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sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Dia Mundial do Pão: 6 receitas saudáveis e fáceis de fazer em casa

Freeletics Nutrition reúne sugestões para quem quer aprender a fazer receitas simples e nutritivas com pães 

 

 

Considerado um dos alimentos mais tradicionais no mundo, o pão está presente em quase todas as mesas e refeições. Até por isso ganhou uma data para celebrar sua importância. Em 16 de outubro acontece mais uma edição do Dia Mundial do Pão, celebração instituída pela União dos Padeiros e Confeiteiros de Nova York em 2000, que passou também a ser comemorado no Brasil.

 

Versátil, o alimento tem versões salgadas e doces, tradicionais ou recheadas, e pode se transformar em baguete, rosca, brioche, ciabatta e até croissant. Com tantas opções, o Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e nutrição com uso de inteligência artificial, listou 6 receitas saudáveis e nutritivas com pães para qualquer pessoa fazer em casa. 

 

Sanduíche bávaro de tofu

 

Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

 Ingredientes:

 

·  2 fatias de pão integral

·  100g de tofu defumado

·  ½ cebola roxa

·  50g de repolho branco

·  1 colher de sopa de mostarda Dijon

·  1 colher de chá de vinagre e vinho branco

·  1 colher de chá de mel

·  ½ colher de chá de páprica em pó

·  1 colher de chá de azeite de oliva

·  Opcional: sal e pimenta do reino

 

 

Modo de preparo:

 

1.   Fatias de pão assadas ou torradas a gosto

2.   Corte o tofu e a cebola em fatias finas. Corte grosseiramente o repolho

3.   Aqueça o azeite em uma panela. Frite as fatias de tofu e cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos

4.   Adicione o repolho e os ingredientes restantes e mexa por mais 5 minutos. Retire a mistura da panela e coloque o pão para criar um sanduíche

 

 

Sanduíche de abacate com ovos

 



Ingredientes:

 

·  6 fatias de pão integral

·  3 ovos

·  ½ avocado ou acabate maduro

·  1 colher de chá de coentro fresco

·  1 colher de chá de manteiga sem sal

·  Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

 

1.   Asse ou toste as fatias de pão como quiser. Amasse o abacate grosseiramente. Tempere com suco de limão e coloque sobre a torrada

2.   Aqueça a manteiga em uma frigideira. Quebre os ovos na frigideira e frite em fogo médio por cerca de 4 minutos ou até que atinjam a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto

3.   Coloque os ovos mexidos no restante das fatias de pão, salpique coentro picado e cubra com a outra fatia para fazer um sanduíche

 

 

Pão de banana individual

 


Ingredientes:

 

·  ½ banana madura

·  1 ovo

·  50g de iogurte grego

·  30g de aveia em flocos finos

·  1 colher de sopa de amêndoas moídas

·  ½ colher de chá de cacau em pó

·  1 colher de chá de mel

·  ½ colher de chá de óleo de coco

·  ½ colher de chá de coco em flocos

 

 

Modo de preparo:

 

1.   Pré-aqueça o forno a 180ºC

2.   Unte uma forma pequena com óleo de coco

3.   Amasse a banana e misture com os ovos, o iogurte, a aveia, as amêndoas moídas, o cacau em pó e o mel. Despeje a mistura em uma forma e asse por cerca de 15 minutos, até que o pão esteja dourado

4.   Sirva com coco ralado por cima

 

 

 

Rabanada com cobertura de frutas vermelhas

 


 

Ingredientes:

 

·  4 fatias de pão integral

·  2 ovos

·  200ml de leite desnatado

·  1 colher de chá de canela em pó

·  2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite 

·  150g de frutas vermelhas ou apenas morangos

·  40g de amêndoas ou castanhas

·  2 colheres de chá de mel

·  Opcional: sal, pimenta do reino

 

 

Modo de preparo:

 

1.   Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas.

2.   Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel.

 

 


Fatias de pizza integral

 


 

Ingredientes:

 

·  3 fatias de pão integral 

·  2 colheres de chá de molho de tomate

·  1 cogumelo paris

·  50g de presunto magro defumado (ou tofu)

·  100g de queijo muçarela light

·  Opcional: folhas de manjericão, sal e pimenta do reino

 

 

Modo de preparo:

 

1.   Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio

2.   Fatie o cogumelo e a muçarela

3.   Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão

4.   Coloque as fatias de presunto ou tofu e os cogumelos no pão, cubra com fatias de muçarela

5.   Asse por cerca de 10 minutos

 

 

Fatias de homus

 


 

Ingredientes:

 

·  4 fatias de pão integral

·  4 colheres de sopa de homus

·  Suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino

 

 

Modo de preparo:

 

1.   Torre o pão a sua preferência

2.   Espalhe o homus nas fatias de pão. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto

 

 

 

Freeletics  

 www.freeletics.com


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