o que pode variar de
batedeira para batedeira, marca e modelo).
“É um produto que veio para
facilitar a vida dos confeiteiros e boleiros, principalmente, porque sua versão
já está pronta para bater, reduzindo o tempo de trabalho dos profissionais”,
explica o gerente de Qualidade, Carlos Alberto.
O Chantilly Daus é fácil de manusear
e depois de aplicado, proporciona um acabamento extremamente liso e branco como
a neve. É indicado para ser utilizado em recheios, coberturas e decorações
diversas, como bebidas e sobremesas. “Em casos de receitas com produtos
cítricos, o profissional pode ficar tranquilo, porque garantimos sua
cremosidade sem comprometer o acabamento”, explica Alberto.
Para que tenha um bom rendimento,
é necessário que o produto seja mantido em local fresco, seco e arejado e,
antes de ser utilizado, é importante que o leve 12 horas antes para geladeira.
Pode ficar armazenado por até 180 dias sem refrigeração (lacrado) e por, no
máximo, dois dias após aberto, desde que refrigerado a 4°C. “É um produto
extremamente econômico, cobrindo até oito bolos de 20 cm, resultando num melhor
custo-benefício", o gerente.
Bolo Red Velvet
Indicado para naked cakes, semi
naked cakes, bolo de andares e bolos simples (com cobertura)
Ingredientes:
470 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher de chá de sal
400ml de óleo
427 gramas de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de corante
vermelho
1 colher de chá de essência de
baunilha
250ml de buttermilk (leite com
uma colher de sopa de limão ou vinagre)
2 colheres de chá de bicarbonato
2 e ½ colher de chá de vinagre
branco
Modo de Preparo:
Em uma vasilha grande, junte a
farinha, o cacau e o sal. Reserve.
Na batedeira, em velocidade média
para alta, bata o óleo e o açúcar até incorporar. Diminua a velocidade e
adicione os ovos um a um, tirando sempre o que estiver grudado na lateral.
Em seguida, adicione o corante e
a baunilha batendo em velocidade baixa. Adicione à mistura os secos e os
líquidos alternando sempre, começando pela farinha e terminando pela farinha.
Sempre confira as laterais da batedeira para ter certeza de que a massa está
ficando homogênea, e não está deixando ingredientes grudados na parede do “bol”
da batedeira.
Em uma vasilha pequena, misture o vinagre com
bicarbonato, então adicione imediatamente na massa e deixe bater por mais 10
segundos. Coloque a massa imediatamente na forma e leve ao forno pré-aquecido
em 135° graus por 45 minutos ou até que tenha assado por completo. Tire do
forno e esfrie para usar da forma desejada.
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