Pesquisar no Blog

terça-feira, 19 de julho de 2022

Dia do Biscoito: Harald ensina como preparar três receitas para celebrar a data


O biscoito é um dos alimentos que mais combina com chocolate, havendo infinitas possibilidades de receita. Pensando nisso, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina como preparar receitas exclusivas para comemorar o Dia do biscoito (20/07) da melhor forma: o sablé de avelã com chocolate zero açúcar, o biscoito de laranja e o biscoito sachê de chá. 

Práticas, crocantes e com muito chocolate, as receitas levam, em sua composição, alguns dos saborosos produtos da linha Melken: o Chocolate Ao Leite Zero Açúcar e o Cacau em Pó 100 % e 50%, que garantem a qualidade e o sabor para quem aprecia biscoito e chocolate!

 

SABLÉ DE AVELÃ COM CHOCOLATE ZERO AÇÚCAR

 


Tempo de preparo: 1 hora | Tempo de forno: 12 minutos | Rendimento: 6 porções

 

INGREDIENTES:

Ganache de avelã:

200 g de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar

80 g de creme de leite UHT

80 g de farinha de avelã

 

Sablé de avelã:

1 ovo

60 g de xilitol

50 g de farinha de avelã

80 g de manteiga ghee

80 g de farinha de arroz integral

35 g de fécula de batata

35 g de polvilho doce

2 g de extrato de baunilha

 

Decoração:

300 g de Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar temperado

100 g de avelã torrada e picada

 

Modo de preparo:

Ganache de avelã:

1 - Em um bowl pequeno de vidro, adicione o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo.

2 - Adicione o creme de leite, a farinha de avelã e misture até ficar homogêneo e reserve.

 

Sablé de avelã:

1 - Coloque todos os ingredientes em um bowl médio, misture até que forme uma massa meio mole e leve para gelar por 30 minutos.

2 - Depois de gelada, abra a massa da sablé sobre dois plásticos para não grudar e corte com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro até finalizar toda a massa, coloque sobre papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170 °C por 12 minutos ou até que comece a dourar as laterais.

3 - Depois de frio, recheie as sablé com a ganache de avelã e forme pares.

4 - Para finalizar, com o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar temperado, decore as sablés banhando pela metade e coloque as avelãs.

 

BISCOITOS DE LARANJA


Rendimento
: 70 unidades | Tempo de preparo: 2h30min

 

INGREDIENTES:

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)

3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100 % Melken (20 g)

1 colher (chá) de fermento químico (4 g)

1 pitada de sal

200 g de margarina culinária em cubos

xícara (chá) de açúcar refinado (130 g)

1 gema de ovo

Raspas de 2 laranjas-da-baía

1 Kg de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

2 colheres (sopa) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top

½ colher (chá) de pó de corante brilhante vermelho e dourado para chocolate

 

Modo de preparo:


1 - Misture a farinha, o Cacau 100%, o fermento e o sal. Reserve.
2 - Bata a margarina com o açúcar até homogeneizar, acrescente a gema e as raspas de laranja e bata novamente para misturar. Junte os secos e homogeneíze.
3 - Utilizando duas folhas de papel-manteiga, abra a massa com um rolo na espessura de aproximadamente 0,5 cm. Refrigere por 1 hora. Divida-a em biscoitos utilizando cortadores e asse, sem precisar untar a forma, por 10 minutos em forno preaquecido (180 °C). Deixe esfriar.
4 - Coloque o Cereal Ball Micro em uma embalagem para alimentos, adicione um pouco do corante e misture para tingir.
5 - Derreta o Top Branco e banhe os biscoitos. Coloque sobre papel-manteiga e refrigere até secar a cobertura. Banhe novamente e decore com o Cereal Ball Micro colorido. Leve à geladeira para secar.
6 - Destaque do papel-manteiga e guarde embalado longe de luz e umidade.


BISCOITO SACHÊ DE CHÁ


 

Tempo de Preparo: 2 horas | Rendimento: 40 unidades
 

Ingredientes:

Massa:

½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar (125 g)

½ tablete de manteiga (100 g)

1 ovo

¼ colher (chá) de essência de baunilha (1 ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)

4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (28 g)

1 colher (café) de fermento químico em pó (2 g)

 

Banho:

300 g de Cobertura Top Avelã Gotas

 

Modo de preparo:

Massa:

1 - Na batedeira, com o globo, bata o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e a essência de baunilha; misture.

2 - Adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% e o fermento; misture até obter uma massa lisa.

3 - Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos.

4 - Corte em formatos retangulares com o auxílio de um cortador (6 cm x 3 cm). Depois, com uma faca de legumes, corte as pontas de cima do retângulo, dando um formato de pentágono, similar a um sachê de chá. Faça um furo no centro com a ponta de um pincel ou seringa.

5 - Disponha os biscoitos em formas forradas com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos, para que a massa descanse e firme.

6 - Asse em forno preaquecido (150 °C) por cerca de 10 minutos, ou até quando conseguir destacar os biscoitos da forma sem quebrar.

 

Banho:

1 - Em uma tigela média, derreta o Top Avelã. Incline a tigela com a cobertura e mergulhe os biscoitos pela metade. Retire o excesso de cobertura passando o biscoito na lateral da tigela e deixe cristalizar na geladeira, em placas forradas com papel-manteiga, por 5 minutos.

 

Finalização:

1 - Quando os biscoitos estiverem cristalizados, corte pedaços de barbante com 14 cm, passe pelos furos e finalize dando um pequeno nó na ponta.

 

Dica: Se bem embalados e armazenados em pote hermético, os biscoitos podem durar até 7 dias. Em embalagem convencional (celofane e lata), recomendamos o consumo em 3 dias, para manter a crocância.

 

Harald

@haraldchocolates

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados