Receitas Nestlé indica opções práticas e para todos os gostos
Em 10 de julho é comemorado o Dia Nacional da Pizza, data celebrada desde a década de 1980, após um concurso que elegeu as 10 melhores receitas da capital de São Paulo. Na época, não demorou muito para que a tradição se espalhasse pelo país inteiro -- que ocupa a segunda posição na lista dos que mais consomem pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Que tal aproveitar a data e preparar uma pizza em casa para comer com a família e os amigos? Confira abaixo algumas opções fáceis e para todos os gostos, do salgado ao doce, que Receitas Nestlé separou especialmente para esse dia.
Quer encontrar mais receitas fáceis e práticas? Confira o site Receitas Nestlé e os e-books gratuitos com dicas de pratos e sobremesas para as diferentes ocasiões.
Pizza de Frigideira
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos. Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Sirva com os recheios de sua preferência.
Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e
Mozarela
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico 30 g
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral morno
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
Recheio:
meia colher (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró em rodelas
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 g de queijo mozarela ralado
2 linguiças calabresas defumadas em fatias finas
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de orégano
10 folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento
com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o azeite e misture bem. Acrescente a
farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que
desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca
de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média, com o
auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo
dobrinhas nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm
de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C),
preaquecido, por 8 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o
alho-poró até murchar. Reserve.
Sobre os discos de pizza pré-assados espalhe o
molho de tomate. Coloque um pouco de mozarela, espalhe as rodelas de calabresa,
cubra com o restante da mozarela, o alho-poró reservado, as azeitonas e
polvilhe com orégano. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C),
preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Espalhe as folhas de manjericão e sirva.
Pizza Integral com Recheio de Berinjela, Ricota e Mozarela
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
4 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de linhaça
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
Recheio:
200 g de ricota
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 berinjela em cubos pequenos
meia colher (chá) de orégano seco
meia xícara (chá) de molho de tomate
200 g de queijo mozarela de búfala em tiras
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (chá) de orégano fresco
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento
com o açúcar mascavo. Junte o ovo, o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o sal e misture
bem. Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, a linhaça e a Aveia
NESTLÉ e misture até que forme uma massa homogênea, que desgrude levemente das
mãos. Abra os discos, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada
com farinha formando uma massa de espessura média, e fazendo dobrinhas nas
extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro),
untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido,
por 10 minutos.
Recheio:
Em um recipiente passe a ricota por uma peneira,
misture com o Leite NINHO e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a
noz-moscada, formando um creme. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho
e junte a berinjela e o orégano, deixando refogar até que a berinjela murche.
Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate. Coloque a berinjela
refogada, a mozarela e espalhe os tomates. Coloque porções do creme feito com
ricota, como colheradas. Leve para assar em forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido,
espalhe o orégano fresco e sirva.
Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+
Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
Recheio:
150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ®
DOIS FRADES®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados
raspas ou Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ®
DOIS FRADES® para decorar
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento
com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a
farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que
desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca
de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o
auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma
dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm
de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C),
preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para
aquecer
Recheio:
Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS
FRADES em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture até formar um
creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca
de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as
raspas ou gotas de Chocolate e sirva.