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segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Festas de final de ano: dicas para evitar a dor de cabeça chata causada pela azia




De acordo com a Associação Internacional para o Estudo da Dor, 50% da população mundial sofre de dor de cabeça pelo menos uma vez por ano e 90% relatam um histórico permanente do sintoma[1]. Esse desconforto muitas vezes vem do estômago e pode estar relacionado a hábitos alimentares comuns do nosso dia a dia. A gerente médica da GSK, Ana Santoro, (CRM.: 5247120-3), levantou três dicas rápidas para ajudar a evitar que seu Natal e Réveillon se tornem uma dor de cabeça.

1 - Jejum
Ficar longos períodos sem comer aumenta as chances de azia. O jejum prolongado provoca o acúmulo de ácido gástrico no estômago, causando refluxo e irritando o esôfago. O aconselhado é comer a cada três horas para manter o sistema digestivo funcionando corretamente.


2 – Bebidas carbonatadas
Bebidas carbonatadas como refrigerantes são grandes vilãs do estômago. A acidez desse tipo de bebida pode gerar desconforto no sistema gástrico impactando também em dores de cabeça.[2]


3 - Beber café após as refeições
O café provoca irritação da mucosa do esôfago e aumenta a secreção estomacal, provocando azia, que pode acabar ocasionando dor de cabeça[3]. O recomendado é a ingestão de no máximo duas xícaras de café diariamente.


“Caso a dor de cabeça de origem estomacal já esteja incomodando, no entanto, a sugestão é utilizar antiácidos que também contenham ácido acetilsalicílico. É o caso de Sonrisal, disponível hoje nas farmácias de todo o Brasil. Sonrisal possui efeito 2 em 1, combate a azia e a má digestão ao mesmo tempo em que dribla a dor de cabeça”, esclarece Ana Santoro.





[2] Santos et al. Efeitos de bebidas gaseificadas em diferentes órgãos do sistema digestório. Braz. J. Surg. Clin. Res V.13, n.4, p 12 (Dez 2015 – Fev 2015)
[3] Alves et al. Benefícios do café na saúde: mito ou realidade? Quim. Novo, Vol.32, No.8, 2172, 2009



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