Para evitar a
correria de fim de ano, saiba quais os ingredientes-chave para uma ceia ideal
Sinônimo de família reunida, comida boa e
felicidade, o Natal é uma das datas mais esperadas do ano. Agradar gostos
variados, pensar na decoração dos pratos e da mesa, decidir sobre o que servir
de entrada, pratos principais e sobremesa. Os preparativos para a ceia de Natal
podem deixar muitos anfitriões de cabelo em pé.
Para evitar problemas de última hora, o ideal é
planejar o cardápio com certa antecedência e garantir os produtos antes de
começar o corre-corre natalino nos supermercados. Pensando nisso, a Chef
Natália dos Santos listou 33 ingredientes fundamentais para uma ceia de Natal e
que não podem faltar no seu carrinho de compras. Confira:
Hortifrúti
- Alecrim ou a erva de sua preferência
- Alho
- Batata
- Cebola
- Cheiro-verde
- Hortelã
- Tomate-cereja
Mercearia e Refrigerados
- Amido de milho Maizena
- Arroz
- Azeite
- Azeitona
- Biscoito Champagne
- Caldo Knorr Balance
- Castanha-portuguesa
- Castanha-de-caju
- Chocolate
- Creme de Leite Fresco
- Creme vegetal Becel
- Leite
- Leite Condensado
- Lentilha
- Maionese Hellmann’s
- Óleo
- Ovo
- Palmito
- Panetone
- Pêssego em Calda
- Queijo Parmesão
- Uva passas
Bebidas
- Espumante
- Vinho Branco
Carnes
- Bacalhau
- Peru
·
Nenhum comentário:
Postar um comentário