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quinta-feira, 25 de março de 2021

Almoço de Páscoa que foge do tradicional bacalhau pode ser alternativa criativa e saborosa para a data


Que tal fugir do tradicional e preparar uma versão diferente do almoço de Páscoa? Pensando nisso, a Gallo preparou um menu especial completo com entrada, prato principal e sobremesa que além de muito saborosas, são práticas e cheias de criatividade. Confira todo o passo a passo:

(ENTRADA)

BRUSQUETAS



06 sugestões de Brusquetas à sua escolha!

 

Brusqueta 1:

• 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• Pimenta com Azeite Gallo Original ou Extra Forte a gosto

• 50g tomate

• 20g pepino

• 20g cebola

• Salsa a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Corte o tomate e o pepino em cubos, pique a cebola e a salsa. Misture todos os ingredientes e adicione o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e o sal a gosto. Misture um pouco mais e em seguida distribua sobre as fatia de pão. Finalize com umas gotinhas da Pimenta com Azeite Gallo Original ou Extra Forte a gosto.

 

Brusqueta 2:

• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 20g presunto fatiado

• 100g melão

• Folhas de manjericão a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Coloque o presunto por cima do pão e sobre este, o melão cortado em pedaços pequenos. Junte o manjericão e regue com um fio de azeite.

 

 

Brusqueta 3:

• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 50g grão de bico cozido

• 2 rabanetes

• sal e pimenta a gosto

• colorau a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Comece por triturar o grão de bico com o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, o sal, a pimenta e colorau a gosto, até formar uma pasta. Em seguida, passe a mistura no pão e coloque por cima os rabanetes laminados.

 

 

Brusqueta 4:

• 30ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 2 cogumelos paris

• 20g rúcula

• 30g cream cheese

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

Modo de Preparo:

Lamine os cogumelos e salteie-os no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Depois, passe o cream cheese no pão e por cima coloque os cogumelos e as folhas de rucula fresca a gosto.

 

 

Brusqueta 5:

• 20g Gallo Azeitonas Verdes Fatiadas

• 10ml Gallo Azeite Extra Virgem Reserva

• 40g queijo de cabra laminado

• 1 dente de alho

• Cebolinha picada a gosto

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Depois de torrar a fatia de pão, esfregue o dente de alho na mesma. Coloque as azeitonas verdes fatiadas Gallo e as lâminas de queijo de cabra. Finalize com a cebolinha picada e um fio de azeite.

 

 

Brusqueta 6:

• 10ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva

• 30g guacamole

• 30g salmão defumado

• 5 alcaparras

• 1 fatia de pão tostado de sua preferência

 

Modo de Preparo:

Coloque o guacamole no pão, e por cima deste, o salmão defumado e as alcaparras a gosto. Regue tudo com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

 

(PRATO PRINCIPAL): Receita de lombos de peixe com batatas salteadas para um ano cheio de esperança


 

INGREDIENTES:

 

• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

• 6 lombos de pescada

• 4 dentes de alho

• Sal, pimenta e tomilho a gosto

• Raspas de limão

• 500g de batatas primor

• Alecrim e alcaparras a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:

• Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.

• Regue com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e misture delicadamente com as mãos.

• Coloque o peixe em um tabuleiro e leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos ou até o peixe estar dourado.

• Enquanto isso corte as batatas ao meio e em gomos. Coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra as batatas.

• Numa frigideira, aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, o restante do alho e alecrim. Deixe cozinhar por 1 minuto.

• Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim junte as alcaparras.

• Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta e mais um pouco de tomilho e finalize com um fio de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

• Bom apetite!

 


(SOBREMESA):

DISCOS DE CHOCOLATE


 

INGREDIENTES:

• Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto

• 150 g de Chocolate meio amargo

Cobertura - sugestões:

• Laranja picada a gosto

• Uva passa branca a gosto

• Damascos secos picados a gosto

• Nozes picada a gosto

• Pistache picado a gosto

 

MODO DE PREPARAÇÃO:

• Em uma travessa à prova de calor, coloque o chocolate em banho maria.

• Após derreter o chocolate, adicione o Gallo Azeite Virgem Extra Reserva e misture.

• Coloque uma folha de papel vegetal em uma tábua e com uma colher, faça pequenos discos de chocolate.

• Polvilhe com as diferentes coberturas, fazendo as combinações à sua escolha, e deixe esfriar para depois servir.


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