Junho é o mês das melhores festas do
ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os
quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.
Para te ajudar a preparar uma comidinha
deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas
maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!
Atum Louco
Ingredientes:
· 3 latas de Filés de Atum em Azeite Gomes da Costa (375g)
· 2 cebolas médias fatiadas bem fininhas
· 1 pimentão verde (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho
· 1 pimentão amarelo (grande) - sem sementes, fatiado bem
fininho
· 2 pimentões vermelhos (grandes) - sem sementes, fatiados bem
fininho
· 3 talos pequenos de alho poró fatiados bem fininho
· 5 tomates italianos, sem sementes, fatiados bem fininho
· 3 tabletes de caldo de carne
· 15 unidades de mini pão tipo francês
Modo de Preparo:
· Numa panela aqueça o azeite dos Filés de Atum Gomes da Costa
e refogue aí a cebola.
· Acrescente os pimentões, o alho poró e os tomates e
refogue-os em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, até os
pimentões murcharem e ficarem cozidos.
· Acrescente os caldos de carne e misture bem até
dissolvê-los.
· Desligue o fogo e acrescente os Filés de Atum Gomes da
Costa. Misture.
· Sirva quente recheando os pães.
Hambúrguer de
Atum
Ingredientes:
· 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)
· 1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)
· 2 dentes de alho amassados (4g)
· 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
· 2 ovos (120g)
· Sal, pimenta e noz moscada a gosto
· Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
Modo de Preparo:
· Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola,
o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.
· Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
· Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
· Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm
de diâmetro.
· Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio
de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.
· Sirva no sanduíche ou como prato principal.
Tortinha na
Forminha do Patê
Ingredientes:
· 1 ovo (60g)
· 1/3 xícara (chá) de leite (80ml)
· 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
· 1 e meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)
· 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo:
· Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo. Misture.
· Acrescente o queijo, a farinha e o sal. Misture até obter
uma massa homogênea.
· Junte o fermento e misture novamente.
· Use 3 embalagens de Patê de Atum como forminhas. Não é
preciso untar. Distribua metade da massa entre as forminhas. Sobre a massa
adicione o Patê de Atum Gomes da Costa. Cubra com o restante da massa.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30
minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
DICA DE CHEF
Esse tipo de receita só pode ser feita
com nossas latinhas de patê e não com as demais latinhas, pois as latas de patê
possuem abertura diferente (easy peal) que não danifica a borda da lata,
fazendo que o alimento não entre em contato diretamente com o aço. É importante
ressaltar que mesmo as latas de patê não devem ser utilizadas mais do que 2
vezes ( pois ela possui um revestimento interno que pode ser danificado após
várias utilizações).
VARIAÇÃO
- Substitua o sabor do Patê de Atum por outro de sua preferência: Picante, Azeitona ou Light.
- Você também pode substituir o Patê de Atum por Patê de Sardinha ou Salmão no sabor de sua preferência.