Pesquisar no Blog

quarta-feira, 14 de abril de 2021

Qualy indica quatro harmonizações para o Dia Mundial do Café

Marca traz opções saborosas para acompanhar a bebida queridinha dos brasileiros


Em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café e Qualy, marca mais lembrada no segmento de margarinas e líder isolada da categoria, não poderia deixar de sugerir receitas clássicas que harmonizam com essa bebida muito amada pelos brasileiros. Seja logo cedo pela manhã, após o almoço ou no lanche da tarde, o café é sempre uma boa para ser apreciada. As quatro combinações fazem parte do Hub Qualy , que conta com mais de 90 opções de combinações culinárias para as diversas ocasiões do dia a dia.

"O café é a segunda bebida mais consumida no país e faz parte da tradição e do costume dos brasileiros. Algumas pessoas só começam o dia depois de uma bela xícara de café. Para deixar o momento de saborear a bebida ainda mais gostoso e celebrar o dia dessa iguaria tão amada e típica, Qualy tem ótimas opções de acompanhamentos que dão água da boca e que combinam bem com café", afirma Aline Alexandrino, gerente executiva da marca.


Biscoitos Amanteigados

Os biscoitos amanteigados são um acompanhamento clássico para um café fresco. A receita de Qualy derrete na boca, fica pronta em 30 minutos e rende cinco porções.

 

Ingredientes:


- ½ xícara de chá de açúcar
- xícara chá de margarina Qualy Multigrãos
- Raspas de limão
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo


Modo de Preparo:

 
1 . Pré-aqueça o forno em temperatura média (200 ºC);
2. Numa vasilha, misture o açúcar, a margarina, as raspas de limão e bata até obter um creme claro. Acrescente as gemas e misture bem;
3. Junte a farinha de trigo e amasse com as mãos. Modele os biscoitos no formato que preferir e deixe descansar por 20 minutos na geladeira;
4. Em uma assadeira, arrume os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até começar a dourar na base. E aí é só servir.

 

 

Dadinho de Rabanada

Sabe aquela história de que é impossível deixar algo bom ainda melhor? Pois é, rabanada já é muito saborosa e a versão em dadinhos de rabanada é perfeita para aquele café da tarde. O tempo de preparo é de apenas 10 minutos e rende duas porções.

Ingredientes:


- 2 pães de forma
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa

 

Modo de preparo:


1. Corte os pães em cubos (9 cubos cada pão);
2. Em um recipiente misture o ovo, o açúcar e a canela. Passe os cubos de pão na mistura;
3. Derreta a Qualy Cremosa em uma frigideira e grelhe os pães, até que fiquem dourados. Sirva.

 


Biscoito com Doce de Leite

Todo mundo ama doce de leite, seja para comer com queijo ou puro. O contraste do doce com o amargo do café forma uma combinação perfeita. A receita de Qualy é simples de ser preparada, rende seis porções e fica pronta em uma hora.



Ingredientes:

 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de Qualy Aéra (mais um pouco para untar)
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso


Modo de preparo:


1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a Qualy Aéra, o extrato de baunilha e as raspas e misture com as mãos, até obter uma massa lisa;
2. Cubra a massa com plástico-filme e deixe na geladeira por, pelo menos, 15 minutos;
3. Faça rolinhos com a massa e corte em fatias de 1 cm de espessura;
4. Unte uma assadeira com margarina e enfarinhe. Posicione os biscoitinhos lado a lado e leve ao forno a 180 graus por 20-25 minutos;
5. Coloque o doce de leite em uma manga para confeitar com um bico de sua preferência e, sobre cada biscoito, coloque doce de leite. Sirva.

 

 

Cookies de Chocolate Zero Lactose

O chocolate também combina muito bem com café e os cookies da Qualy trazem um sabor único. A receita rende seis porções e fica pronta em uma hora.

 

Ingredientes:


- 1 xícara de chá de Qualy Light 0% Lactose
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- ¾ xícara de chá de farinha integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de chá de fermento químico em pó

 

Modo de preparo:


1. Misturar a Qualy Light 0% Lactose com o ovo e o açúcar;
2. Acrescentar o cacau e a baunilha e misturar bem;
3. Acrescentar a farinha, a aveia em flocos, a aveia em flocos finos, o gergelim e o fermento e mexer até obter uma massa homogênea;
4. Com o auxílio de uma colher, coloque porções de massa em uma forma untada;
5. Assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos;
6. Dispor os cookies em uma grade para que eles resfriem e fiquem crocantes. Sirva.


Para conferir outras receitas acesse o hub Qualy.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados