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sábado, 9 de julho de 2022

Dia Nacional da Pizza

Receitas Nestlé indica opções práticas e para todos os gostos

 

Em 10 de julho é comemorado o Dia Nacional da Pizza, data celebrada desde a década de 1980, após um concurso que elegeu as 10 melhores receitas da capital de São Paulo. Na época, não demorou muito para que a tradição se espalhasse pelo país inteiro -- que ocupa a segunda posição na lista dos que mais consomem pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Que tal aproveitar a data e preparar uma pizza em casa para comer com a família e os amigos? Confira abaixo algumas opções fáceis e para todos os gostos, do salgado ao doce, que Receitas Nestlé separou especialmente para esse dia. 

Quer encontrar mais receitas fáceis e práticas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões. 

 

Pizza de Frigideira

 


Ingredientes: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de azeite

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve. 

Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Sirva com os recheios de sua preferência. 

 

Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela

 


Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico 30 g

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno

4 colheres (sopa) de azeite

500 g de farinha de trigo

 

Recheio:

meia colher (sopa) de azeite

1 talo de alho-poró em rodelas

1 xícara (chá) de molho de tomate

200 g de queijo mozarela ralado

2 linguiças calabresas defumadas em fatias finas

50 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pitada de orégano

10 folhas de manjericão

 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o azeite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.

 

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Reserve.

Sobre os discos de pizza pré-assados espalhe o molho de tomate. Coloque um pouco de mozarela, espalhe as rodelas de calabresa, cubra com o restante da mozarela, o alho-poró reservado, as azeitonas e polvilhe com orégano. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Espalhe as folhas de manjericão e sirva.

 

Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela 

 


Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico 15 g cada

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 ovo

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

4 colheres (sopa) de azeite

meia colher (chá) de sal

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (sopa) de linhaça

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

 

Recheio:

200 g de ricota

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 berinjela em cubos pequenos

meia colher (chá) de orégano seco

meia xícara (chá) de molho de tomate

200 g de queijo mozarela de búfala em tiras

100 g de tomates-cereja cortados ao meio

1 colher (chá) de orégano fresco

 

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar mascavo. Junte o ovo, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a Aveia NESTLÉ e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Abra os discos, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos.

 

Recheio:

Em um recipiente passe a ricota por uma peneira, misture com o Leite NINHO e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, formando um creme. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche. Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate. Coloque a berinjela refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com ricota, como colheradas. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido, espalhe o orégano fresco e sirva.

 

  Pizza de Chocolate com Morangos

 


 Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico 15 g cada

1 colher (sopa) de açúcar

1 ovo

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno

4 colheres (sopa) de óleo

500 g de farinha de trigo

 

Recheio:

150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

1 xícara (chá) de morangos fatiados

raspas ou Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar

 

Modo de preparo:

Massa:

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer

 

Recheio:

Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas ou gotas de Chocolate e sirva.

 

Dia da Pizza


Receitas low carb para não se preocupar com a dieta: seja vegana, vegetariana ou proteica, tem para todos os gostos


Uma das maiores dificuldades para quem está com um novo plano alimentar, é se livrar do carboidrato. A pizza, por exemplo, é um dos pratos mais famosos do mundo e rico no maior vilão de uma dieta. 

No dia da pizza, as nutricionistas que fazem parte da equipe da Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), Daniela Zuin (@nutridanielazuin), especialista em nutrição clínica e estética, e Eleonora Galvão (@eleonoranutri), especialista em nutrição vegetariana e vegana, trouxeram versões criativas e low carb para não sair do foco. Tem receita vegetariana, vegana e proteica! Confira: 

 

Pizza Funcional Vegana com massa de batata doce

RECEITA ELEONORA GALVÃO

(rendimento: 4 pizzas individuais)

 

Ingredientes:

- 2 xíc. de batata doce assadas e amassadas

- ½ xic. de farinha de coco

- ¼ xic. de polvilho azedo

 

Preparo:

Pré aqueça o forno à 200ºC. Em um bowl, misture todos os ingredientes até que obtenha uma misture lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa e separe-a em 4 bolas de tamanho menor, que será sua massa para 1 pizza. Abra essa massa até que fique um disco não muito fino. Transfira para uma frigideira não aderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados por cerca de 5 minutos.

Adicione na pizza molho de tomate caseiro, vegetais assados e temperados, queijos veganos de castanhas, ervas e especiarias e outros recheios diversos da sua preferência. Leve para assar por cerca de 15 minutos no forno já pré aquecido. Fatie a pizza e sirva.

 

Informação Nutricional por porção:

(1 un. da massa de pizza)

 Calorias: 166 kcal

Carboidratos: 25g

Gorduras: 5g

Proteínas: 3.5g

 

 

Pizza Veg de queijo cremoso de amêndoas e abobrinha

RECEITA ELEONORA GALVÃO

 

(rendimento: 4 pizzas individuais)

 

Ingredientes:

- 1 xícara de amêndoas sem pele

- 1/2 dente de alho

- 1 col. chá de sal

- 2 col. sopa de azeite

 -1/2 xíc. de água quente

- 1 concha de molho de tomate

- Rodelas de tomate

- 2 abobrinhas refogada c/ orégano

 

Preparo:

Ferva as amêndoas em água quente por 5 minutos, escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador. Junte o alho, o sal, o azeite e a água quente e bata por cerca de 5 minutos, até que vire uma pasta cremosa. Forre a pizza com o molho de tomate, incluindo as bordas. Disponha sobre a massa as rodelas de tomate, abobrinha e finalize com colheradas do queijo vegano de amêndoas. Leve ao forno até que a pizza esteja assada. Fatie e sirva.

 

Informação Nutricional por porção:

Calorias: 190 kcal

Carboidratos: 5g

Gorduras: 18g

Proteínas: 6g

 

MASSA COUVE- FLOR

Pizza low carb proteica

RECEITA DANIELA ZUIN

 

Massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo

Rendimento da receita: 4 fatias

 

Ingredientes da massa:

1 couve-flor

2 ovos

150g queijo parmesão

Sal a gosto

Retire os talos da couve-flor e deixe apenas as flores.

Triture a couve-flor no liquidificador até ela se tornar uma farinha.

Junte com os dois ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.

Unte a forma de pizza com azeite, abra a massa.

Leve para pré-assar em forno a 180º por 30 minutos, ou até que forme casquinha dourada nas laterais.

 

Recheio

200g molho de tomate

200g tofu soft

100g cogumelo paris

Shoyo natural/coco aminos

1 dente de alho

½ limão

Sal e pimenta do reino

 

Bata o tofu no mixer com sal, alho e o limão até virar um creme liso.

Refogue o cogumelo paris fatiado no molho shoyo natural ou coco aminos

Coloque o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e coloque os cogumelos.

 

Asse novamente por mais 5 minutos, e a pizza está pronta!

 

 

Massa de amêndoas com frango e mozarela de búfala

RECEITA DANIELA ZUIN

 

Rendimento da receita: 2 fatias.

 

Ingredientes da massa:


30g de farinha de amêndoas

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

1 colher de sopa de água

1 colher de chá de fermento químico

Sal

 

Ingredientes do recheio:


100g molho de tomate

100g muçarela de búfala

1/4 cebola

150g frango desfiado

Curry, sal e pimenta do reino

 

Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em um bowl até obter uma massa homogênea

Unte a frigideira com uma colher de sopa de azeite espalhando bem, e ligue o fogo baixo

Distribua a massa na frigideira, tampe e deixe assar por 3 minutos.

Desligue, coloque o recheio, tampe novamente e ligue o fogo por apenas 1 minuto- até o queijo derreter. Está pronta!

  

Fonte: Daniela Zuin (@nutridanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) e especialista em nutrição clínica e estética. Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 - 4434 E CRN4 - 06101655/S. 

Fonte: Eleonora Galvão – Nutricionista Nutrindo Ideais. Eleonora Galvão (@eleonoranutri), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especializada em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ - CRN: 20101323 . https://www.instagram.com/eleonoranutri/

 

Dia da Pizza: celíacos também podem celebrar a data com muito sabor



Opções de farinha de arroz garantem uma alimentação inclusiva para intolerantes ao glúten em datas como a celebrada neste domingo, 10


Criada séculos atrás, a pizza é um alimento conhecido ao redor de todo o mundo. Mesmo que geralmente seja ligada à gastronomia italiana, o sabor conquista pessoas dos mais diversos países. O Brasil celebra o “Dia Nacional da Pizza” anualmente em 10 de julho – este domingo – e, atualmente, até mesmo pessoas com alguma restrição alimentar, como no caso dos celíacos, podem celebrar a data com muito sabor, de forma inclusiva, rápida e fácil.  

Com uma vasta opção de ingredientes que combinam entre si, a escolha do sabor fica a cargo de cada indivíduo. Já no caso da massa – que é a base da receita –, intolerantes ao glúten ou aqueles que seguem alguma dieta restritiva podem optar por farinhas de arroz, além da seleção de ingredientes mais naturais e menos calóricos. Nesse cenário, a RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – conta com opções hipoalergênicas e veganas para quem deseja fazer a receita em casa.

“Além da vantagem de todos poderem consumir, outro ponto positivo é que a pizza com massa feita à base de arroz é muito fácil de fazer e requer menos tempo de preparo quando comparada à opção tradicional. Além disso, ao fazer em casa é possível escolher a qualidade e a quantidade de cada componente, trazendo mais equilíbrio ao prato”, destaca a nutricionista Larissa Zanette (CRN 10 9630). 

Para facilitar no dia a dia, a RisoVita possui um Mix de Farinhas específico para pães, massas e pizzas. Dessa forma, basta substituir na mesma quantidade, sem a adição de outros elementos. “Para quem tem medo, pode ficar tranquilo que é fácil de adaptar e o arroz não deixa residual na boca, sem contar que a textura e a crocância ficam iguais”, afirma Larissa.


Receita 

Pensando no Dia da Pizza, celebrado neste domingo, 10, a RisoVita disponibiliza uma receita extremamente fácil e saborosa, para quem desejar entrar na cozinha e preparar uma versão inclusiva da Pizza Marguerita.

O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e o processo rende uma pizza de oito fatias.

 

Ingredientes da massa: 

·        1 sachê de fermento biológico seco;

·        1 xícara (chá) de água morna;

·        1 colher (sopa) de açúcar demerara;

·        2 xícaras (chá) de Mix de Farinhas RisoVita;

·        1⁄4 xícara (chá) de azeite.

  

Ingredientes do recheio: 

·        2 colheres (sopa) de molho de tomate;

·        Queijo a gosto;

·        1 tomate cortado em rodelas;

·        Manjericão a gosto.

 

 Modo de preparo: 

Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico com a água morna e o açúcar. Reserve por cerca de 15 minutos para dobrar de volume. Em uma tigela maior, misture o fermento com o Mix de Farinhas RisoVita e o azeite. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve a massa coberta com um pano de prato por cerca de 30 minutos.

Em seguida, abra a massa e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Retire e coloque o recheio.

Distribua uma camada do molho de tomate e, por cima, o queijo e o tomate. Leve novamente ao forno e asse por mais 10 minutos. Retire, distribua o manjericão e sirva

 

 

Catarina Bortolotto

RisoVita

 

Chef Lili Aguar transforma pizza em sobremesa

Para comemorar o Dia da Pizza chef cria receita com Doce de Natas e frutas em calda da Reserva de Minas

 

10 de julho é o Dia da Pizza! Para comemorar essa data importante do nosso calendário, afinal o Brasil é o segundo país onde se consome mais pizza no mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, a chef Lili Aguiar criou uma versão doce da redonda que pode ser servida como sobremesa no almoço do próximo domingo.

Para preparar sua Pizza Tropical, a chef utilizou o Doce de Nata, os Figos e a Laranja em Calda da Reserva de Minas e deu um toque de frescor com folhinhas de hortelã. Agora é só colocar a mão na massa, preparar essa delícia e comemorar o Dia da Pizza! 

 

PIZZA TROPICAL

 


Ingredientes:

 

Para a massa:

400g de farinha de trigo

1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de sopa rasa de açúcar

1 pitada de sal

5 colheres de sopa de óleo de soja

1 xícara de água morna

Para o recheio:

Figo em Calda da Reserva de Minas

Laranja em Calda da Reserva de Minas

Doce de Nata Suíça Reserva de Minas

Folhas de hortelã

 

 Modo de preparo: 

Numa tigela adicione o fermento, o açúcar, o óleo e a água morna. Mexa bem, adicione o sal e, em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Quando a massa começar a ficar firme, transfira ela para uma superfície lisa.Trabalhe e sove a massa até que ela fique bem homogênea. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela e polvilhe farinha de trigo sobre a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa numa forma para pizza. DICA: Você pode abrir a massa com um rolo ou ir espalhando na forma com as mãos. Você também pode usar uma assadeira quadrada ou retangular e, se quiser, pode dividir a massa em seis partes e fazer mini pizzas. Leve ao forno preaquecido, 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos para assar a massa. Dobre a massa assada do forno espalhe o doce de nata e coloque o figo e a laranja em calda cortados pedaços à gosto. Finalize com folhinhas de hortelã.

 

 @chefliliaguiar

 

Dia da Pizza: confira receitas saudáveis para "mangiar" e celebrar a data sem excessos

 

Jasmine Alimentos

Pizzas integrais e Minipizza com Biscoito de Arroz com ingredientes saudáveis substituem composição tradicional da receita, trazendo benefícios para a saúde

 

Segundo estudo divulgado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 90% dos brasileiros têm uma alimentação pouco nutritiva e altalmente calórica. A pesquisa aponta que menos de 10% consomem 400 gramas diárias de frutas, legumes e verduras. Em contrapartida, uma pesquisa realizada pelo Bake and Cake Gourmet, plataforma de receitas e cardápios saudáveis, revela que mais de 60% dos brasileiros buscam reduzir os carboidratos, açúcares e gorduras das refeições.

Celebrado no mês de julho, o Dia da Pizza reforça a atenção para o alto consumo do prato que, apesar de popular, pode ser prejudicial à saúde. Como dizem que "no Brasil, tudo acaba em pizza", uma Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) confirmou que o país é o segundo colocado no ranking de maiores consumidores de pizza do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. “É possível consumir o prato dentro de um plano alimentar balanceado, porém substituindo ingredientes para deixar mais equilibrado”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi. Pensando nisso, a marca criou quatro opções de pizzas feitas com ingredientes e produtos da marca, que são referências no segmento de alimentação saudável.

  

Massa Integral de Pizza: 

Ingredientes para uma pizza (6 pedaços)

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral Jasmine
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
  • 1 colher (sopa) de Linhaça Marrom Jasmine
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 15 g de fermento biológico seco
  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto


Modo de preparo:

  1. Misture a água morna com o sal e dilua bem o fermento.
  2. Em seguida, junte com os outros ingredientes e sove a massa até ficar bem macia.
  3. Abra a massa em uma forma de pizza e faça furos com um garfo. Leve para assar em um forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o recheio à sua escolha e coloque novamente no forno na temperatura de 180ºC por 10 minutos.


Benefícios: farinhas de chia e linhaça agregam alto valor nutritivo de gorduras monoinsaturadas, ômega-3 vegetal e fibras prebióticas à receita. Dessa forma, é possível reduzir o teor de carboidratos, como é comum na pizza tradicional. 


Sugestão de recheio

  • Molho de Tomate Orgânico com Manjericão Jasmine
  • Queijo vegano ou queijo de búfala 
  • Tomate-cereja
  • Folhas de manjericão fresco

  

Minipizza com Biscoito de Arroz Sem Glúten

Ingredientes:

  • 10 unidades de Biscoito de Arroz Multigrãos Jasmine
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • 50 g de tomates-cerejas
  • Azeitonas picadas
  • 100 g de queijo vegano (castanhas, tofu, etc.)
  • Recheios de sua preferência
  • Orégano 
  • Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto


Modo de Preparo:

  1. Use os biscoitos de arroz como base para sua mini pizza.
  2. Passe o molho de tomate sobre os biscoitos, seguido do queijo e demais recheios.
  3. Leve a uma assadeira e deixe no forno por 5 minutos a 180ºC. Pronto!

 

 

Pizza Integral de Cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha Integral Jasmine
  • ½ xícara (chá) de Linchia (Linhaça + Chia) Jasmine
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto


Modo de preparo: 

  1. Bata os ovos, junte o azeite e, aos poucos, acrescente a farinha integral e a linchia.
  2. Adicione a água e misture bem.
  3. Coloque o fermento e mexa. 
  4. Tempere com sal e coloque em um prato untado com azeite. 
  5. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos para assar bem a massa integral. 
  7. Cubra com o recheio e asse por mais 15 minutos. 
  8. Decore com as folhas de rúcula e sirva.


Sugestão de recheio

  • Passata orgânica 
  • Queijo muçarela
  • Cogumelo shitake picado (pode ser substituído por Shimeji ou Porto Belo)
  • Folhas de rúcula


Benefícios: a receita de pizza com farinha de trigo integral traz um sabor semelhante à pizza tradicional, contudo, apresenta maior teor de fibras solúveis, ajudando na absorção controlada do carboidrato da própria massa. O recheio de cogumelos fornece alto índice de vitaminas e minerais.

 

 Pizza de Escarola Sem Glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos Sem Glúten Jasmine
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 9 colheres (sopa) de água


Modo de preparo: 

  1. Misture a aveia em flocos finos com os ingredientes e jogue aos poucos a água.
  2. Sove com a mão e deixe descansando por 10 minutos em um recipiente untado com azeite. 
  3. Abra a massa em forma de pizza e leve para assar por 25 minutos. 
  4. Coloque o recheio e asse mais 15 minutos.


Sugestão de recheio:

  • Molho de tomate orgânico
  • Muçarela de búfala
  • Folhas de escarola
  • Palmito em tiras
  • Azeitonas cortadas


Benefícios: a aveia é uma fonte de fibras betaglucanas que possui propriedades significativas na modulação do intestino. O recheio oferece mais fibras e um equilíbrio de vitaminas e minerais. 

 

 Jasmine Alimentos

 www.jasminealimentos.com.   

 

Dia da Pizza: receita fácil para preparar na frigideira

Leve e saborosa, a versão caseira da Ekma fica pronta em poucos minutos

 

Divulgação

 

De muçarela, pepperoni, marguerita, não importa as opções. Uma pizza quentinha saindo do forno sempre dá água na boca. Para que todos possam comemorar o Dia da Pizza, neste domingo, 10 de julho, a Ekma escolheu uma receita fácil, que pode ser preparada em uma frigideira. E a massa fica ainda mais saborosa com molho de tomate para pizza da marca, que você pode usar como base ou dar o seu toque de chef.

Use a sua imaginação e capriche na cobertura para deixar o prato ainda mais saboroso!


Pizza de frigideira by Ekma

Ingredientes:

Para massa

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 copo de leite morno

Molho para pizza Ekma

Para a cobertura

1 tomate

Muçarela a gosto

Variação: use ingredientes de sua preferência para preparar diferentes opções de pizza.


Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o leite, o sal e a manteiga até formar uma massa uniforme e que desgrude das mãos.
  2. Divida a massa em quatro partes, e forme bolinhas com cada uma.
  3. Abra as bolinhas de massa com rolo formando um disco.
  4. Leve a massa já aberta à frigideira, e asse apenas um lado até o ponto desejado.

5- Vire a massa e asse do outro lado da mesma forma.

  1. Desligue o fogo e cubra a massa assada com o Molho para Pizza Ekma.
  2. Por cima do molho, coloque o tomate e o queijo, ou a cobertura de sua preferência.
  3. Leve as pizzas ao fogo novamente até o queijo derreter.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10min


 Ekma


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