Com o aumento das temperaturas, o risco de desidratação se intensifica, tornando as crianças um grupo especialmente vulnerável. Elas transpiram menos, geram mais calor durante atividades físicas, não reconhecem a sensação de sede, dependem dos adultos para obter líquidos, distraem-se facilmente com as brincadeiras e ignoram os sinais de sede afirma a nutricionista Adriana Stavro.
Portanto, é fundamental que os pais ou responsáveis
ofereçam água a cada 20 minutos, mesmo que a criança não tenha se queixado de
sede. Além disso, diversos alimentos ao serem consumidos, também podem
contribuir para a hidratação infantil. Confira algumas opções:
Pepino: 96,73% de água
- Pepinos
são uma fonte de potássio, fósforo, magnésio e uma pequena quantidade de
cálcio.
Alface: 95,64% de água
- É
pobre em carboidratos e açúcar, mas contém fibras, vitaminas A e K,
potássio e zinco.
Aipo: 95,43% de água
- Este
vegetal verde claro e crocante tem baixo teor de calorias, proteínas e
carboidratos, mas é rico em fibras, vitaminas A e K
Tomate: 94,52% de água
- Embora muitas pessoas considerem o tomate um vegetal, botanicamente é uma fruta rica em fibras, vitaminas C, K, ácido fólico, licopeno e potássio.
Abobrinha: 92,73% de
água
- Contém manganês, potássio, magnésio, vitaminas A, C, K e fibras. Ele também contém antioxidantes como luteína e zeaxantina, que podem ajudar a combater danos ao DNA.
Melancia: 91,45% de água
- Esta fruta apesar de doce é pobre em calorias. Uma
xícara de chá em cubos contém apenas 45Kcal além de vitamina C, A, B,
potássio, zinco e cobre.
Espinafre: 91,4% de água
- Este
vegetal de folhas verdes é rico em fibras, cálcio, magnésio, ferro,
potássio, vitamina A, K e ácido fólico.
Morango: 90,95% de água
- Os
morangos contêm antioxidantes que combatem os radicais livres. Eles são
ricos em fibras, vitamina C e pobres em calorias.
Melão: 90,15% de água
- Rico
em vitamina C e fibras.
Brócolis: 89,3% de água
- Os
brócolis é um vegetal crucífero, fonte de fibras, ferro, potássio,
vitamina C e K.
Pêssego: 88,87% de água
- Esta
fruta suculenta contém muitas vitaminas, incluindo C, A, E, K, potássio e
fósforo.
Cenoura: 88,29% de água
- Com
sua cor laranja brilhante, as cenouras contêm uma grande quantidade de
betacaroteno, vitamina A, K, potássio, ácido fólico e fibras.
Laranja: 86,75% de água
- Mais
conhecidas por seu teor de vitamina C, as laranjas também são ricas em
fibras, magnésio, selênio, cobre e potássio. A vitamina C ajuda o corpo a
absorver o ferro não-heme.
Abacaxi: 86% de água
- Esta
fruta tropical espinhosa é repleta de nutrientes, incluindo vitamina C,
magnésio, potássio, manganês e vitaminas B. O abacaxi também contém
bromelina (ou bromelaína) uma enzima com efeito anti-inflamatório e
digestivo.
Maçã: 85,56% de água
- As
maçãs tanto as vermelhas como as verdes contêm muita fibra, vitamina C,
antioxidantes, quercetina e catequina.
Atenção a alguns sinais de
desidratação
- Pausas
longas para ir ao banheiro
- Fraldas
secas por muito tempo
- Dores
de cabeça
- Falta
de concentração
- Sede
excessiva
- Lábios
rachados
- Boca
seca
- Constipação
- Letargia
- Xixi
muito amarelo
Adriana Stavro - Nutricionista Mestre pelo Centro Universitário São Camilo. Curso de formação em Medicina do Estilo de Vida pela Universidade de Harvard Medical School. Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto Valéria Pascoal (VP) Pós-graduada EM Fitoterapia pela Courses4U.
Instagram - @adrianastavronutri - Mais informações https://lattes.cnpq.br/
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