Aprenda como fazer
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco e Brownie de Chocolate Branco e Chips de
Tortinha
Em 20 de julho é comemorado o Dia do Biscoito, um
alimento prático, consumido como lanche na versão doce ou salgada e capaz de
criar experiências diferentes de consumo em receitas diversas. Em
homenagem à data, a Adria, marca de massas, biscoitos e
torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas com sabor surpreendente graças
ao sabor e a crocância dos biscoitos.
A primeira sugestão é um clássico, o Pavê de
Chocolate Amargo e Damasco, que une o sabor marcante da fruta
com a crocância do Biscoito recheado Adria. O Brownie de Chocolate Branco e
Chips de Tortinha é outra opção diferente com o toque
especial das Tortinhas Adria.
Seja qual for a sua escolha, receitas com biscoitos
são muito versáteis. Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a
seguir:
Pavê de Chocolate Amargo e Damasco
Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres (sopa) de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de Biscoito mousse Adria sabor chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para
hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela
tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se
transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao
micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e
homogêneo.
- Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de
ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas
intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a
ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha
em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica do Chefe: Para
hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra
e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido
para o preparo do doce.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Brownie de Chocolate Branco e Chips de Tortinha
Ingredientes:
300g de chocolate branco picado
100g de margarina sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara e meia (chá) de Farinha de trigo Adria Premium
1 embalagem de Tortinhas Chocolate Adria picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
– Em um refratário, coloque o chocolate junto com a margarina e leve ao
micro-ondas por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Mexa bem para obter um
creme liso e homogêneo.
– Na tigela da batedeira, bata o açúcar com os ovos. Aos poucos, acrescente o
creme de chocolate. Misture o sal, a farinha de trigo e as Tortinhas.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 15
minutos. Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (18 cm x 27 cm x 5
cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou
até que esteja dourado, com o centro ainda bem cremoso.
- Espere esfriar antes de cortar.
Dica do chefe: Para
desenformar o brownie antes de cortar, prepare-o em assadeira untada e forrada
com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Adria
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