De acordo com a Associação Internacional para o Estudo da Dor, 50%
da população mundial sofre de dor de cabeça pelo menos uma vez por ano e 90%
relatam um histórico permanente do sintoma[1].
Esse desconforto muitas vezes vem do estômago e pode estar relacionado a
hábitos alimentares comuns do nosso dia a dia. A gerente médica da GSK, Ana
Santoro, (CRM.: 5247120-3), levantou três dicas rápidas para ajudar a evitar
que seu Natal e Réveillon se tornem uma dor de cabeça.
1 - Jejum
Ficar longos períodos sem comer aumenta as chances de azia. O
jejum prolongado provoca o acúmulo de ácido gástrico no estômago, causando
refluxo e irritando o esôfago. O aconselhado é comer a cada três horas para
manter o sistema digestivo funcionando corretamente.
2 – Bebidas carbonatadas
Bebidas carbonatadas como refrigerantes são grandes vilãs do
estômago. A acidez desse tipo de bebida pode gerar desconforto no sistema
gástrico impactando também em dores de cabeça.[2]
3 - Beber café após as refeições
O café provoca irritação da mucosa do esôfago e aumenta a secreção
estomacal, provocando azia, que pode acabar ocasionando dor de cabeça[3]. O recomendado é a ingestão de no
máximo duas xícaras de café diariamente.
“Caso a dor de cabeça de origem estomacal já esteja incomodando,
no entanto, a sugestão é utilizar antiácidos que também contenham ácido
acetilsalicílico. É o caso de Sonrisal, disponível hoje nas farmácias de todo o
Brasil. Sonrisal possui efeito 2 em 1, combate a azia e a má digestão ao mesmo
tempo em que dribla a dor de cabeça”, esclarece Ana Santoro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário