Marca ensina a
preparar duas receitas com muito sabor e diferença
O Dia do Espaguete é celebrado em 04 de janeiro e
representa a oportunidade perfeita para reunir a família e servir receitas
clássicas. Mas antes, vamos conhecer um pouco sobre o alimento?
O macarrão é uma massa com diferentes cortes e
possibilidades de combinações. Entre os cortes curtos e longos, um dos mais
populares é o espaguete, que surgiu na Itália por volta do século XIII, trazido
pelos árabes. O corte chegou ao Brasil apenas no século XIX com os imigrantes
italianos que, além de encantarem a todos os gostos na região Sul, fizeram o
espaguete ganhar notoriedade também por ser simples de fazer e de baixo custo.
Aos poucos, o corte se popularizou em todo país.
Para te ajudar a entrar no clima dessa data tão
saborosa e especial, a Vitarella, marca de destaque no
segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, vai te mostrar duas
receitas com muito sabor.
A primeira sugestão é um clássico moderno, o Espaguete a
Carbonara, com parmesão e bacon no preparo, a receita rende até
8 porções. A próxima receita é para os amantes de frutos do mar, principalmente
camarão. Prepare e sirva o saboroso Espaguete ao Molho de Camarão, com
muito camarão e ervas no molho, a receita rende até 6 porções. As duas receitas
são preparadas com o Espaguete com Ovos Vitarella.
Agora é só colocar a mão na massa! Confira as
receitas completas abaixo:
Espaguete a
Carbonara
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
Parmesão ralado (400g)
Bacon em cubos (350g)
Dente de alho (1)
Creme de leite (2 caixinhas)
Gemas (5)
Ovos (5)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)
Folhinhas de manjericão (a gosto)
- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e
tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Doure os cubos de bacon com o dente de alho.
- Retire o dente de alho.
- Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem.
- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com
bacon.
- Adicione o creme de leite e aqueça.
- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.
- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
- Decore com folhinhas de manjericão.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Espaguete ao Molho
de Camarão
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
100g de margarina
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
salsa crespa à gosto
sal, pimenta-do-reino à gosto
ervas de provence à gosto
Modo de Preparo:
- Numa tigela média, tempere o camarão com sal,
pimenta-do-reino e reserve;
- Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte
as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos;
- Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados
dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5
minutos;
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para
isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia,
porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com
a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode os camarões e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)
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