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| Divulgação |
Receitas de pizza
de pinhão com cogumelos, carne seca ou brócolis
A Ekma desafiou o
Chef Davi Leão a criar uma pizza com pinhão. Ele não só aceitou o desafio como
criou três receitas diferentes. Acompanhe!
Se tem uma coisa que o brasileiro inventou foram as
coberturas de pizza! Cada vez mais diferentes, inovadoras e... deliciosas!
E, para esse período de Festas Juninas, a Ekma, uma
das marcas líderes no segmento de atomatados e condimentos para food service,
propôs um desafio para o Chef Davi Leão para desenvolver uma cobertura de pizza
temática, com pinhão!
Mas, muito mais do que uma única pizza com pinhão,
o Chef criou três receitas diferentes. Inclusive uma vegetariana!
Escolha a sua e bom apetite!
Antes, a receita da massa de pizza tradicional:
250g farinha de trigo
3g sal
3g açúcar
10g azeite
130g água
3g fermento biológico seco
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o
sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura. Em outro recipiente,
misture o azeite e a água. Aqueça ligeiramente essa mistura, mas não deixe
ferver. Despeje a mistura de água e azeite no buraco feito na farinha. Adicione
o fermento biológico seco também no buraco. Com uma colher ou com as mãos,
comece a misturar os ingredientes no centro do buraco. Continue misturando até
que a massa comece a se formar. Transfira a massa para uma superfície
enfarinhada e comece a amassar com as mãos. Sove a massa por aproximadamente 10
minutos, até que fique lisa e elástica. Modele a massa em uma bola e coloque-a
de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno
por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho. Após o período de
descanso, preaqueça o forno a 220°C. Retire a massa da tigela e coloque-a em
uma superfície enfarinhada novamente. Abra a massa usando um rolo ou as mãos,
até obter o formato desejado para a pizza. Transfira a massa aberta para uma
assadeira ou pedra de pizza. Você pode adicionar molho de tomate, queijo e os
ingredientes de sua preferência. Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por
aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo
esteja derretido e borbulhante. Retire a pizza do forno e deixe esfriar um
pouco antes de cortar e servir.
Pizza de Pinhão com Brócolis e
Pimentão
50g molho de Tomate Triturado EKMA
200g queijo muçarela
100g pinhão inteiro cozido
150g brócolis
80g pimentão vermelho
50g cebola roxa fatiada
80g bacon em cubos
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da
massa de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma
própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado
Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de
tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão
cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o brócolis de maneira uniforme
sobre a pizza e acrescente o bacon. Espalhe a cebola em fatias e o pimentão
fatiado. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico,
preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura
na pizza. Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de
cortar e servir.
Pizza Vegetariana de Pinhão
com Mix de Cogumelos
50g molho de Tomate Triturado EKMA
200g queijo muçarela
100g pinhão inteiro cozido
150g mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake
picado)
30g salsinha (para finalizar)
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da
massa de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma
própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado
Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de
tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão
cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o mix de cogumelos de maneira
uniforme sobre a pizza. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de
forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de
colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e acrescente a salsinha. Deixe a
pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Pizza de Pinhão com Carne Seca
50g molho de Tomate Triturado EKMA
200g queijo muçarela
100g pinhão inteiro cozido
150g carne seca picada
80g tomate cereja
50g cebola roxa picada
Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa
de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma
própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado
Ekma sobre a massa, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de
tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão
cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe a carne seca de maneira uniforme
sobre a pizza. Acrescente os tomates cereja e a cebola roxa. Leve ao forno
preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na
temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do
forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Observação: Lembre-se de ajustar as quantidades dos
ingredientes de acordo com o tamanho da pizza que deseja fazer e com as
preferências pessoais.
Para mais receitas, acesse: www.ekma.com.br
Ekma
www.ekma.com.br

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