Personal Chef cadastrada no GetNinjas mostra a versatilidade do grão que faz parte do café da manhã de muitos brasileiros
Um dos aromas mais marcantes da manhã é
o café. Indispensável no dia a dia de muitos, a bebida costuma ser mais consumida
na primeira refeição do dia, mas isso não quer dizer que após o almoço, uma
xícara fumegante não seja um item essencial ou o acompanhamento ideal de um
lanchinho no fim da tarde. Com seu sabor inconfundível e intenso, o café é um
ingrediente versátil. A boa notícia para os fãs da bebida é que a Ana Regina
Bonifácio, Personal Chef que atende pelo GetNinjas e criadora do Tempeiro de Mãe,
compartilhou duas receitas super criativas em versões não óbvias com o grão.
Confira a seguir:
Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache
Ingredientes do bolo:
- 3 xícaras de
farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de
açúcar demerara
- 1 xícara de cacau
em pó
- 1 ½ de água morna
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos grandes em
temperatura ambiente
- 1 ½ colher de sopa
de fermento biológico
- 1 colher de sopa
de bicarbonato
Observação: Pré aqueça o forno
a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.
Ingredientes da ganache:
- 400g de chocolate
meio amargo
- 200g de creme de
leite
Dica Ninja: Com creme de leite
fresco fica mais saboroso!
Ingredientes do Brigadeiro de Café:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa
de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa
de café solúvel
- 1 colher de sopa
de cacau em pó
- 1 lata de creme de
leite
Preparo do bolo:
Em um bowl, misture
a farinha com o cacau e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o óleo e
reserve também. Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo,
acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos. Após todos os
ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades,
mas não pare de bater. Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e
desligue a batedeira. Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de
baixo para cima para envolver toda massa. Coloque a massa na forma e leve para
assar por 30 minutos.
Modo de preparo do ganache:
Coloque o chocolate
em um bowl e leve-o para derreter em banho maria no fogo baixo. Quando estiver
totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar
em temperatura ambiente.
Modo de preparo do brigadeiro:
Em uma panela,
coloque o leite condensado, o café solúvel, a manteiga e o cacau em pó.
Mantenha-os em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo
da panela e ficar em ponto de cobertura. Retire do fogo e adicione o creme de
leite. Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio
com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro. Depois, coloque a outra parte do
bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.
Dica Ninja: Faça a divisão do
bolo com fio dental.
Dica Ninja 2: Faça uma
caldinha de café fraco com um pouco de açúcar para deixar o bolo mais
"molhadinho" após assado!
Pudim de café com chantilly
Ingredientes do pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 8 ovos
- 400ml de leite
- 3 colheres de sopa de café solúvel
Ingredientes da calda:
- 1 ½ xícara chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de café solúvel
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma
calda. Unte a forma canelada com a metade da calda.
Modo de preparo do pudim:
Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um
liquidificador. Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel
e bata por aproximadamente 4 minutos. Coloque a mistura na forma de
"pudim" devidamente untada com metade da calda, cubra com papel
alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º. Após 25 minutos,
retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos. Após esse período,
espete o pudim com um palito e se sair "sequinho", já está assado.
Espere o pudim esfriar para desenformá-lo. Na outra metade da calda, adicione o
café solúvel. Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar
por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!
Dica Ninja: Cuidado para a água do banho maria não secar!
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