Aliado das dietas
e das refeições saudáveis, ingrediente é pouco calórico e se destaca nos pratos
pelo sabor inigualável
Ano novo, metas renovadas. O momento é de retomar
as atividades físicas e as dietas, que respondem por bons resultados não apenas
na balança, mas na saúde como um todo. Apesar do desconforto do calor, o clima
também acaba sendo um coadjuvante importante na proposta de boa forma, por
estimular o consumo mais regular de saladas e outros alimentos leves. Para
tornar pratos com poucas calorias ainda mais saborosos e saudáveis, o toque do
vinagre de maçã orgânico é um diferencial para o paladar.
Refeições que priorizam os chamados alimentos
termogênicos, que aceleram o metabolismo, são bastante indicadas para quem
busca boa saúde. Do grupo de termogênicos fazem parte algumas frutas, verduras,
chás, especiarias e ervas, pimentão, pimenta, brócolis, canela e gengibre,
entre outros.
Boa parte dos termogênicos compõe as saladas,
pratos mais que indicados para uma dieta saudável, especialmente em dias de
calor. Pelo sabor e por suas propriedades, o vinagre de maçã é um tempero
ideal. Além de baixa caloria, o vinagre de maçã tem uma substância importante:
a pectina. “Esta fibra solúvel está associada à sensação de saciedade”, afirma
Rodrigo Margoni, especialista em vinagres.
Além das saladas, o tão difundido shot matinal tem
o vinagre de maçã entre os ingredientes principais. A depender das substâncias
que entram na composição, a bebida contribui para dar mais energia e
desintoxicar o organismo.
Como sócio-proprietário da Almaromi Viccino,
empresa pioneira na produção natural de vinagre de maçã no Brasil, Margoni destaca
a preocupação e os investimentos em qualidade. “O Vinagre de Maçã Almaromi que
produzimos é 100% natural e não passa por processos de microfiltragem ou
pasteurização”, explica. “É um ingrediente que faz diferença no sabor dos
pratos e, principalmente, na saúde de quem o consome.”
Outro produto auxiliar da saúde desenvolvido pela
empresa é o vinagre de coco, que elenca uma lista considerável de benefícios da
mesma forma que o vinagre de maçã, tais como perda de peso, melhora da digestão
e fortalecimento do sistema imunológico, mas com a vantagem de possuir um sabor
muito mais suave. “A Almaromi Viccino é a primeira empresa a fabricá-lo
totalmente sem conservantes no Brasil”, lembra Margoni.
O pioneirismo da empresa também é presente no
vinagre de arroz orgânico feito no Brasil. “A comunidade oriental,
especialmente, sentia a necessidade de um produto orgânico de qualidade e sem
conservantes”, observa Margoni. “Os benefícios do arroz são inúmeros. Como alimento
é fonte de energia, rico em fibras solúveis e possui vitaminas A, E e do
Complexo B”, diz.
Nas receitas selecionadas, o vinagre de maçã
orgânico confere refrescância com um sabor todo especial.
RECEITAS
SALADA DE PIMENTÃO COM
GENGIBRE
Divulgação |
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 200 ml de azeite
- 200 ml de Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, junte a cebola, os pimentões, os
tomates e misture bem. Tempere com azeite, Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico,
gengibre e sal. Sirva em seguida.
SALADA VERDE COM FRANGO
Ingredientes
- Escarola, couve-manteiga, espinafre, brócolis
refogados
- 2 beterrabas cozidas
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- 1 avocado picado
- Algumas folhas de coentro
- Sementes de abóbora e girassol cruas
- Sal rosa
- 1 colher (chá) de azeite
- Limão
- Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça fatiada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 peito de frango desfiado
Modo de preparo
- Refogue o frango com a cenoura ralada,
acrescentando o azeite, o gengibre e gotas de limão. Reserve.
- Monte o prato colocando as folhas refogadas no
fundo.
- Ao redor do prato, distribua fatias de beterraba,
pimenta fatiada e o avocado.
- No centro do prato, coloque o frango refogado.
- Polvilhe com folhas de coentro, sementes de
abóbora e girassol.
- Tempere tudo como sal rosa e Vinagre de Maçã
Almaromi Orgânico.
SALADA COM QUEIJO BRANCO
Foto: Sergii Koval | Shutterstock / Portal EdiCase
Ingredientes
- 6 folhas de alface lisa picadas
- 5 folhas de alface roxa picadas
- 50 g de uvas-passas
- 300 g de queijo branco em cubos
- 300 g de brócolis cozido
- 300 g couve-flor cozida
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba picada em cubos
- Folhas de manjericão
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de Vinagre de Maçã Almaromi
Orgânico
- 2 colheres (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere todos os ingredientes da salada com sal.
- Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o
Vinagre de Maçã Almaromi Orgânico e a pimenta-do-reino.
- Adicione o molho à salada, misture e sirva em
seguida.
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