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sábado, 24 de junho de 2023

Arraial Dona Benta: incremente a sua festa junina com uma Cuca de Mandioca com Coco e Coxinha de Paçoca


As festas juninas já estão a todo o vapor e, para deixar o seu arraial ainda mais especial, a Dona Benta traz receitas de dar água na boca: uma deliciosa Cuca de Mandioca com Coco e uma Coxinha doce de Paçoca (receitas abaixo). Os pratos são elaborados com produtos da marca que fazem parte de um amplo portfólio nas categorias de farinha de trigo, misturas para bolos, massas e fermento. 

Além das receitas temáticas, Dona Benta também está realizando ações especiais para a comemoração da festa junina em pontos de venda até o mês de julho. Os consumidores terão a oportunidade de degustar os bolos feitos com as misturas da marca, de quarta a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 8h às 17h, em 200 supermercados em todo o País. A programação não termina por aí. Dona Benta ainda disponibilizou aulas de culinária para a elaboração de pratos típicos juninos no Farol Santander, em parceria com a Accademia Gastronômica (informações aqui); material promocional e vídeos com receitas exclusivas nas redes sociais. 

Confira as receitas:

 

Cuca de Mandioca com Coco

 


Para a massa:

1 pacote de Mistura para bolo de Aipim Dona Benta

3 colheres (sopa) de manteiga

3 ovos

150 ml de leite

200 gramas de coco ralado

 

Para o crumble:

1 xícara de Farinha de trigo tradicional Dona Benta

1 xícara de açúcar refinado

¾ xícara de manteiga gelada cortada em cubos

 

Para cobertura:

6 colheres de sopa de doce de leite pastoso

100g de coco em fitas largas

Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Modo de preparo:

1. Comece pelo crumble. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Reserve.

2. No liquidificador, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.

3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

4. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

5. Retire do forno, passe o doce de leite, coloque o crumble por cima e retorne

ao forno por 10 minutos para dourar.

6. Retire do forno e finalize com fitas de coco e açúcar de confeiteiro se desejar

 

Ficha técnica

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Produto: Mistura para bolo de Aipim Dona Benta

 

 

Coxinha de paçoca

 


Ingredientes

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de açúcar

Uma pitada de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de Farinha de trigo Tradicional Dona Benta

1 xícara de doce de leite para o recheio

6 unidades de paçoca para empanar

 

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo médio para ferver.

2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que uma bola de massa se forme. Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente sete minutos em fogo baixo para cozinhar por completo.

3. Vá pressionando a massa com uma colher de pau ou espátula para que o cozimento seja uniforme. Quando a massa desgrudar da panela e tomar uma cor amarelada, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.

4. Sove a massa até que esfrie completamente. Abra pequenos círculos de massa com a mão, recheie cada círculo com 1/2 colher (café) de doce de leite e feche formando a coxinha.

5. Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vaza. Empane no ovo batido e passe na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente.

 

Ficha técnica:

Tempo de preparo: 1h20 minutos

Rendimento: 10 porções

Grau de dificuldade: fácil

Produto: Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta

 



J.Macêdo
www.jmacedo.com.br

 

 

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