Receitas com Cacau: aprenda três sobremesas com a iguaria
Personal chef cadastrada no GetNinjas,
ensina receitas super saborosas com o ingrediente mais que saudável
O cacau é um dos principais ingredientes da produção do chocolate,
e poucos sabem que o alimento é rico em em flavonoides, poderoso antioxidante
que evita o envelhecimento precoce. Além disso, o grão é fonte de vitaminas e
minerais, como o potássio, cobre, cálcio, magnésio e ferro, um alimento pra lá
de saudável! Para mostrar a versatilidade do ingrediente, a Ana Conceição,
personal chef criadora da marca "Tempeiro de mãe", cadastrada no GetNinjas,
aplicativo de contratação de serviços, selecionou três receitas que levam pó de
cacau em sua composição e que prometem agradar todos os gostos, confira:
Pão de mel:
Ingredientes massa:
- 1/2 xícara de chá de mel;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou açúcar mascavo, se preferir;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres sopa de margarina;
- 1 colher de sobremesa de cravo em pó;
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio;
- ½ quilo de doce de leite para rechear o pão de mel.
Ingredientes cobertura:
- 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo;
- Papel-manteiga para escorrer os pães de mel.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme
Desligue o liquidificador e acrescente a canela, o cravo e o cacau em pó;
Bata bem a mistura novamente no liquidificador;
Desligue novamente e acrescentar a farinha de trigo aos poucos;
Desligue novamente e acrescentar o bicarbonato de sódio;
Unte uma forma retangular até metade da altura do recipiente, pois a massa
cresce muito;
Asse de 20 a 24 minutos no forno a 180º;
Depois de frio, corte em quadrados e depois no meio para rechear com doce de
leite
Modo de preparo da cobertura:
Derreta uma barra de 1 kg de chocolate no banho-maria por 4 minutos;
Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida;
Dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
Após secar, pode se deliciar com a sobremesa.
Bolo de Cacau com gengibre:
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar refinado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de gengibre
Ingredientes calda:
- 100 g de chocolate ao leite;
- 100 g de creme de leite.
Modo de preparo para a massa:
Com o auxílio de um fouet misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;
Acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de
gengibre e, por último, o fermento;
Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;
Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo da calda:
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite;
Misture bem os ingredientes e coloque sobre o bolo quando já estiver frio.
Brigadeiro de cacau com frutas
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 80 g de chocolate 50% cacau
- 20 g de manteiga sem sal
- Uvas sem caroços
- Morangos à gosto
Modo
de preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto os morangos e as uvas) e leve ao fogo até a mistura se soltar do fundo da panela.
Deposite em um prato untado com manteiga e deixe esfriar por 4 horas.
Molde o brigadeiro, envolva as frutas com o doce como se fosse um recheio e cubra com confeito.
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