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sábado, 8 de agosto de 2020

Dia dos Pais: cardápio especial traz dicas de café da manhã, almoço e jantar para marcar a data em família

  Sanduíche, spaghetti e fondue são opções para cozinhar juntos - nem que seja por videochamada

Cozinhar com quem a gente ama traz alegria, que pode, inclusive, ajudar a aumentar a imunidade 
Créditos: Envato Imagens


Famílias em casa e comemorações adaptadas. Essa deve ser a realidade de muita gente neste Dia dos Pais. Mas isso não é motivo para que a data deixe de ser especial. Com criatividade e uma receita gostosa, a comemoração pode ficar ainda mais inesquecível para a família e, principalmente, para os pais. Cozinhar com quem a gente ama traz alegria, que pode, inclusive, ajudar a aumentar a imunidade e trazer mais descontração para o período de isolamento - tema recentemente abordado em campanha da Alegra. Para reforçar esse conceito, a marca da Unium separou três receitas para pais e filhos cozinharem juntos, nem que seja por videochamada! Confira: 

 

Sanduíche prático de salame italiano

Divulgação

 

Ingredientes: 

 

– 4 fatias de pão rústico

– 100g de salame italiano fatiado Alegra

– Folhas de rúcula

– 150g de maionese

– 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

– 1 colher (chá) de cebola desidratada em flocos

– 1/2 colher (chá) de alho desidratado em flocos

– 1/2 colher (chá) de orégano seco 

 

 

Modo de preparo:

Misture a maionese e os temperos secos meia hora antes de servir, para hidratá-los.

Unte generosamente cada fatia de pão com a maionese temperada.

Coloque duas fatias sobre a tábua, cubra com folhas de rúcula, adicione o salame italiano, dobrando as fatias ao meio.

Finalize o sanduíche com a outra fatia de pão, já com maionese.

 

 

Spaghetti a Carbonara


Ingredientes:

 

– 200g de spaghetti

– 100g de bacon Alegra

– 100g parmesão ralado

– 3 gemas e 1 ovo inteiro

– Pimenta do reino e sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

Coloque sal a gosto na água antes de adicionar o macarrão para cozinhar, na água fervendo (quanto mais água melhor, pois a massa solta amido, se tiver pouca água a massa fica empapada).

Ligue a frigideira no fogo médio, para fritar o bacon.

 

Creme carbonara:

Em uma travessa separe as gemas e adicione o queijo parmesão, misture bem os ovos com o queijo, acrescente pimenta a gosto e misture bem.

Após fritar o bacon, transfira a massa ainda quente para a frigideira com o bacon e mexa bastante, em seguida adicione o creme carbonara misturando tudo até incorporar.

 

 

Fondue de Carne Suína

 

Para o molho de queijo e cebola 

 

Ingredientes:

 

– ½ cebola

– 100g de queijo parmesão ralado fino

– 6 colheres (sopa) de maionese caseira

 

 

Modo de preparo:

Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.

Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.

 

Para a carne suína

 

Ingredientes:

 

– 1 kg de filé mignon suíno Alegra

– Laranja a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 900ml de óleo

 

 

Modo de preparo:

Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.

Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.

Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.

Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.

 

 

Alegra

www.alegrafoods.com.br

 

 

Dia dos Pais: confira cardápio completo para celebrar a data

 Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas são as dicas de Adria para surpreender com uma refeição inesquecível

 

O domingo, 9 de agosto, é especial no calendário. É a data em que homenageamos os pais, responsáveis por tantas boas memórias. O momento é perfeito para demonstrar todo seu amor e gratidão em um almoço especial. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio que vai surpreender.  Como prato principal, a dica é o Spaghetti com Cordeiro e Ervas, que harmoniza os sabores únicos da massa e da carne de cordeiro. Já a sobremesa fica por conta do Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, uma receita cremosa, que une no ponto correto o doce e o cítrico.

Cada detalhe faz a diferença, de maneira que momentos como esse se tornam inesquecíveis quando colocamos nosso toque principal: o amor.

Gostou da dica? Então, confira as receitas completas abaixo:

 

Spaghetti com Cordeiro e Ervas


Ingredientes:


Para o cordeiro


2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
folhas de 4 galhos de orégano fresco
folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Sal a gosto

 

Para a massa:


1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo:


-Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

 

 

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas


Ingredientes


Para a massa:


2 embalagens de Biscoito Maizena Adria (400 g)
100 g de margarina sem sal

 

Para o recheio:


2 embalagens de cream cheese (300 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

 

Para o molho de frutas vermelhas:


100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:


- Prepare a massa. Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Prepare o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira.
- Prepare o molho de frutas vermelhas. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Rendimento: 8 porções



 

Adria

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Receitas para preparar uma refeição completa para o Dia dos Pais

 Com sugestão de entrada, prato principal, drinque e sobremesa


Salada com cubos de frango grelhado de entrada


Ingredientes:


400g de filé de frango

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

4 folhas de alface

½ manga

½ pimentão vermelho

½ pepino

Limão a gosto


Modo de Preparo:


Temperar os filés de frango com sal e pimenta a gosto, cortar em cubos. Grelhar um a um com o azeite e reservar. Lavar o alface, a manga, o pimentão e o pepino. Cortar em tiras e reservar. Em uma travessa colocar as folhas do alface e ir intercalando a manga, o pimentão, o pepino e o frango. Temperar a salada a gosto e finalizar com o limão. Servir.


Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Fonte: Divino Fogão

 


Salmão grelhado com legumes como prato principal


 

Ingredientes:

1 kg de salmão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Um fio de azeite

1 xícara de brócolis

1 xícara de cenoura

½ xícara de manga

1 couve flor

 

Modo de preparo:

Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e azeite. Reservar. Cozinhar no vapor os legumes com um pouco de sal. Cortar a manga em tiras. Grelhar o salmão dos dois lados e reservar. Servir com os legumes e os temperos e molhos de sua preferência.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: Até 4 porções.

Fonte: Divino Fogão

 

 

Caipirinha de caju como drinque


Ingredientes :

 

1 caju

1 colher de sopa de açúcar refinado

½ limão rosa

50ml de cachaça natural

5 pedras de gelo


Modo de preparo:

Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Rendimento: 1 porção.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 


Torta de bis para sobremesa


Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

2 caixas de bis picados

1 pote de sorvete de creme

400ml de creme chantilly pronto

5 cerejas em calda para decoração

 

Modo de Preparo:

Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.

Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.


Tempo de Preparo: 45 minutos.

Rendimento: 10 porções



Fonte: Água Doce Sabores do Brasil


Dia dos Pais: receita de Filé Madrid com Cerveja Preta

Para inspirar as famílias brasileiras com o cardápio do almoço de domingo, a Pamplona Alimentos ensina preparo especial com corte suíno

Já está na hora de pensar no cardápio de Dia dos Pais! Como a comemoração deste ano terá que ser adaptada ao isolamento social, o tradicional almoço do próximo domingo (9), será com a família reunida em casa. Para agradar o paladar dos homenageados, a Pamplona Alimentos separou uma receita especial de Filé Madrid com Cerveja Preta.

Entre a composição de ingredientes que colaboram para dar um toque especial ao prato, o segredo desse preparo é que a carne suína da fabricante já vem temperada, o que contribui em termos de sabor e praticidade.

Confira o passo a passo!


Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de óleo;

• 1 colher (sopa) de açúcar;

• 1 peça de Filé Madrid Pamplona (1,2kg aproximadamente);

• 1 cebola picada;

• 1 tomate picado;

• 1 lata de cerveja preta (350ml);

• 1 xícara (chá) de água;

• 1 colher (café) de amido de milho.


Modo de preparo

• Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo em fogo alto. Adicione o açúcar e deixe caramelizar;

• Acrescente o Filé Madrid Pamplona e frite até dourar de todos os lados;

• Junte a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos;

• Adicione a cerveja e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão;

• Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne, coloque e uma travessa e reserve;

• Dissolva o amido no líquido do cozimento, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar levemente;

• Corte o filé em fatias, regue com o molho e sirva.




Pamplona Alimentos S.A.

 

Gomes da Costa: para o Dia dos Pais, receitas especiais

Gomes da Costa sugere uma receita especial de Legumes e Atum Parmentier; Macarrão Quatro queijos e Atum ao Forno; e uma entrada bem saborosa: Quibe Recheado Gomes da Costa. 

Confira abaixo o passo a passo do preparo. As fotos estão anexadas no e-mail. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

 

  LEGUMES E ATUM PARMENTIER


Ingredientes:

 

Refogado:


. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g

. 1 cebola pequena picada   

. 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)

. 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)

 

 

Molho Branco:


. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

. meia xícara (chá) de creme de leite

. sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

Refogado:

. Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até dourar.

. Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.

 

 

Molho Branco:

 

. Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.

. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.

. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

 

 

Montagem:

 

. Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.

 

Outras Informações:

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

 

Dica: “Parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata.Este termo é empregado por causa de Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia / Maria Lúcia Gomensoro.

 

Variações: Substitua a batata por mandioquinha. Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.

 

 

  

MACARRÃO QUATRO QUEIJOS E ATUM AO FORNO

Ingredientes:

 

 . 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

. 1 cebola (pequena) ralada ou bem picada

. meio copo de requeijão cremoso (110g)

. meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado  (45g)

. 5 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola picado (50g)

. 4 colheres (sopa) de água (60ml)

. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

. meia xícara (chá) de creme de leite fresco

. 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

. sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto

. 200g de macarrão tipo parafuso ou gravatinha

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

 

. Numa panela, aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola.

. Aos poucos, acrescente cada tipo de queijo, alternando com a água e misturando até que todos os ingredientes fiquem bem dissolvidos.

. Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Misture bem. Reserve.

. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

. Num refratário pequeno (com cerca de 20 cm) despeje o macarrão cozido. Distribua pela superfície o Atum Gomes da Costa. Cubra a preparação com o molho de queijo reservado. Salpique o parmesão pela superfície.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície começar a dourar levemente.

. Sirva em seguida.

 

Outras Informações:

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 50 minutos

 


Dica: Este molho pode ser feito e congelado, ou mantido por 1 semana na geladeira em pote fechado.

 

Variação: Substitua o requeijão cremoso por enformado tipo Catupiry.

 

 

  

QUIBE RECHEADO GOMES DA COSTA



Ingredientes:


Quibe:

 

. meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)

. 1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

. 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)

. sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Recheio:

 

. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

. meia cebola pequena bem picada (30g)

. 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)

. sal a gosto

. óleo para fritar

 

Modo de Preparo :

 

Quibe:

 

. Lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.

. Numa tigela junte o trigo espremido,o Atum Gomes Da Costa bem escorrido e a cebola . Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.

Recheio:

. Aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar.

. Divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.

. Preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.

. Frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).

. Escorra em papel toalha.

 

 

Outras Informações:

Rendimento: 10 unidades

Tempo de Preparo: 50 minutos

Tempo de Cozimento: 10 minutos 

 

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