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sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Celebre o Dia Mundial do Pão com receitas saborosas

Qualy sugere cinco opções para satisfazer a todos os paladares

 

O pão, seja ele francês, caseiro, feito com cereais, doce ou salgado é um dos alimentos mais tradicionais do mundo: a história dele existe há mais de 6 mil anos, quando a fermentação de trigo foi descoberta pelos egípcios. O famoso "pãozinho" está presente no dia a dia das pessoas e até ganhou uma data para chamar de sua: 16 de outubro, em que é celebrado o Dia Mundial do Pão. Para exaltar a importância desse produto, um dos mais queridos inclusive pelos brasileiros, Qualy, a marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, desenvolveu cinco receitas que utilizam o portfólio da marca: manteiga e requeijão.

"O pão é um alimento presente na vida das pessoas, seja no café da manhã, almoço, lanches ou no jantar, é sempre uma ótima opção. Quem é que não gosta daquele aroma de pão com manteiga, cheiro inconfundível de infância? É por acreditar na importância de construir memórias afetivas, que Qualy amplia, mensalmente, seu Hub de receitas . Hoje, a página já tem mais de 150 opções gastronômicas para o dia a dia. As sugestões da marca para celebrar o Dia do Pão vão deixar as refeições ainda mais aconchegantes e saborosas", afirma Aline Alexandrino, gerente executiva de Qualy.

 

Pão de Manjericão


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

3 colheres de chá de açúcar

¾ xícara de chá de leite morno

2 ovos

¾ xícara de chá de folhas de manjericão

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres de chá de orégano

3 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de Manteiga Qualy com sal

500g de farinha de trigo

Manteiga Qualy com sal para untar

Farinha de trigo para polvilhar

1 gema para pincelar

Gergelim para salpicar

 

Modo de preparo:

• Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Cubra e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento;

• No liquidificador, bata os ovos, o manjericão, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a Manteiga Qualy com sal;

• Transfira para uma tigela a mistura batida e junte o fermento ativado. Misture bem acrescentando a farinha de trigo aos poucos;

• Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos;

• Em superfície enfarinhada trabalhe a massa até que não grude nas mãos, acrescentando mais farinha se necessário;

• Divida a massa e modele os pães. Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre eles, para o crescimento da massa;

• Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com o gergelim. Deixe descansar por 20 minutos;

• Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos;

• Retire do forno e depois de 10 minutos estará pronto para servir.

 

Pão doce na chapa


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal

1 pitada de canela em pó

1 pau de canela

1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

2 fatias de brioche

Frutas picadas de sua preferência (frutas vermelhas, banana em rodelas, maçã ou pera em cubos)

 

Modo de preparo:

• Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque a canela em pó, a canela em pau e o açúcar mascavo;

• Grelhe as fatias de brioche na manteiga, até que estejam bem dourados

• Sirva as fatias de brioche com mais manteiga e com frutas por cima. Se quiser, salpique mais canela por cima.

 


Pão com Requeijão na Chapa


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 pão francês

4 colheres de sopa de Requeijão Qualy Light


Modo de preparo

• Corte o pão ao meio e espalhe requeijão pelas duas metades do pão;

• Aqueça bem uma frigideira antiaderente no fogo. Coloque os pães com o requeijão virado para baixo até tostar (cerca de 2 minutos) e com uma espátula, faça um rápido movimento para virar o pão. Retire da frigideira e sirva.

 

Pão com Requeijão na Chapa


Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Manteiga Qualy com sal

2 pães franceses cortados em rodelas

2 ovos

Salsinha picada a gosto

Folhas de 2 ramos de tomilho fresco

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Gotas de limão

 

Modo de preparo:

• Em um recipiente coloque a manteiga amolecida, a pimenta, o tomilho, a salsa e as gotas de limão e misture. Leve a manteiga para a geladeira e deixe endurecer;

• Bata os ovos e envolva as rodelas de pão com os ovos;

• Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e grelhe as fatias de pão com ovo;

• Sirva os pães com o restante da manteiga.

• Dica: Se desejar, experimente esta receita servida com fatias de peito de peru.

 

Pão com ovo na manteiga temperada


Tempo de preparo: 150 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 ovo

4 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma)

1 colher de café de sal

4 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)

 

Modo de preparo:

• Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e dissolva com o leite morno, misturando bem com a ajuda de um batedor de ovos;

• Junte o ovo e a manteiga e misture;

• Vá adicionando a farinha, aos poucos, misturando com o batedor de ovos; quando não conseguir mais utilizar o batedor de ovos (pois a massa ficará mais "pesada"), vá incorporando a farinha com as mãos;

• Vá trabalhando a massa e sovando, adicionando a farinha até que a massa desgrude das suas mãos (pode ser que seja necessário um pouco mais ou um pouco menos de farinha);

• Deixe a massa descansando por 1 hora;

• Divida a massa em 5 partes; abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo formando retângulos e enrole-os como pequenos rocamboles;

• Unte uma forma para pão de forma com manteiga e polvilhe farinha;

• Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos;

• Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 210 graus por 40 minutos. Sirva com mais sabor com Manteiga Qualy.

 

 

Pão caseiro amanteigado

 


Tempo de preparo: 150 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite morno

1 ovo

4 colheres de sopa de Manteiga Qualy sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma)

1 colher de café de sal

4 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)

 

Modo de preparo:

• Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e dissolva com o leite morno, misturando bem com a ajuda de um batedor de ovos;

• Junte o ovo e a manteiga e misture;

• Vá adicionando a farinha, aos poucos, misturando com o batedor de ovos; quando não conseguir mais utilizar o batedor de ovos (pois a massa ficará mais "pesada"), vá incorporando a farinha com as mãos;

• Vá trabalhando a massa e sovando, adicionando a farinha até que a massa desgrude das suas mãos (pode ser que seja necessário um pouco mais ou um pouco menos de farinha);

• Deixe a massa descansando por 1 hora;

• Divida a massa em 5 partes; abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo formando retângulos e enrole-os como pequenos rocamboles;

• Unte uma forma para pão de forma com manteiga e polvilhe farinha;

• Coloque os pães na forma e deixe crescer por mais 30 minutos;

• Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 210 graus por 40 minutos. Sirva com mais sabor com Manteiga Qualy.


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