O biscoito é um dos alimentos que mais combina com chocolate, havendo infinitas possibilidades de receita. Pensando nisso, a Harald, marca líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina como preparar receitas exclusivas para comemorar o Dia do biscoito (20/07) da melhor forma: o sablé de avelã com chocolate zero açúcar, o biscoito de laranja e o biscoito sachê de chá.
Práticas, crocantes e com muito
chocolate, as receitas levam, em sua composição, alguns dos saborosos produtos
da linha Melken: o Chocolate Ao Leite Zero Açúcar e o Cacau em Pó 100 % e 50%,
que garantem a qualidade e o sabor para quem aprecia biscoito e chocolate!
SABLÉ DE AVELÃ COM CHOCOLATE ZERO
AÇÚCAR
Tempo de preparo: 1 hora | Tempo de
forno: 12 minutos | Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
Ganache de avelã:
200 g de Chocolate Ao Leite Harald Zero
Açúcar
80 g de creme de leite UHT
80 g de farinha de avelã
Sablé de avelã:
1 ovo
60 g de xilitol
50 g de farinha de avelã
80 g de manteiga ghee
80 g de farinha de arroz integral
35 g de fécula de batata
35 g de polvilho doce
2 g de extrato de baunilha
Decoração:
300 g de Chocolate Ao Leite Harald Zero
Açúcar temperado
100 g de avelã torrada e picada
Modo de preparo:
Ganache de avelã:
1 - Em um bowl pequeno de vidro,
adicione o Chocolate Ao Leite Harald Zero Açúcar e leve ao micro-ondas em
potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo.
2 - Adicione o creme de leite, a
farinha de avelã e misture até ficar homogêneo e reserve.
Sablé de avelã:
1 - Coloque todos os ingredientes em um
bowl médio, misture até que forme uma massa meio mole e leve para gelar por 30
minutos.
2 - Depois de gelada, abra a massa da
sablé sobre dois plásticos para não grudar e corte com um cortador redondo de 6
cm de diâmetro até finalizar toda a massa, coloque sobre papel manteiga e leve
ao forno pré aquecido a 170 °C por 12 minutos ou até que comece a dourar as
laterais.
3 - Depois de frio, recheie as sablé
com a ganache de avelã e forme pares.
4 - Para finalizar, com o Chocolate Ao
Leite Harald Zero Açúcar temperado, decore as sablés banhando pela metade e
coloque as avelãs.
BISCOITOS DE LARANJA
INGREDIENTES:
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
(250 g)
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100 %
Melken (20 g)
1 colher (chá) de fermento químico (4
g)
1 pitada de sal
200 g de margarina culinária em cubos
⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (130
g)
1 gema de ovo
Raspas de 2 laranjas-da-baía
1 Kg de Cobertura Fracionada sabor
Chocolate Branco Top
2 colheres (sopa) de Cereal Ball Micro
sabor Chocolate ao Leite e Branco Top
½ colher (chá) de pó de corante
brilhante vermelho e dourado para chocolate
Modo de preparo:
1 - Misture a farinha, o Cacau 100%, o fermento e o
sal. Reserve.
2 - Bata a margarina com o açúcar até homogeneizar, acrescente
a gema e as raspas de laranja e bata novamente para misturar. Junte os secos e
homogeneíze.
3 - Utilizando duas folhas de papel-manteiga, abra a
massa com um rolo na espessura de aproximadamente 0,5 cm. Refrigere por 1 hora.
Divida-a em biscoitos utilizando cortadores e asse, sem precisar untar a forma,
por 10 minutos em forno preaquecido (180 °C). Deixe esfriar.
4 - Coloque o Cereal Ball Micro em uma embalagem para
alimentos, adicione um pouco do corante e misture para tingir.
5 - Derreta o Top Branco e banhe os biscoitos.
Coloque sobre papel-manteiga e refrigere até secar a cobertura. Banhe novamente
e decore com o Cereal Ball Micro colorido. Leve à geladeira para secar.
6 - Destaque do papel-manteiga e guarde embalado
longe de luz e umidade.
BISCOITO SACHÊ DE CHÁ
Tempo de Preparo: 2 horas | Rendimento:
40 unidades
Ingredientes:
Massa:
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de
açúcar (125 g)
½ tablete de manteiga (100 g)
1 ovo
¼ colher (chá) de essência de
baunilha (1 ml)
1⅔ xícara
(chá) de farinha de trigo (200 g)
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
50% Melken (28 g)
1 colher (café) de fermento químico
em pó (2 g)
Banho:
300 g de Cobertura Top Avelã Gotas
Modo de preparo:
Massa:
1 - Na batedeira, com o globo, bata o
açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e a essência de baunilha; misture.
2 - Adicione a farinha de trigo, o
Chocolate em Pó 50% e o fermento; misture até obter uma massa lisa.
3 - Abra a massa com um rolo entre
dois sacos plásticos.
4 - Corte em formatos retangulares
com o auxílio de um cortador (6 cm x 3 cm). Depois, com uma faca de legumes,
corte as pontas de cima do retângulo, dando um formato de pentágono, similar a
um sachê de chá. Faça um furo no centro com a ponta de um pincel ou seringa.
5 - Disponha os biscoitos em formas
forradas com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos, para que a massa
descanse e firme.
6 - Asse em forno preaquecido (150
°C) por cerca de 10 minutos, ou até quando conseguir destacar os biscoitos da
forma sem quebrar.
Banho:
1 - Em uma tigela média, derreta o
Top Avelã. Incline a tigela com a cobertura e mergulhe os biscoitos pela
metade. Retire o excesso de cobertura passando o biscoito na lateral da tigela
e deixe cristalizar na geladeira, em placas forradas com papel-manteiga, por 5
minutos.
Finalização:
1 - Quando os biscoitos estiverem
cristalizados, corte pedaços de barbante com 14 cm, passe pelos furos e
finalize dando um pequeno nó na ponta.
Dica:
Se bem embalados e armazenados em pote hermético, os biscoitos podem durar até
7 dias. Em embalagem convencional (celofane e lata), recomendamos o consumo em
3 dias, para manter a crocância.
Harald
@haraldchocolates
Nenhum comentário:
Postar um comentário