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sábado, 4 de janeiro de 2025

Celebre o Dia do Espaguete com Vitarella

Marca ensina a preparar duas receitas com muito sabor e diferença 

 

O Dia do Espaguete é celebrado em 04 de janeiro e representa a oportunidade perfeita para reunir a família e servir receitas clássicas. Mas antes, vamos conhecer um pouco sobre o alimento?

O macarrão é uma massa com diferentes cortes e possibilidades de combinações. Entre os cortes curtos e longos, um dos mais populares é o espaguete, que surgiu na Itália por volta do século XIII, trazido pelos árabes. O corte chegou ao Brasil apenas no século XIX com os imigrantes italianos que, além de encantarem a todos os gostos na região Sul, fizeram o espaguete ganhar notoriedade também por ser simples de fazer e de baixo custo. Aos poucos, o corte se popularizou em todo país.

Para te ajudar a entrar no clima dessa data tão saborosa e especial, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, vai te mostrar duas receitas com muito sabor.

A primeira sugestão é um clássico moderno, o Espaguete a Carbonara, com parmesão e bacon no preparo, a receita rende até 8 porções. A próxima receita é para os amantes de frutos do mar, principalmente camarão. Prepare e sirva o saboroso Espaguete ao Molho de Camarão, com muito camarão e ervas no molho, a receita rende até 6 porções. As duas receitas são preparadas com o Espaguete com Ovos Vitarella.

Agora é só colocar a mão na massa! Confira as receitas completas abaixo:

 

 

Espaguete a Carbonara

 

Marca Vitarella
 Divulgação


Ingredientes:


1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
Parmesão ralado (400g)
Bacon em cubos (350g)
Dente de alho (1)
Creme de leite (2 caixinhas)
Gemas (5)
Ovos (5)
Sal (a gosto)
Pimenta preta (a gosto)
Parmesão ralado (a gosto)
Folhinhas de manjericão (a gosto)

 

 Modo de Preparo:

- Bata os ovos com as gemas, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Doure os cubos de bacon com o dente de alho.
- Retire o dente de alho.
- Cozinhe o espaguete Ovos Vitarella conforme embalagem. 
- Escorra imediatamente com uma pinça e coloque na panela junto com bacon. 
- Adicione o creme de leite e aqueça.
- Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Envolvendo no macarrão.
- Sirva com parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
- Decore com folhinhas de manjericão.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

  

Espaguete ao Molho de Camarão

 

Marca Vitarella
 Divulgação

 

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete com Ovos Vitarella
100g de margarina
1 kg de camarão
6 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cálice de conhaque
salsa crespa à gosto
sal, pimenta-do-reino à gosto
ervas de provence à gosto 

 

 

Modo de Preparo:

- Numa tigela média, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e reserve;
- Prepare o molho de camarão. Numa frigideira grande, aqueça a margarina, junte as ervas de provence e deixe refogar por 2 minutos;
- Acrescente os camarões temperados, frite rapidamente até que fiquem dourados dos dois lados. Junte o alho, o azeite, a salsinha e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Acerte o sal, adicione o conhaque, flambe, retire os camarões e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver;
- Deixe cozinhar por 6 a 8 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho que ficou na frigideira, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode os camarões e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
 

 

Vitarella

Fonte: Nielsen, Retail Index, TT BR INA + C&C YTD 22 – junho 21 a maio 22)

 

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