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sábado, 3 de abril de 2021

Chef Vitor Sobral ensina duas receitas de Bacalhau para a Páscoa


O encontro de Páscoa é um momento muito importante que pede receitas especiais e deliciosas para celebrar em casa. Para deixar um prato mais saboroso ainda, não pode faltar um bom azeite. E Andorinha, uma das marcas mais amadas de azeite pelos brasileiros, convida o seu parceiro de anos, o Chef Vitor sobral, uma das maiores referências da gastronomia em Portugal, para ensinar receitas de sua especialidade: o famoso bacalhau.

Conhecido pela sua forma única de interpretar e modernizar pratos tradicionais portugueses, é mestre a conservar temperos e sabores tipicamente nossos. "O segredo das receitas está na seleção dos ingredientes para o preparo. Claro, além de um bacalhau fresco, o azeite é de extrema importância para deixar o sabor mais acentuado no prato", diz o especialista. Confira:

 

Tártaro de bacalhau fresco, pêssego, maracujá e hortelã


Ingredientes:


Lombo de Bacalhau fresco - 1kg
Pêssegos meio maduros em cubos - 250g
Polpa de maracujá fresco - 3 unidades
Sumo de limão - 1l
Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção - 1l
Hortelã - 2 colheres de sopa
Noz-moscada - a gosto
Pimenta da Jamaica picada - a gosto
Flor de sal - a gosto

 

Modo de preparo:


1. Pique o bacalhau com a ajuda de uma faca bem afiada, tempere com a flor de sal, a noz-moscada e a pimenta e deixe repousar 12 min.
2. Envolva a polpa de maracujá sem sementes o sumo de limão e o azeite Andorinha e deixe repousar mais 5 min.
3. Por fim adicione a hortelã e o pêssego, coloque os temperos e sirva o tártaro em taças individuais com rebentos de alface.

Dica do chef: "A intensidade do bacalhau vai muito bem com o contraponto de um azeite com sabor frutado e suave. Apostem no Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção, feito com azeitonas maduras, que vai dar um toque final especial ao seu prato."

 

 

Bacalhau à Brás



Ingredientes:


Bacalhau- 100g
Batatas em palha - 500g
Cebola em rodelas - 200g
Ovo - 8 unidades
Alho picado - 1 dente
Azeitonas pretas - a gosto
Salsa picada - a gosto
Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção - 500 ml
Sal Marinho tradicional - a gosto
Pimenta de moinho - a gosto


Modo de preparo:


1. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com as mãos.
2. Frite as batatas em óleo bem quente até dourarem levemente.
3. Coloque sobre papel toalha.
4. Coloque em uma panela funda o azeite Andorinha, a cebola o alho e deixa refogar lentamente até a cebola ficar cozida.
5. Junte as batatas ao bacalhau e com a panela com o fogo ainda aceso, acrescente os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
6. Mexa com um garfo e assim que os ovos estiverem cremosos, mas cozidos, retire imediatamente a panela e coloque o bacalhau num prato ou travessa.
7. Acrescente salsa picada por cima e sirva bem quente acompanhado com azeitonas pretas.

 

 

Grupo Sovena, detentor da marca Andorinha


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