Spaghetti com Cordeiro e Ervas e Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas são as dicas de Adria para surpreender com uma refeição inesquecível
O domingo, 9 de agosto, é especial no calendário. É
a data em que homenageamos os pais, responsáveis por tantas boas memórias. O
momento é perfeito para demonstrar todo seu amor e gratidão em um almoço
especial. Por isso, Adria, marca de massas, biscoitos e
torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio que vai surpreender. Como
prato principal, a dica é o Spaghetti com Cordeiro e Ervas, que
harmoniza os sabores únicos da massa e da carne de cordeiro. Já a sobremesa
fica por conta do Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas,
uma receita cremosa, que une no ponto correto o doce e o cítrico.
Cada detalhe faz a diferença, de maneira que
momentos como esse se tornam inesquecíveis quando colocamos nosso toque
principal: o amor.
Gostou da dica? Então, confira as receitas
completas abaixo:
Spaghetti com
Cordeiro e Ervas
Ingredientes:
Para o cordeiro
2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
Dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
folhas de 4 galhos de orégano fresco
folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Sal a gosto
Para a
massa:
1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
-Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira,
tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue
com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio
(180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o
excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para
uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho.
Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e
desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela
tampada.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa
durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja,
macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente
ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Cheesecake ao
Molho de Frutas Vermelhas
Ingredientes
Para a massa:
2 embalagens de Biscoito Maizena Adria (400 g)
100 g de margarina sem sal
Para o
recheio:
2 embalagens de cream cheese (300 g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Para o
molho de frutas vermelhas:
100 g de framboesa congelada
100 g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Prepare a massa. Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito
Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse
até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável,
apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20
minutos.
- Prepare o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a
massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e
desenforme. Leve à geladeira.
- Prepare o molho de frutas vermelhas. Leve ao fogo todos os ingredientes e
cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
Rendimento: 8 porções
Adria
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