O
encontro de Páscoa é um momento muito importante que pede receitas especiais e
deliciosas para celebrar em casa. Para deixar um prato mais saboroso ainda, não
pode faltar um bom azeite. E Andorinha, uma das marcas mais amadas de azeite
pelos brasileiros, convida o seu parceiro de anos, o Chef Vitor sobral, uma das
maiores referências da gastronomia em Portugal, para ensinar receitas de sua
especialidade: o famoso bacalhau.
Conhecido pela sua forma única de interpretar e modernizar pratos tradicionais
portugueses, é mestre a conservar temperos e sabores tipicamente nossos.
"O segredo das receitas está na seleção dos ingredientes para o preparo.
Claro, além de um bacalhau fresco, o azeite é de extrema importância para
deixar o sabor mais acentuado no prato", diz o especialista. Confira:
Tártaro
de bacalhau fresco, pêssego, maracujá e hortelã
Ingredientes:
Lombo de Bacalhau fresco - 1kg
Pêssegos meio maduros em cubos - 250g
Polpa de maracujá fresco - 3 unidades
Sumo de limão - 1l
Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção - 1l
Hortelã - 2 colheres de sopa
Noz-moscada - a gosto
Pimenta da Jamaica picada - a gosto
Flor de sal - a gosto
Modo de preparo:
1. Pique o bacalhau
com a ajuda de uma faca bem afiada, tempere com a flor de sal, a noz-moscada e
a pimenta e deixe repousar 12 min.
2. Envolva a polpa
de maracujá sem sementes o sumo de limão e o azeite Andorinha e deixe repousar
mais 5 min.
3. Por fim adicione
a hortelã e o pêssego, coloque os temperos e sirva o tártaro em taças
individuais com rebentos de alface.
Dica do chef: "A intensidade do bacalhau vai muito bem com o contraponto
de um azeite com sabor frutado e suave. Apostem no Azeite Andorinha Extra
Virgem Seleção, feito com azeitonas maduras, que vai dar um toque final
especial ao seu prato."
Bacalhau à Brás
Ingredientes:
Bacalhau- 100g
Batatas em palha - 500g
Cebola em rodelas - 200g
Ovo - 8 unidades
Alho picado - 1 dente
Azeitonas pretas - a gosto
Salsa picada - a gosto
Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção - 500 ml
Sal Marinho tradicional - a gosto
Pimenta de moinho - a gosto
Modo de preparo:
1. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com as mãos.
2. Frite as batatas em óleo bem quente até dourarem levemente.
3. Coloque sobre papel toalha.
4. Coloque em uma
panela funda o azeite Andorinha, a cebola o alho e deixa refogar lentamente até
a cebola ficar cozida.
5. Junte as batatas
ao bacalhau e com a panela com o fogo ainda aceso, acrescente os ovos
ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
6. Mexa com um garfo
e assim que os ovos estiverem cremosos, mas cozidos, retire imediatamente a
panela e coloque o bacalhau num prato ou travessa.
7. Acrescente salsa
picada por cima e sirva bem quente acompanhado com azeitonas pretas.
Grupo Sovena,
detentor da marca Andorinha
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