Qualy
sugere cinco opções para satisfazer a todos os paladares
O pão, seja ele
francês, caseiro, feito com cereais, doce ou salgado é um dos alimentos mais
tradicionais do mundo: a história dele existe há mais de 6 mil anos, quando a
fermentação de trigo foi descoberta pelos egípcios. O famoso
"pãozinho" está presente no dia a dia das pessoas e até ganhou uma
data para chamar de sua: 16 de outubro, em que é celebrado o Dia Mundial do
Pão. Para exaltar a importância desse produto, um dos mais queridos inclusive
pelos brasileiros, Qualy, a marca mais lembrada no segmento de margarinas e
líder isolada da categoria, desenvolveu cinco receitas que utilizam o portfólio
da marca: manteiga e requeijão.
"O pão é um
alimento presente na vida das pessoas, seja no café da manhã, almoço, lanches
ou no jantar, é sempre uma ótima opção. Quem é que não gosta daquele aroma de
pão com manteiga, cheiro inconfundível de infância? É por acreditar na
importância de construir memórias afetivas, que Qualy amplia, mensalmente, seu Hub de receitas . Hoje, a página já tem mais de 150 opções
gastronômicas para o dia a dia. As sugestões da marca para celebrar o Dia do
Pão vão deixar as refeições ainda mais aconchegantes e saborosas", afirma
Aline Alexandrino, gerente executiva de Qualy.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
2 tabletes de fermento
biológico fresco (30 g)
3 colheres de chá de
açúcar
¾ xícara de chá de
leite morno
2 ovos
¾ xícara de chá de
folhas de manjericão
1 cebola pequena
picada
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de
orégano
3 colheres de chá de
sal
2 colheres de sopa de
Manteiga Qualy com sal
500g de farinha de
trigo
Manteiga Qualy com sal
para untar
Farinha de trigo para
polvilhar
1 gema para pincelar
Gergelim para salpicar
Modo de preparo:
• Em uma tigela
pequena, dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno. Cubra e deixe
descansar por 15 minutos para ativar o fermento;
• No liquidificador,
bata os ovos, o manjericão, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a Manteiga
Qualy com sal;
• Transfira para uma
tigela a mistura batida e junte o fermento ativado. Misture bem acrescentando a
farinha de trigo aos poucos;
• Cubra com filme
plástico e deixe descansar por 30 minutos;
• Em superfície
enfarinhada trabalhe a massa até que não grude nas mãos, acrescentando mais
farinha se necessário;
• Divida a massa e
modele os pães. Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo. Deixe espaço entre eles, para o crescimento da
massa;
• Pincele a superfície
dos pães com a gema e salpique com o gergelim. Deixe descansar por 20 minutos;
• Pré-aqueça o forno a
180°C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos;
• Retire do forno e
depois de 10 minutos estará pronto para servir.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
2 colheres de sopa
de Manteiga Qualy sem sal
1 pitada de canela
em pó
1 pau de canela
1 colher de
sobremesa de açúcar mascavo
2 fatias de brioche
Frutas picadas de
sua preferência (frutas vermelhas, banana em rodelas, maçã ou pera em cubos)
Modo de preparo:
• Em uma frigideira,
derreta a manteiga e coloque a canela em pó, a canela em pau e o açúcar
mascavo;
• Grelhe as fatias
de brioche na manteiga, até que estejam bem dourados
• Sirva as fatias de
brioche com mais manteiga e com frutas por cima. Se quiser, salpique mais
canela por cima.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 pão francês
4 colheres de sopa de
Requeijão Qualy Light
Modo de preparo
• Corte o pão ao meio
e espalhe requeijão pelas duas metades do pão;
• Aqueça bem uma
frigideira antiaderente no fogo. Coloque os pães com o requeijão virado para
baixo até tostar (cerca de 2 minutos) e com uma espátula, faça um rápido
movimento para virar o pão. Retire da frigideira e sirva.
Pão com Requeijão na Chapa
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
2 colheres de sopa de
Manteiga Qualy com sal
2 pães franceses
cortados em rodelas
2 ovos
Salsinha picada a
gosto
Folhas de 2 ramos de
tomilho fresco
Pimenta-do-reino preta
moída a gosto
Gotas de limão
Modo de preparo:
• Em um recipiente
coloque a manteiga amolecida, a pimenta, o tomilho, a salsa e as gotas de limão
e misture. Leve a manteiga para a geladeira e deixe endurecer;
• Bata os ovos e envolva
as rodelas de pão com os ovos;
• Em uma frigideira,
derreta metade da manteiga e grelhe as fatias de pão com ovo;
• Sirva os pães com o
restante da manteiga.
• Dica: Se desejar,
experimente esta receita servida com fatias de peito de peru.
Pão com ovo na manteiga temperada
Tempo de preparo: 150 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 colher de sopa de
fermento biológico seco
2 colheres de sopa
de açúcar
1 xícara de chá de
leite morno
1 ovo
4 colheres de sopa
de Manteiga Qualy sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma)
1 colher de café de
sal
4 xícaras de chá de
farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
Modo de preparo:
• Em um recipiente,
coloque o fermento e o açúcar e dissolva com o leite morno, misturando bem com
a ajuda de um batedor de ovos;
• Junte o ovo e a
manteiga e misture;
• Vá adicionando a
farinha, aos poucos, misturando com o batedor de ovos; quando não conseguir
mais utilizar o batedor de ovos (pois a massa ficará mais "pesada"),
vá incorporando a farinha com as mãos;
• Vá trabalhando a
massa e sovando, adicionando a farinha até que a massa desgrude das suas mãos
(pode ser que seja necessário um pouco mais ou um pouco menos de farinha);
• Deixe a massa
descansando por 1 hora;
• Divida a massa em
5 partes; abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo formando retângulos e
enrole-os como pequenos rocamboles;
• Unte uma forma
para pão de forma com manteiga e polvilhe farinha;
• Coloque os pães na
forma e deixe crescer por mais 30 minutos;
• Pincele a gema
sobre o pão e leve ao forno a 210 graus por 40 minutos. Sirva com mais sabor
com Manteiga Qualy.
Pão
caseiro amanteigado
Tempo de preparo: 150
minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 colher de sopa de
fermento biológico seco
2 colheres de sopa
de açúcar
1 xícara de chá de
leite morno
1 ovo
4 colheres de sopa
de Manteiga Qualy sem sal derretida (mais um pouco para untar a forma)
1 colher de café de
sal
4 xícaras de chá de
farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a forma)
Modo de preparo:
• Em um recipiente,
coloque o fermento e o açúcar e dissolva com o leite morno, misturando bem com
a ajuda de um batedor de ovos;
• Junte o ovo e a
manteiga e misture;
• Vá adicionando a
farinha, aos poucos, misturando com o batedor de ovos; quando não conseguir
mais utilizar o batedor de ovos (pois a massa ficará mais "pesada"),
vá incorporando a farinha com as mãos;
• Vá trabalhando a
massa e sovando, adicionando a farinha até que a massa desgrude das suas mãos
(pode ser que seja necessário um pouco mais ou um pouco menos de farinha);
• Deixe a massa
descansando por 1 hora;
• Divida a massa em
5 partes; abra cada uma das partes com a ajuda de um rolo formando retângulos e
enrole-os como pequenos rocamboles;
• Unte uma forma
para pão de forma com manteiga e polvilhe farinha;
• Coloque os pães na
forma e deixe crescer por mais 30 minutos;
•
Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno a 210 graus por 40 minutos. Sirva
com mais sabor com Manteiga Qualy.
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