Para combinar com
o corte tradicional, escolha sua versão favorita: Pesto Genovês ou Camarão
Picante. Confira as dicas!
A Itália é considerada o berço das massas, onde
pratos como Espaguete fazem parte da rotina, mas, o sabor conquistou paladares
em diversas partes do mundo. No Brasil, por exemplo, o tradicional corte ganha destaque
na mesa, seja para celebrar uma ocasião especial ou para saciar a fome em dias
corridos. Com tanta popularidade, o espaguete ganhou uma data especial no
calendário gastronômico: 04 de janeiro.
Para incrementar o encontro com os amigos e
familiares durante o seu fim de semana, Isabela, marca de massas e
biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas versões de preparo da massa. A
primeira sugestão da marca traz elegância e frescor ao paladar por conta da
presença das folhas de manjericão. O Espaguete ao Pesto Genovês leva
poucos ingredientes e fica pronto em apenas 20 minutos, além disso, a
combinação rende até 8 porções.
Já a segunda alternativa, com sabor marcante, Espaguete
com Camarão Picante, traz um molho clássico por conta da
combinação dos Tomates Italianos com os Camarões. Para quem gosta de um
gostinho mais picante, vale utilizar o dobro da quantidade de Lemon Pepper para
temperar o Crustáceo. O prato leva um pouco mais de tempo para ficar pronto,
aproximadamente 30 minutos com rendimento de 4 porções.
Não se esqueça de conferir a lista de ingredientes antes de colocar a mão na massa. O passo a passo das receitas você confere a seguir.
Espaguete ao Pesto Genovês
Ingredientes:
Pesto
- 1
xícara (chá) de azeite
- 1
dente de alho
- 3
xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2
pedras de gelo
- 100
g de nozes trituradas grosseiramente
- 4
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal
a gosto
Massa
- 1
embalagem de Espaguete
- 1
colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Pesto
- Coloque no copo do liquidificador o azeite, o
alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses
ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as
nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para
misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal.
Reserve.
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o
sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e
acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo
molho e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Espaguete com Camarão Picante
Para o molho
- 500g
de camarões médios limpos
- ½
colher (sopa) de Lemon Pepper
- 2
colheres (sopa) de azeite
- 1
cebola picada
- ¼ de
xícara (chá) de vinho branco
- 4
tomates italianos bem maduros picados
- 1
pitada de açúcar
- Sal
a gosto
- 5
colheres (sopa) de cebolinha picada
Para a massa
- ½
embalagem de Espaguete com Ovos Isabela (250g)
- 1
colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em
geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o
azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e
frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os
tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a
gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo,
polvilhe a cebolinha picada e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o
sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho
aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva
em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Agora é só aproveitar as dicas e preparar o
ambiente. Aproveite para registrar o resultado de suas massas em uma foto
marcando @isabelaalimentos em sua publicação, afinal, se tem
Isabela, tem história para contar.
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
M. Dias Branco
www.mdiasbranco.com.br
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